Часть первая, глава 5
5 сентября 2012 г., 00:01
Warning: глава получилась не смешная. Сплошные розовые сопли и... Вобщем прочтете — узнаете, да.
:'-(
... Светлую комнату, заставленную всевозможной техникой, огласил звонкий женский смех.
— Да, ты прав дорогой! Этот простачок влюбился в мальчишку... — длинноволосая женщина, сидящая за столом перед одним из компьютеров, отбросила наушник на край стола. — Скажи, у нас все готово?..
— Да, дорогая — из-за тонкой перегородки послышался мужской голос.
— Тогда зачем ждать?..
***
...
— Да, я слушаю... Да, это я... Что?! Да как вы смеете... Но.. Но откуда у вас Это?... Да... Это опасно?... Хорошо. Да, я понял... На два часа... — представительного вида мужчина средних лет, с уже намечающимися морщинами между бровей и в уголках губ вытер мгновенно выступивший пот со лба. Если он выполнит требования, то сможет спасти самое дорогое...
***
... Миловидная секретарша с волосами цвета бешеного лимона как раз наливала себе еще чашечку элитного кофейного заменителя, который ее шеф закупал для особенных гостей, когда дверь в приемную распахнулась и туда вошел, нет, почти вбежал человек...
— Я хотел бы поговорить с вашим хозяином. — человек одернул полы идеально сидящего себристого пиджака, и сел на один из доброго десятка диванчиков, которыми был заставлен кабинет...
— Ох.. Это Вы! Какая честь для нашего агенства!! Хотите кофе?.. Может чего-то еще? Подождите пожалуйста, я сейчас вызову шефа. У него выходной сегодня...— залебезила секретарша, боясь что столь влиятельный, а главное богатый клиент может уйти...
***
Секретарша убежала куда-то, цокая высоченными каблуками. Он остался в комнате один. Интерьер был... Странным. Полукругом шестиугольный стол окружали разномастные диванчики ярких цветов, стены были выкрашены всеми цветами радуги, только пастельных оттенков. Люстра на потолке напоминала светящийся оплавок цветного пластика. Добили человека шторы на окне — светло-зеленые, в бодренький белый горошек.
У смотрящего на это все великолепие мог возникнуть только один вопрос — "Что курил дизайнер?!", коим и задавался пришедший гость.
— Господин мэр, мистер Полонски скоро будет, вот Ваш кофе... — секретарша вернулась в комнату уже с подносом.
Мэр устало откинулся на спинку диванчика. Дальнейшее от него почти не зависело...
***
Я не знаю сколько времени прошло. Да мне плевать на время! Мне просто спокойно, когда я его обнимаю, когда слышу его ровное дыхание и стук сердца...
Меня это немного пугает — нельзя ведь за сутки воспылать чувствами к другому человеку... Пардон, вампиру. Но сути это не меняет. В этом гребаном мире нет места чувствам. Возвышенным во всяком случае. Я не верю в любовь. Я не любил никого. Привязанность, дружба, похоть, желание обладать, иногда нежность, сочувствие, даже гнев и ненависть — в тот или иной момент своей жизни эмоции переполняли меня... Но любовь... Я не знаю что это. Не знал...
Син пошевелился в моих руках и хихикнул, прервав мои мысли.
— Брайан, скажи, а ты так вообще долго стоять можешь?..
— Можешь звать меня просто Рай, я не обижусь. Стоять так?.. Могу хоть вечность... — я наклонился чуть ниже и последнее предложение промурлыкал уже в основание вампирской шеи.
О Боги!!! Как я ненавижу свой коммуникатор!!! Почему он зазвонил именно теперь?! Зарычав, я разжал руки и полез в карман за ненавистной техникой.
На дисплее отображался номер офиса. Ну что там опять?!
— Да.
— Мистер Полонски, у нас ЧП...
— К вам опять явился пьяный политикан и заказал запустить фейрверк в сортире Мэрии?..
— Нет... Мистер Полонски, услугами нашей фирмы хочет воспользоваться сам мэр... — моя секретарша заговорщецки понизила голос.
— Хочет поймать того политикана на сральнике и выстрелить в него из гранатомета времен Третьей Мировой? А без меня никак?..
— Нет. Он хочет поговорить именно с Вами...
— Буду минут через... Тридцать.
Я завершил вызов. Ну почему им всем от меня что-то надо именно сейчас?! Почему мой заместитель уже две недели как валяется с какой-то неизвестной заразой в больнице? Почему черт вас побери?! И как после всего сказать это Сину?..
— Тебе надо уйти, да?.. — хотя он и так все слышал.
— Да. Наверно это примерно на час... — не думаю что у мэра вдруг случится словесный понос — Син, прости что так вышло... Но...
Монстрик подошел ко мне и приложил палец к моим губам.
— Не надо оправдываться, Рай. В конце концов ты мне не нянька, а я не маленький. За час со мной ничего не случится... — он потупился — А... А можно я тебя еще раз укушу?..
Укусит? Хмм... Почему бы и нет? После того укуса в больнице, у меня образовался охрененный засос. Сине-фиолетовый, с бардовой кромкой... А это идея! И вместо рубашки надеть ту майку с вырезом... Шок это по нашему. Пусть мэр устыдится что прервал мой единственный выходной в неделю... Ради такого можно и потерпеть не слишком приятные ощущения...
