ID работы: 3754090

Пламенное танго

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Cherry Ju соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фестиваль танго для любого аргентинца — настоящий праздник. И нет, это не потому, что в этот день каждый получает законный выходной, возможность полюбоваться на сексуальных танцоров и призрачную надежду на продолжение страстной ночи в обветшалом мотеле с танцовщицей. Надвинутая почти на самые глаза шляпа, красно-черная гамма, преобладающая в танцевальном костюме, чулки в сетку, обтягивающие стройные, накачанные ноги танцовщицы, и, самое главное, страсть, витавшая повсюду — вот фестиваль танго, который так важен для жителей Аргентины.       В преддверии этого грандиозного события продавцы небольших лавок с сувенирами выставляют на полки атрибуты, связанные с праздником, сдирая с туристов двойную стоимость. Повсюду вывешивают громоздкие плакаты, а подростки, желающие заработать, стоят под палящим солнцем, всучивая прохожим помятые брошюрки.       — Да пошел ты! — в сердцах крикнула девушка, когда благоверный попытался обнять ее после недавних «танцев» с ужасно красивой англичанкой в подсобке дешевой забегаловки, с которой она всего двадцать минут назад мило общалась в «комнате для девочек», помогая застегнуть платье.       Отвесив ему пощечину, Люси поспешила покинуть злополучное здание и вычеркнуть свое имя из списка участников — без партнера ей нет смысла выступать, если только потешить зрителей…       Людей становилось все больше и больше, а из колонок грянули ритмы танго. Многочисленные туристы и жители славного города Буэнос-Айреса занимали все свободное пространство, которое им доводилось увидеть. Отовсюду сверкали вспышки фотоаппаратов и слышались разговоры, осуждающие или, наоборот, восхищенные.       — Прием заявок завершен! —объявила в микрофон тучная афроамериканка с пышной прической.       — Простите, могу я забрать свою заявку? — спросила у нее Хартфилия. Женщина закатила глаза и демонстративно продолжила собирать бумаги, лежащие на столе в хаотичном порядке. – Эй, вы меня слышите?       — Дорогуша, ты не слышала, что я сказала две минуты назад? Мы закрываемся, — последнее слово она выделила. — Надо было раньше думать своей крашеной головушкой, а сейчас увольте — мне тоже нужен отдых.       Она щелкнула пальцами перед глазами Хартфилии и направилась в противоположную сторону, расталкивая толпу своими немалыми габаритами. Люси тяжело вздохнула и скрестила руки на груди. Из колонок полилась приятная и одновременно страстная мелодия, и многочисленные пары уже заняли свои места на площади.       — Я извиняюсь, — Хартфилия даже не заметила, как оказалась в крепких мужских объятиях, спасших ее от неприятного столкновения с асфальтированной дорогой, хотя до этого он собственноручно чуть не сбил ее с ног. Мужчина виновато улыбнулся. Его голос был чертовски приятным, и Люси, питавшая некое пристрастие к этому, готова была отдаться ему здесь и сейчас. — Могу я в качестве извинения пригласить тебя на танец?       — Конечно, — выдохнула девушка, посмотрев прямо в серые глаза молодого парня. Ее немного удивил вихрь нежно-розовых волос, но она старалась не придавать этому значения. Она была слишком взволнованной, чтобы обращать внимание на такую мелочь.       Они вышли на паркет.       Как только Люси вложила свою руку в его ладонь, а рука мужчины легла ей на спину, ее словно шибануло током. Она заглянула ему прямо в глаза и в один миг ощутила нечто непередаваемое — страсть, огонь, абсолютно идеальная совместимость тел именно для этого танца, бесконечное доверие этому мужчине, желание… и свободу.

И грянул танго!

      Шаг, поворот, прогиб — его сильная рука удерживает Хартфилию за талию. Она достает копной светлых волос почти до самого пола. Мужчина усмехается, растворяясь в манящей мелодии танго.       Они отходят друг от друга, не поворачиваясь. Пауза, затем резкий поворот головы в сторону партнера. Люси в одночасье была покорной партнершей и необузданным огнем в его умелых руках. Мужчина тем временем стоит на месте, гордо вскинув голову, а девушка поворачивается к нему и медленно проводит рукой по плечу.       Мгновение — и их снова закружил вихрь чувственных ритмов: бурный, экспрессивный, обжигающий… Они двигались легко и синхронно, добавляя к традиционным фигурам танца собственный пыл и внезапно возникающие чувства. Музыка окутывала их, отделяла от всего окружающего, уводила за собой. Они были одни в целом мире.       Шаг, соприкосновение рук, смелый взгляд — глаза в глаза. И, как и положено в этом танце, мужская рука скользит по ее телу в упоительной легкости нечаянной ласки.       Резкий поворот, Люси оказывается спиной к партнеру. На несколько долгих секунд она замирает, но не по своей воле — так велит музыка. Ее удерживают в стальном объятии. Затем она медленно поворачивает голову и долго смотрит в глаза мужчине, пытаясь привести свое дыхание в порядок. Они не смели пошевелиться, чтобы вдруг не нарушить ту хрупкую связь, возникшую между ними за эти несколько минут.       Музыка затихла, и бурные аплодисменты оглушили их…       Мужчина резко отстранился от нее, из-за чего стало прохладно. Не проронив ни слова, он скрылся в кричащей и требующей продолжения и бесплатных охлаждающих напитков толпе. А Люси так и осталась стоять на паркете, все еще чувствуя его прикосновения на своей коже. Чуть сжав кулак, она поняла, что в нем что-то есть, и, раскрыв ладонь, увидела маленькую бумажную розу. Люси резко подняла взгляд на толпу, прекрасно зная, что никого не увидит, и улыбнулась себе и воспоминаниям о загадочном незнакомце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.