ID работы: 375417

Три эпистолярных сезона

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Патти – Кенди Кендис Уайт Эндри Уэст-Ривер, 265 Чикаго Иллинойс 2 октября. Здравствуй, милая Кенди! Я ужасно злюсь на Анни за то, что она не сообщила о посланном тебе письме. Она даже не спросила, не хочу ли я положить в конверт свое сообщение. Должна сказать, в последнее время она ведет себя довольно странно. Одно ее увлечение рисованием чего стоит! Наверное, она написала, что периодически рисует пейзажи? Не верь ей – она жестоко тебя обманывает. На самом деле она рисует все свободное время, словно одержимая. Я и не вспомню, когда в последний раз видела ее без карандаша в руках. Весь дом завален всяческими эскизами, мои клубные записи невозможно разобрать из-за покрывающих их пятен акварели, а сама Анни ходит с краской на носу! Я чувствую себя так, словно живу в художественном аду. На самом деле я пишу не для того, чтобы рассказать о себе (половину тебе уже рассказала Анни, вторую ты можешь узнать из строчек выше). Мне нужно предупредить тебя. Первое: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, не пиши Анни про Арчи. Если уже написала – постарайся это замять, сделай вид, что забыла, или что это написал Клин. Не думаешь же ты, что вся эта пейзажная блажь появилась на пустом месте? Не хочу показаться сплетницей, но Анни и Арчи здорово поругались недавно. Я в этот момент была в доме, и, можешь мне поверить, они кричали так, что стекла дрожали. И мне кажется, что ты была невольно в этом споре замешана. Поэтому теперь Арчи вышвырнут вон, а его имя в нашем доме – табу. Серьезно, Кенди, не спрашивай ни о чем Анни. Она сама не своя сейчас, хотя и делает вид, что все в порядке. Второе (оно плавно вытекает из первого). Я знаю, Анни писала тебе, что видела недавно Терри. Так вот, сегодня их театр дает последний спектакль, и угадай, у кого на него билет? Анни уже прихорашивается к выходу, даже стерла с носа эту проклятую краску. Я не знаю, что именно она задумала, но ее нынешнее состояние позволяет мне предположить все, что угодно. Так что, Кенди, что бы ни произошло, не удивляйся ничему. Надеюсь, у тебя все в порядке. Твой друг, Патриция О`Брайен. Нил - Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Надеюсь, сегодня никаких сюрпризов? Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Нет, Нил, сегодня тебе голодать не придется. P.S. Ты случайно не знаешь, где находится Мадагаскар? К. Нил - Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Мадагаскар – остров в Индийском океане, у восточного берега Африки. А к чему этот вопрос? Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Альберт прислал письмо, он сейчас там. Я и не знала, что ты такой умный. Ладно, мне пора приниматься за работу, а то Фрэнни уже косится на меня. P.S. Почему ты передаешь все записки через нее? К. Нил - Кенди Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. На самом деле я расспросил пациентов в приемной. Один из них оказался профессором. P.S. Снеговик их точно не читает. Иначе бы уже меня поколотила. Н. Кенди – Нил Госпиталь святого Иоанна. Рецепт. Нил, прекрати называть ее Снеговиком, иначе я сама тебя поколочу! Теперь точно все. Мне нужно работать. К. Терри – Кенди Кендис Уайт Эндри Уэст-Ривер, 265 Чикаго Иллинойс Здравствуй, леди с веснушками. Знаешь, мне бы и в голову не пришло писать тебе… но твоя подруга Анни, оказывается, может быть очень убедительна. Поэтому… да, здравствуй. Мне уже рассказали о твоей жизни все, что я хотел знать, и тем более то, чего не хотел. Ты на самом деле была замужем за Нилом Леганом? Когда Анни сказала мне об этом, я пролил на себя красное вино. Теперь это чертово пятно не отстирывается, и будет служить мне вечным напоминанием о том, что я упустил тебя, а проклятый поганец Нил – нет. Хотя, может, я зря так отзываюсь о нем, и ты прониклась к нему глубоким и искренним чувством? Впрочем, вы же разведены теперь? Видимо, он все-таки поганец. Я бы очень хотел