ID работы: 3753876

Осенняя смерть

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер колет лицо, под голыми ногами продрогший от мороза выступ крыши. И в глаза бросается вездесущий утренний туман и поглощающий далёкую землю осенний иней. Собравшись, ты ступаешь в эту осень и пропадаешь в ней навсегда.       Сон. Это был лишь сон - осознаёшь ты, вскакивая со своей кровати по сигналу будильника. Глаза слипаются, волосы растрёпаны, но ты решаешь выйти на улицу и проснуться окончательно, наглотавшись свежего деревенского воздуха. Выходишь на порог и твои голые ноги охватывает мороз. Да, тебе всё равно, ты сходишь на землю, покрытую инеем. А вокруг белый туман - это твоё маленькое предсказание. Но ты не думаешь ни о чём, тебя завораживает эта картина: мёртвая осень, где нет места живому; всё тихо и везде один холод.       Ледяной ветер разбудил тебя окончательно и ты бежишь в тёплый дом подальше от холода. Выпив чашку горячего чая, ты собираешься уходить. Надеваешь куртку, прячешь гнездо на голове под шапку, затягиваешь, как крепкую петлю, тёплый шарф. Взяв лишь маленький рюкзак, ты прощаешься с родными и бежишь на улицу. Тебе уже всё равно на холод и туман, для тебя это уже ничего не значит, ты просто хочешь поскорее добежать до автобуса и уехать отсюда. И благодаря такому рвению ты уже тихо засыпаешь под пробегающие за окном пейзажи.       Вот он, твой любимый город. Ещё немного и ты окажешься в своей уютной квартирке, и эта мысль греет тебя ещё сильнее, чем мягкий шарф. Подождав немного, ты садишься на нужную маршрутку и едешь в долгожданное тепло.       Ключи скребут замок и открывается скрипучая дверь, ты проскальзываешь внутрь, пытаясь не спугнуть застоялую тишину, тихо кладёшь рюкзак на пол и снова выходишь из квартиры, не зная зачем. Словно следуя инстинктам, твоя тень медленно тянется по скромной лесенке на крышу, и ветер резко стреляет в лицо. Ты оглядываешься и дивишься окружающей тебя красоте. И тут кто-то или что-то заставляет тебя стянуть с шеи шарф, и тот медленно падает под шум растёгиваюшейся куртки. В конце, избавившись от шапки и обуви, ты стоишь на краю обледеневшей крыши. Твоё тело покрывают лишь тонкая рубашка и голубые джинсы, не способные тебя спасти от этого мороза. Но ты забываешь обо всём и просто смотришь куда-то. Холодный ветер колет твоё лицо, а под голыми ногами продрогший от мороза выступ крыши. И в глаза бросается вездесущий утренний туман и поглощающий далёкую землю осенний иней. Собравшись, ты ступаешь в эту осень и пропадаешь в ней навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.