— Ну кусай, коль не шутишь...
Я выгнул шею и расстегнул первые две пуговки рубашки.
— Спасибо... Прости.
— За чт... — договорить мне не дали и влажно лизнув вонзили зубы чуть ниже первого укуса. Хм.. Какое странное ощущение... Будто тащил на себе что-то тяжеленное, а теперь оно исчезло, оставив после себя легкость и какое-то чувство опустошения что-ли... А потом стало просто хорошо. Волна спокойствия опутала мой разум, мягкими лентами связав руки и ноги, ласково поглаживая вмиг покрывшуюся мурашками спину и живот. Постепенно мягкие ленты стали горячеть и проникать под кожу, где свивались тугими жгутами, опоясывая мое сердце и проникая в кровь. Эта кровь толчками вытекает из двух горящих ранок на шее, где ее встречают горячие язык и губы, выпивая, нет — впитывая в себя каждую каплю... Я Чувствовал как кровь стекает по Его горлу, скатывается по пищеводу всасываясь в него, как проникает по живому кружеву сосудов к Его сердцу и вырываясь через трепещащий клапан в сонную артерию...
Черт, я никогда не испытывал ничего подобного... Я Почувствовал что мне Надо попробовать его крови, хоть каплю, но просто необходимо...
Не задумываясь над тем, что делаю, я схватил Его за волосы, оттягивая от своей шеи. Как только Он поднял лицо, облизывая темные губы, я не дав ему возразить или предпринять что-то, с поистине звериным рычанием буквально вгрызся в них, раня своими тупыми резцами нежную кожицу...
О Боже... Черт... Это было... Это... Это был экстаз... Да, наверно так. Я не возьмусь подобрать слова, что бы описать свои ощущения... Это было настолько близко к оргазму, но в то же время не имело ничего общего с плотскими утехами и возбуждением...
Такое впечатление, что мы стали едины... Неделимым одним целым. Я Чувствовал, как мое сердце бьется, отвечая на удары Его сердца... Чувствовал, что между нами сокращается расстояние, хотя мы оба стояли на месте... Окружающие предметы стали расплываться, превращаясь в цветные пятна и закручиваясь в воронку вокруг нас...
Я очнулся лежащим на полу кухни. Рядом мило сопел мне в плечо Син. Увы, дорогуша, но ты мне задолжал обьяснение. Правда будить его не хотелось категорически, но что поделать...
— Джасинто...
— Мммм... — монстрик смешно сморщил нос, на кончике которого осталась засохшая капелька крови, но не проснулся.
— Син!! — негромко крикнул я и на меня тут же посмотрели два фантастически зеленых глаза. — Может ты мне обьяснишь, что Это было?.. Нет уж, не отводи взгляд. Смотри на меня...
— Это... Я не знаю как такое возможно, но ты похоже мой Истинный... Отец говорил что Истинный может быть только у чистокровного вампира... А я дампир ведь, вампир-полукровка...
— Нууу...Получается ты не такой уж полукровка как казалось... И что это значит, "Истинный"?
— Истинный — это та или тот, кто может полностью уталить голод вампира и усмирить его инстинкты. Взамен же, вампир отдает Истинному свое сердце и наделяет его частью своей Силы, что бы Истинный мог защитить себя... Я не знал, что так получится. Так не должно быть... Не надо было мне пить твою кровь опять... Но, дьявол, она так сладка...
Джасинто прикрыл глаза и чуть грустно улыбнулся. Я, воспользовавшись моментом, слизнул кровавое пятнышко с кончика его носа и засмеялся над скорченной в ответ изумленной мордочкой.
— Думаю разбираться что к чему мы будем, когда я вернусь, а то мне и так сейчас не поздоровится... Прошу тебя, Син, не грусти. Я скоро вернусь.
"Надеюсь он за время моего отсутствия не разгромит квартиру..."
Я быстро оделся, и сунув коммуникатор в карман брюк, телепортировался в офис.
Мэр ждал меня в приемной, сидя на кислотно-фиолетовом диванчике, положив ногу на ногу и допивая чашку кофе.
— Господин мэр, вы хотели меня видеть?.. Желаете воспользоваться услугами нашего агенства?
— Нет. Я бы хотел просто обсудить с вами вашу работу.
— Если вы про фейрверк в...
— И про это тоже... Хотя надо сказать я хорошо тогда посмеялся над мистером Скоттом...
***
Я телепортировался домой как только смог. Мэр промурыжил меня почти три часа, так что к концу разговора, по сути оказавшегося внеочередной проверкой, я готов был уже на стены лезть... Бюрократ хренов!
— Син! Я дома... Прости, что так долго.
Ответа не последовало. Может обиделся? Или спит?.. Или опять что набедокурил и сидит с кастрюлей на голове...
— Син, ты где?..
В гостевой спальне его не было, как впрочем и на кухне. В моей спальне — ну, мало ли куда моего монстрика занесет нелегкая — была только Зло, предпочитающая из всей квартиры именно эту комнату. Оставался кабинет...
У меня сердце ёкнуло. Сина и там не оказалось, зато кто-то взломал мой сейф и разбросал бумаги по полу, перевернул книжную полку и распорол обивку на диване и кресле. Во все это не вписывался только включенный экран компьютера, на котором отображалась одна лишь строчка: "Если хочешь получить выродка живым — отдай Сердце Мира"...