ID работы: 3753791

"Пророчество Богов"

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
http://dahmumu.deviantart.com/art/MOKKA-2015-Monster-551728756 http://dahmumu.deviantart.com/art/MOKKAWEEK2015-NO-WORDS-550495704 http://dahmumu.deviantart.com/art/MOKKAWEEK2015-NO-WORDS-550496417

***

      Эта история начинается с одного нуразийского пророчества. Когда-то давно, еще до того, как Вселенная еще не знала Крогов, на Нуразии жили Боги. Для нас они Боги, сейчас же ученые скажут, что они были просто прародителями всех нуразийцев. Прародители - первые магические существа, появившиеся на планете и давшие ей жизнь. Они владели магией куда мощнее, чем на данный момент имеют в себе нуразийцы. К сожалению, всякая могущественная раса достигает своего предела. Прямые потомки решили, что нужно спрятать последнего оставшегося Бога от всех, поэтому множество нуразийцев ушло жить под землю. Об этом никто не знал, просто однажды ночью целое поселение исчезло. В одном из домов нашли пергамент с золотым писанием – это и было пророчество эры Богов. "В нем говорилось, что жизнь на Нуразии достигла своего благополучного пика, и теперь больше никто не нуждается в Богах. После того, как исчезли Боги, потоки магии на планете значительно ослабли. Последний Бог, живущий на нуразии, живёт в секретном месте, в окружении своих верных потомков. Но пока Бог остается на Нуразии, магия будет слабеть с каждым годом и вскоре исчезнет навсегда, покуда последний Бог не вознесся. Но последний Бог не может уйти, пока его потомки нуждаются в нем, поэтому он ждет своего спасителя. Когда придёт время, то придет спаситель, его приведёт тропа звезды и дыхание луны. Два, как одно, вознесёт последнего Бога и заберет пропавший народ на поверхность. Тогда поток магии возобновится, дыхание магии снова наполнит планету, и вступит она в новую эру." Так заканчивается пророчество, соседние поселения недоумевали, они искали причину случившегося, но так ничего и не нашли. После нескольких сотен лет, про этот случай все забыли и стали жить, как обычно. Шли столетия, летели года, менялись короли, жизнь продолжалась. Вскоре о пророчестве забыли, о нём помнили лишь во дворце, потому что оно является неотъемлемой частью истории их народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.