ID работы: 3753822

Несчастливая звезда

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но курица этого не допускала. – Умеешь ты нести яйца? – спросила она утенка. – Нет! – Так и держи язык на привязи! А кот спросил: – Умеешь ты выгибать спину, сыпать искрами и мурлыкать? – Нет! – Так и не суйся со своим мнением, когда говорят умные люди! ©

– Кто вы такие? – Мы отряд «Каравелла», – ответил Владик. – А что вы делаете? – Мы боремся за справедливость. – Можно, я буду бороться вместе с вами? – спросил незнакомец. Владик пристально посмотрел на собеседника. Это был сильно загорелый парнишка немного старше его самого, судя по редким волоскам над верхней губой. Из-под широкополой шляпы без украшений выбивался светло-русый локон. Наряд дополнял френч без знаков отличия защитного цвета, такие же брюки, ботинки и обмотки. Грудь юноши пересекал ремень с маленькими сумками для патронов, а из-за спины выглядывало дуло ружья. – А что ты умеешь делать? – спросил его Владик. – Умею стрелять – из охотничьего ружья, магазинной винтовки, револьвера. Смею сказать, что хорошо! Ещё умею ездить верхом и на велосипеде, ходить на лыжах, плавать. Да, ещё свободно говорю по-английски и неплохо готовлю. – А ты умеешь ходить под парусами? – Нет. – А ты вообще когда-нибудь бывал на корабле? – Да, конечно. – На паруснике? – Нет, на пароходе. – В качестве юнги? – Нет, в качестве пассажира. Или груза. – Как это – груза? – искренне недоумевал Владик. – Когда нас, военнопленных, запихали в орудийную башню крейсера, то мы вряд ли были пассажирами, – объяснил незнакомец. – А ты умеешь фехтовать? – Нет. У нас в школе, правда, учили этому, но факультативно. Я предпочитал более практичные виды спорта. – А кто-нибудь из твоих товарищей умеет фехтовать? – Нет. Ты же видишь, – собеседник указал рукой, – у винтовки даже нет штыка. – Но, может быть, ты умеешь играть на барабане или горне? – отчаявшись добиться сколь-нибудь полезных навыков, спросил Владик. – Нет. – Но ты же из армии, – удивился Владик. – Да. Однако у нас нет сигнальщиков. – Странная армия. – Ну уж какая есть, – развёл руками юноша. – Форма есть, однако. – Это трофейная. – А звание у тебя есть? – Ну да, – с гордостью ответил собеседник. – Капитан. – Какого рода войск? Тот призадумался. – Наверно, коммандос. Владик поразмышлял, а потом ответил. – Нет, нам такие новобранцы не нужны. Не лезь со своим суконным рылом в наш калашный ряд! Юноша огорчился, хотя и не подал виду. «Ну почему я такой невезучий? – думал он. – В «Клуб знаменитых капитанов» не приняли, в отряд «Каравелла» – тоже. Я прямо какой-то гадкий утёнок!..» А между тем утёнок становился прекрасным лебедем. У него чесалась спина в районе лопаток, и оттуда прорастали белоснежные ангельские крылышки. А на голове, щекоча черепушку, проклёвывались рожки спрингбока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.