ID работы: 3753791

"Пророчество Богов"

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Любовь расцветает и в джунглях.

Настройки текста
      Ребята сидели на краю крутого обрыва и перекусывали, а так же, любовались открывшемся перед ними весьма отменным видом на джунгли и каменные остатки храма и его огромных статуй. -Есть легенда, что в начале времен, когда на Нуразии жили Боги, их потомки возвели этот храм специально для них. Когда я сейчас смотрю на так хорошо сохранившиеся фрагменты стен и статуй, даже не верится, что этому храму больше десяти тысячелетий. -Ого, ему столько много лет? Я бы ему на вид всего пару сотен лет дала, не больше. Здесь действительно всё очень хорошо сохранилось.       Еву действительно поразил возраст этого храма. Девушка продолжила любоваться видом, а заодно захотела съесть еще одну вкусную сладкую булочку. Но как оказалось, булочка была последняя, и принц тоже нацелился на неё. Неожиданное прикосновение рук заставило ребят переглянутся и немного смутиться. Айкка конечно, же, как джентльмен решил уступить булочку Еве, но девушка была так смущенна, что отказалась. Ева уставилась на свои ноги и думала о произошедшей неловкой ситуации. Тогда парень разделил булочку пополам и протянул половинку девушке. Ева взглянула на принца и почувствовала, как внезапно её щеки наполнились румянцем. Айкка тоже посмотрел на девушку и возможно поддался моменту, но он почувствовал, как трепетно стало биться его сердце. Засмотревшись друг на друга, ребята даже не заметили, как потянулись друг к другу и впервые поцеловались. В глубине души девушка чувствовала большую симпатию к принцу, поэтому поцелуй для неё был долгожданным и весьма приятным. Айкка в последние два года очень тосковал по разнообразию своих дней во время гонок. У него было новое приключение, появились новые знакомые и друзья, а так же, неожиданно появилась первая любовь. И принца даже не волновало, что его первая любовь не нуразийка и не знатного рода, чтобы король мог не одобрить выбор своего сына. Все это уходило на второй план, когда парень думал о Еве. И сейчас, когда наконец-то, девушка здесь, рядом с ним, и они целуются, всё было слишком хорошо. Поцелуй не занял много времени, ребята отстранились друг от друга, и Ева сразу опустила голову, ей было неловко смотреть на принца, а Айкка же наоборот, любовался реакцией Евы и хотел запомнить надолго момент первого поцелуя. Через пару минут ребята пришли в себя, доели свои половинки булочек, которые оказались самыми вкусными и решили двигаться дальше. Айкка встал и огляделся по сторонам. -Через три часа начнет темнеть, думаю, нам стоит возвращаться на опушку, чтобы Гдар смог нас забрать. -Уже пора возвращаться? Как быстро пролетело время, тогда идём.       Ева поднялась с огромной руки, оставшейся от статуи, как вдруг девушка оступилась, и непрочный кусок отвалился от статуи, и Ева упала бы в пропасть, если б принц вовремя не схватил свою спутницу за руку. Но это было слишком резко и быстро, поэтому Айкка не смог устоять не земле, но он успел ухватиться за лиану около обрыва. Парень схватился за лиану и посмотрел на девушку, руку которой крепко держал в другой руке. Они оба сейчас висели над огромной пропастью, а вот лиана подло стала потихоньку рваться. -Ты в порядке? -Да, прости. -Ты не сделала ничего, мы просто слишком близко подошли к краю. Ева, слушай меня внимательно. Я тебя сейчас раскачаю и попробую закинуть обратно на край. -А ты? -Я поднимусь по лиане, всё будет в порядке, ты веришь мне? -Верю, но почему-то мне страшно. -Ничего, я вытащу тебя отсюда, только ни за что не отпускай мою руку, пока я не разрешу!       Девушка кивнула головой и полностью доверилась своему другу. Айкка взглянул на лиану, от движений она, скорее всего, начнет перетираться и может не выдержать. Поэтому Еву нужно было спасать в первую очередь и сделать все нужно аккуратно и быстро. Принц сжал руку девушки крепче и стал раскачиваться из стороны в сторону, через некоторое время ребята набрали нужную скорость, и Айкка крикнул Еве отпустить его руку и сам отпустил девушку. -Отпускай, сейчас!       Отпустить было страшно, но еще страшнее было раскачиваться на непрочной лиане над огромным обрывом. Но Ева смогла отпустить и попала на край, девушка перекатилась по камням и остановилась, на ней было несколько ссадин и ушибов. Ева сразу же подскочила и подошла к лиане, Айкка уже как раз начал взбираться по ней, как неожиданно лиана оборвалась. Девушка пыталась поймать конец лианы, но он быстро стал падать вниз, как и принц. -Айкка! Нет!!!       Наверно принц даже понять не успел, что произошло, настолько всё быстро случилось. Ева увидела, как в темноте обрыва образовалась небольшая синяя сфера. Она была похожа на ту, в которую принц заточил корабль Евы на Обане. Скорее всего, так принц сможет хоть немного, но смягчить свое падение. По крайней мере, Ева на это надеялась. Девушка быстро огляделась по сторонам в поиске чего-нибудь, что помогло бы ей помочь спуститься. В итоге вокруг были одни лианы, но отчаиваться было нельзя. Потому что там, внизу Айкка мог быть смертельно ранен! Ева быстро стала собирать со всех стен самые толстые и прочные лианы, связывать их вместе, чтобы получилась очень большая лиана, по которой девушка могла бы спуститься вниз. Все движения девушке казались очень долгими, её руки тряслись, в голове были одни страшные мысли, нагнетала паника. Но спустя некоторое время, Ева связала очень много лиан, завязала один конец за большое дерево, а другой сбросила в пропасть. Девушка завязала у себя на поясе тонкую лиану для страховки и набравшись смелости, решила спускаться вниз, как настоящий скалолаз. Да, я злобный автор,закончу главу именно на этом моменте:)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.