ID работы: 3753983

Последний вздох

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на подоконнике. За окном начинался рассвет. Первые лучи солнца пробивались сквозь толстую пелену ночи, которая так не хотела уступать место свету. В городе уже жизнь шла полным ходом. Открывались магазины, люди спешили на работу, дети в школу. И только я сидела и ничего не хотела делать. Вспоминая события вчерашнего дня, меня бросало в дрожь. Неужели это все и вправду произошло. Три дня назад мне сообщили, что моя мама попала в автокатастрофу. Врачи не сумели ее спасти. Я не верила до последнего, но факты остаются фактами. Теперь мне придется жить у бабушки. Вариант все лучше детского дома. Да и про школу можно пока забыть, в связи с последними событиями. Я решила взять «отгул» на неделю и прийти в порядок, чему директор был совсем не против.

***

Душный и тесный автобус остановился около остановки, я вышла, взвалив тяжелую сумку на плечо, и отправилась в сторону дома. Я обернулась, чтобы проверить, не вышел ли кто-то еще в этой глуши, и удивилась, когда увидела парня, примерно моего возраста, а мне было 16 лет, он  высокий, красивый, а глаза зеленые, зеленые…прямо как в сказке какой-то. Он заметил, что я его разглядываю с нескрываемым интересом и улыбнулся. Тут я готова была взлететь, но когда увидела, что к нему бежит девушка, в сто раз красивее меня, тут же потеряла к нему всякий интерес. На душе возник неприятный осадок, да и горе от потери близкого никуда не делось. И я тихо, с желанием повеситься на первом же дереве, побрела домой. Бабушка встретила меня в черном платке и такого же цвета фартуке. Но не смотря на весь этот наряд, она выдавила из себя улыбку и обняла меня. -Здравствуй, Оленька. — обнимая меня, проговорила бабушка. -Ну как у тебя дела? Кушать хочешь? Я блинчиков испекла Ну вот как всегда приедешь к бабушке, сразу на тебя свалиться куча вопросов и тысяча предложений покушать. Как будто я неделю голодала и теперь меня нужно откормить. -Привет, — сказала я -нет кушать совсем не хочется, я лучше пойду в свою комнату вещи разберу. Комната находилась на втором этаже, мне нравилась вся эта деревенская обстановка. Спокойно, тихо, не то что в городе. Я кинула сумку с вещами куда-то в угол, и решила пойти прогуляться. В конце концов нужно проветрить мысли, да и познакомиться со здешними жителями. Выйдя во двор, первое, что меня ожидало эта стая гусей, которые не оставили меня равнодушной, они бежали за мной так и норовясь ущипнуть, но тут я снова увидела того парня на остановке и остановилась, снова пытаясь его разглядеть. Он подошел ко мне и, протянув руку представился. — Миша. Но вредный гусь, которому я видно не давала покоя, больно схватил меня за ногу, поэтому свое имя, я не произнесла, а выкрикнула Миша палкой отогнал гуся и спросил меня -Не больно? Конечно, мне было больно, но я просто сказала -Да нет, ничего страшного. -Не хочешь прогуляться? — спросил он Я согласилась, а как иначе. Нельзя отказать парню с такими великолепными глазами. Вообщем день прошел неплохо, вернувшись домой, я сразу легла спать, есть совершенно не хотелось. Проснулась я поздно ночью от очередного кошмара. Мне показалось, что за окном видно чье — то лицо и тень, то ли от крыльев, то ли от деревьев. Я не поняла, но так сильно испугалась, что чуть не закричала. И я бы закричала, если бы кто-то сзади мне не заткнул рот. Мое сердце учащенно забилось, меня резко развернули, и я увидела Мишу. Вот кого, кого, а его я точно не ожидала увидеть, и как он сюда вообще попал? Двери бабушка всегда запирала, окна ночью тоже никогда не были открыты. Он показал мне знаком, чтобы я молчала, и убрал руку от моего рта. -Что ты тут делаешь? — громким шепотом произнесла я. -Долго объяснять. Одевайся. Пошли со мной. -Никуда я не пойду. И вообще убирайся из моего дома.-со злость выпалила я. -Я хотел по хорошему, но видно не получиться. Миша схватил меня и перекинул через плечо. Я забила руками по его спине. Закричать почему-то не смогла, голос пропал, и все, что я могла — это беспомощно шевелить губами. Потом произошло то, что я никак не ожидала увидеть. За спиной у него выросли два огромных белых крыла. Он выпрыгнул в окно и поднялся в воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.