сказать, что у меня все хорошо, что я счастлив, доволен, и с надеждой смотрю в светлое будущее. Но это не так. Прости. Единственное, что мешает мне бросить все на свете, и примчаться к тебе за одним-единственным взглядом – это слова Анни, что ты, в целом, счастлива. Ну, еще страх того, что взгляд от тебя, скорее всего, будет презрительным. Так что я остаюсь, продолжаю свою актерскую карьеру, и надеюсь, что ты оценишь мой героизм. Предвосхищая твой вопрос: с Сюзанной все в порядке. Она уже привыкла пользоваться коляской, становится не такой мрачной, даже выезжает выходит в свет. У нас свадьба весной, но ты, наверное, об этом знаешь. Не уверен, что ты ответишь на мое письмо, но, на случай, если это случится: что с Анни? Я не узнал ее поначалу. Эта та же скромная тихоня, что училась с нами в колледже святого Павла? Больше мне, в общем-то, нечего сказать. Террус Г. Гранчестер. Кенди – Анни 4 октября. Анни! Я только что получила письмо от Терруса Гранчестера. Ничего не хочешь мне рассказать? Кенди. Анни – Кенди 7 октября. Кенди! Милая, любимая, добрая Кенди! Прости, прости, прости меня, пожалуйста! Я не была уверена, что ты поддержишь мою задумку, если я раскрою ее тебе, поэтому и не сказала ничего. Но, поверь мне, он был так несчастен – как я могла оставить его? В конце концов, я ведь не уговорила его бросить Сюзанну и вернуться к тебе, я просто сказала, что он мог бы написать. Неужели ты разозлилась на его письмо? Что такого он написал в нем? Впрочем, нет, нет-нет-нет, я умеряю свое излишнее любопытство. Это ваше дело, и я не хочу в него влезать. В смысле, больше не хочу. Я просто подумала, что вам было бы здорово снова начать общаться. Если то, что я сделала, разозлило тебя, пожалуйста, напиши мне, я больше не буду говорить об этом, обещаю. Но если нет – я могла бы рассказать, как прошла наша с ним встреча. Твоя, ужасно виноватая, Анни. P.S. Кенди, ты что, все еще пишешь Элизе? Она не ответила тебе ни на одно письмо! (Язвительная открытка не в счет.) (Запись на конверте) P.P.S. Пожалуйста, не упоминай больше в письмах об Арчи. И ни в коем случае, я умоляю тебя, Кенди, не вздумай ему писать! Кенди – Патти Патриция О`Брайен Олд-Катлер-роуд, 12 Майами, Флорида 10 октября. Патти! Мне срочно нужно узнать адрес Арчи! Кенди. P.S. Ничего не говори Анни. Патти – Кенди 13 октября. Кенди! Адрес Арчи: Гостиница «Майами» Джулия-Татл Козуэй , 33 Майами, Флорида. Кенди, что ты задумала? Патти. Кенди – Арчи Для Арчибальда Корнуэлла Гостиница «Майами» Джулия-Татл Козуэй , 33 Майами, Флорида. 19 октября Дорогой Арчи, неужели это правда? Я сомневалась до последнего. Когда Анни ничего не сообщила о тебе в письме, я удивилась. Когда Патти написала мне, что вы повздорили, я считала, она преувеличивает. Подумаешь, обычная ссора двух возлюбленных, такое часто случается. Однако теперь что-то подсказывает мне – это необычная ссора. Да и как она может быть обычной, если вы до этого ни разу не ссорились? Ах, Арчи, я так переживаю, так ужасно волнуюсь за тебя и Анни! Что у вас произошло? Расскажи мне, пожалуйста. Анни молчит, и что-то подсказывает мне, что ей больно говорить обо всем случившемся. Надеюсь, ты ответишь на это письмо. И очень надеюсь, что Патти ошиблась, и я не виновата в вашей размолвке. Твой друг, Кенди. Арчи – Анни Гостиница «Майами» Самое теплое обслуживание! Для Анни Брайтон Олд-Катлер-роуд, 12 Ну и болтунья же ты! Ты обещала, что ничего не скажешь Кенди! Арчи. Анни – Арчи Для Арчибальда Корнуэлла Гостиница «Майами» Джулия-Татл Козуэй , 33 Я и не говорила ей ничего! Да только она не идиотка, знаешь ли. И не смей называть меня «болтуньей»! Анни. Арчи – Анни Гостиница «Майами» Самое теплое обслуживание! А я буду тебя так называть!!! Откуда бы она узнала обо всем, если не от тебя?!! Имей в виду – ее вмешательство ничего не изменит! Между нами все кончено!!! Арчи. Анни – Арчи Для Арчибальда Мерзавца Корнуэлла Не смей кричать на меня!!! Анни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.