ID работы: 37541

Падшие ангелы.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начиналось как у Чехова! Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Так получилось, что я задержалась, у подруги было день рожденье. Ну, куда было деваться! Иду одна, страшно. Стук каблуков зловеще гремит по тротуару. Да, хорошо я сегодня повеселилась! Я свернула в проулок, вдруг где-то сзади послышался жуткий скрип. От страха я чуть не вскрикнула, мне сразу вспомнились слова матери: «Не ходи одна по улицам поздно!» Я, готовясь бежать, повернулась и увидела дверь подъезда, качающуюся и скрипящую при этом на ветру. «Лучше я опять по улице пойду от греха подальше!»— бубнила нервно сама себе, стуча зубами от холода. Прошло минут десять. Я уже к дому подходила, как поняла, что слышу стук не только своих туфлей. Ускорила шаг, тот шел сзади меня не отставал. Я сильно испугалась и побежала. Почти у самых дверей подъезда меня нагнали и повалили на землю. Я ударилась о ступеньки и разодрала коленки. Это оказался подросток лет семнадцати. У него в дрожащей руке был зажат нож. Он тряс им передо мной, требуя денег. У меня в тот день было не много с собой. Я перепугалась и отдала все ценное, что у меня было. «Мало!» — нервно закричал он. Я сказала, плача, что у меня больше нет. Он закричал, что я вру, и начал приближаться ко мне, размахивая ножом. Мне стало дурно, и я провалилась во тьму. Очнувшись в больнице, я подумала, что это страшный сон. Рядом с моей кроватью сидел мой сосед Алексей, с первого этажа. Как позже он мне рассказал, что у него чуткий сон. И от шума на улице он проснулся и выглянул в окно, увидя что там твориться, поспешил мне на помощь. Грабитель не спасся ведь Алексей тренер по рукопашной борьбе. Я была ему очень благодарна. Спустя месяц состоялся суд над этим подонком. Там я узнала, что этот парень Антон осенью должен пойти в десятый класс. Полгода назад он был отличником, но связался с дурной компанией и стал принимать наркотики. Родители не обратили на это внимания. Его отец считал, что это возрастное, что перебесится и бросит. В тот день у Антона бала ломка. Он попытался взять деньги дома, но отец выгнал его. Зависимость была настолько сильной, что он решил напасть на прохожего, а тут я. Мне стало его жалко! Ведь этого подростка, у которого все еще впереди, ждет колония. Я подумала, что таких парней очень много и в прошлом большинство из них были хорошими людьми. Это не справедливо. Они падшие ангелы, которых вышвырнули из рая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.