ID работы: 3753968

Лучший подарок

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На радуге наступила тихая осень. Она прокралась незаметно, легонько коснулась крохотных листиков на печальных березах, задела своими крыльями широкие листья клена, промчалась холодными ветром вдоль ручьев и скрылась за серыми тучами.       Пошел дождь, и стал завывать в трубах домика Волшебника скучный ветер, который даже сам хозяин домика не был в силах раскрасить. Девочка с наступлением осени тоже загрустила. Ее белое платьице сменилось на рыжее, совсем как у Белочки летом, а поверх него Девочка стала носить красный плащик. Заяц тоже приоделся уже в белый костюмчик и ждал, когда придет зима. Осень меняла всех, кроме... кроме, конечно, Волшебника.       Он оставался собой вне зависимости от времени года. Забот у него меньше не становилось. Осенью наступало то важное время, когда нужно вовремя поспеть везде и всюду. Волшебнику ведь надо проследить, чтобы грибы стали большими и вкусными, чтобы лужи были все равно красивыми, несмотря на серое небо, и в них можно было даже смотреться и видеть особенный мир; чтобы вовремя все звери и птицы к зиме подготовились. Надо помочь Зайцу сделать яблочное повидло, надо успеть раскрыть радужный зонтик, чтобы всем снились только теплые сны, надо зашить небеса, чтобы они не проливали ледяные капли на прохожих... Осенью у Волшебника даже минутки свободной не было.       Девочка это прекрасно понимала, и поэтому она никогда не стремилась мешать ему заниматься делами. Пусть иногда ей и начинало казаться, что этому не будет конца, Девочка упрямо продолжала ждать.       Она была упрямой и любопытной. Когда-то Волшебник признался, что это уже ядерная смесь и что он не завидует тем, кому это не по вкусу.       Девочка тогда только посмеялась над его словами. Она и до сих пор не воспринимала сказанное им всерьез — в самом деле, кому может мешать ее любопытство, сдерживаемое даже тактом?       Впрочем, Волшебник, по-видимому, не возражал. Он был не из тех, кто отказывает Девочкам, особенно таким, как она...       Теперь же, когда Волшебник тратил все свое свободное время на работу, у нее оставалось достаточно возможностей для того, чтобы совать свой носик даже туда, куда не просят.       Началось все с того, что в старой кулинарной книге Зайца она нашла исчерпывающую заметку: «Волшебник любит горячий шоколад и пирожки с малиновым вареньем. Особенно осенью». Тогда в ее рыжей головке мелькнула идея как-нибудь сделать ему приятное в какой-нибудь выходной.       Но возможность все не представлялась.       Волшебник словно бы решил слиться с работой. Быть может, ему это нравилось... Девочка не знала.       А потом в ее дом вломился Заяц и, тарабаня лапами по столу, объявил, что через две недели у Волшебника день рождения и пора бы ей начать думать над подарком.       Девочка ошарашенно уставилась на Зайца и медленно опустилась в кресло. К такому повороту событий она не была готова. Подарки? Нет-нет, это же так сложно, так трудно... Девочка никогда не умела выбирать правильные подарки, такие, чтобы они трогали даже самые черствые сердца. Нет, конечно, она понимала, что Волшебник — человек замечательный, что он будет очень-очень рад даже самой мелочи, но...       Его замечательность как раз и не дает ей права подарить ему полнейшую ерунду.       Девочка погрузилась в длинные раздумья.       Она бродила по радуге, то и дело натыкаясь на чудеса, которые указывали на то, что Волшебник еще не покинул это место, подобно перелетной птице. Девочка рассеянно пыталась найти хоть крохотную зацепку, пусть даже такую же тоненькую, как солнечный лучик, но почему-то ничего не получалось.       Она рылась в старых пыльных книгах, зачем-то просматривала фотографии и чувствовала: с каждой минутой она все дальше от правильного решения. С каждой минутой все меньше шансов действительно порадовать его.       И тогда она решилась. Решилась сделать самый обыкновенный подарок для того, в чьих серо-зеленых глазах можно было найти ответы на все вселенские вопросы — конечно, если смотреть достаточно долго.       Девочка знала: она подарит ему маленькую вещь, в которой соберет воедино всю себя, все свои пожелания для него и всю любовь к этому удивительному человеку.       ...Две недели спустя был его день рождения. Было много больших подарков и вкусных угощений. Была и маленькая коробочка от Девочки.       В ней лежал, заботливо сложенный в несколько раз, шарф, связанный из особой пряжи. Отдельные ниточки были сплетены из случайных улыбок, иные — из тихого смеха. Тут были и светлая радость, и легкая тоска, и иногда даже безумная надежда, и спокойствие... все эти чувства были вытянуты в тонкие нити, а из них был связан этот простой с виду шарф.       И Девочка отчего-то знала: это важно. Это очень важно.       Для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.