ID работы: 3754170

Лишь одно «Прости»

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели после того случая. Джерард не находил себе места. За все это время он спал не больше пяти часов. Под его глазами были синяки и мешки от недосыпа. Кожа стала еще белее, а глаза были красные. Он практически ничего не ел. Без того худощавое тело, истощало еще больше. Была видна каждая его кость. В его комнате царил нереальный срач. Бумажки, окурки, даже нетронутые самокрутки, пустые бутылки из-под выпивки, грязная одежда, горы каких-то книг и зарисовок. Все это составляло одну большую инсталляцию, посередине которой расположился бесчувственный Джерард Артур Уэй, убитый и подавленный моральным насилием. Он лежал и смотрел в потолок, изучая каждую его трещинку. Не мог забыть того предательства. Злость одолевала его все больше и больше. Джерард не думал о мести. Он понимал, что он никто, и сделать толком ничего не сможет. Наркоман и алкоголик, спустивший свою жизнь в унитаз. Конченный человек. Казалось, больше ничто не могло омрачить его и без того ужасную жизнь, если бы только не разбитое сердце. Уэй думал, что не умеет любить, и ему это было не нужно. Как же он ошибался. Его сердце разрывалось от боли, глаза наполнялись слезами, а зрачки расширялись до огромных размеров только при одном воспоминании о нём, о том, кто убил его душу. ***  — Хей, Джи, мы ждем тебя внизу, давай быстрей! — раздался крик Майки в телефонную трубку.  — Да я иду, блять, подождите минуту, — прорычал Джерард. Уэй носился по своей комнате в одних боксерах в поисках более менее чистой одежды. О порядке в его комнате можно было только мечтать. Кое-как найдя джинсы и футболку в грудах всякой поебени, Джи ломанулся к выходу, решив, что носки ему не к чему. Как же он ошибался. Напялив свои убитые конверсы и перекинув сумку через плечо, Джерард побежал вниз по лестнице, попутно здороваясь со всеми соседями. Он их терпеть не мог. Пролетев несколько последних ступенек, он кубарем вывалился из подъезда. « Удачное начало дня, твою мать.» — подумал, Джерард. На улице его ждали Майки и Пит. Майки был младшим братом Джерарда и по совместительству будильником, а Пит — лучший друг Майки, хотя Джи давно подозревал, что между ними нечто большее.  — Чувак, мы опять опаздываем, сколько можно? — с недовольством проговорил Майки.  — Да захлопнись ты уже, и пошли. — проворчал Джерард. Уэй старший жил в северной части Чикаго. Снимал там квартиру-комнату, за которую платил с продажи своих картин и зарисовок. Не сказать, чтобы он получал огромное количество денег, но ему хватало на квартиру, еду и, конечно, на недорогую наркоту.Обучение оплачивали родители, поэтому на счёт этого ему париться не приходилось. Джерард учился в колледже на художественном факультете, на 4 курсе. Первым в его жизни всегда было рисование. Мало того, что получалось у него прекрасно, да и получал он от этого отдельное удовольствие, которые словами просто не передать. Он чувствовал каждую деталь объекта, который он пишет. Каждый оттенок, каждую тень. Джерард был поистине талантливым художником. Майки учился на первом курсе все в том же колледже, на том же факультете. Правда рисование удавалось ему куда хуже. Да и не сильно его это заботило. Он мог спокойно бросить колледж в любой момент без малейшего зазрения совести. Но опаздывать на пары для него было непозволительным, поэтому он так торопил Джи. Жил Майкос, в отличии от Джерарда, в общаге со своим лучшим друг Питом, ага, другом. Деньги на пропитание и другие прихоти присылали родители. Жизнь давалась ему довольно легко. *** Схлопотав выговор от препода по истории искусств за опоздание, Джерард уселся на свободное место. Несколько часов самой нудной и бессмысленной пары и вот она, свобода. «Нах ради одной пары пёрся…»- проворчал про себя Джер, выходя из главного входа колледжа. Тут его взгляд поймал черноволосого парня. Низкого роста и явно младше Джерарда года на три-четыре. Ничем неприметный, но чем-то зацепивший Джерарда. Все руки парня были в татуировках, а на шее красовался скорпион.  — Привет! — послышался голос из-за спины Джерарда, прервавший его прожигание глазами незнакомого парня. Это был его старый друг Патрик, который иногда перехватывал Джи в надежде, что они пойдут выпить в ближайший бар. Он учился на другом факультете, но ребята вместе учились в школе и остались друзьями до сих пор.  — Привет, Пат.  — Куда ты там уставился? — с ухмылкой спросил друг.  — Да так, никуда. Слушай, ты не знаешь кто это? -спросил Джерард, кивая в сторону заинтересовавшего его парня.  — А, это, кажется, Фрэнк. Да, Фрэнк Айеро, первокурсник. А что, понравился? — с истерическим смешком спросил Патрик.  — Ой, ебись конем, а? Просто первый раз его вижу, решил спросить.  — Ладно, ладно, не кипятись. Пойдем выпьем?  — Да, пожалуй. «Начинать день с выпивки — плохая идея, Джерард. — проговорил он у себя в голове, — Ой, да похуй.» Несколько стаканов пива и два друга уже немного не в себе. Решив, что пора заканчивать, Патрик и Джерард, держась друг за друга, плелись в сторону своих домов, благо жили они в одном районе. Лестница, ключи, дверь, груда вещей и вот она долгожданная кровать. Несмотря на то, что на часах не было и шести часов вечера, Джерард провалился в царство Морфея, не взирая ни на телефонные звонки, разрывающие телефон, ни на крики соседей. Джи проснулся часа в три ночи от того, что ему снился тот самый парень, тот самый Фрэнк. « О, заебись, у меня еще на тебя встал, — подумал, Уэй, имея ввиду Фрэнка, — ну, пиздец.» По-быстрому передёрнув, вытерев семя прямо об покрывало, Джерард оценил всю сложность ситуации и… Да ничего он не придумал, а просто ушел обратно в сон. *** Долгожданный выходной. Нет Майкла-зануды, нет людей в целом, нет никаких дел, только Джи наедине со своим мыслями и жрачка. Всю эту идиллию прервала только мысль о ночном инциденте.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.