ID работы: 3754366

глупый

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Carlie Rude бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хансоль словно ребёнок. Обижается на всякую мелочь очень сильно, радуется со всеми прилагающимися воскликами и обилием жестов, проявляет заинтересованность в новом и излишний авантюризм. Он активно пытается это скрыть, но все эмоции прописаны у него на лице, все слишком открыто и искристо, и надо аккуратно ими управлять, иначе все погаснет или воспылает с удвоенной силой. Хансоль весь какой-то глупый и очень неосторожный. Упасть на ровном месте, наклонившись за мячом, или запутаться в раздевалке в собственной футболке, отбив локоть о дверцу ящика, может разве что только он. Всегда в царапинах и с побитыми коленками — синяки мелкие и их очень много. Вону иногда ржет и говорит, что Хансоль отрабатывал на ковре у тренера за все его баскетбольные косяки. Сынчоль за компанию кидает смешок и молчит о том, что эти синяки похожи на звезды и из них можно составить два созвездия как минимум. А еще у Хансоля талант попадать в неприятные ситуации. Сынчоль думает, что иногда стоит промолчать и согласиться, но потом видит этот по-детски виноватый взгляд и оправдывает этого несуразного перед учителем или тренером. А потом вместе с ним разгребает книги в библиотеке и подносит с поля десятки мячей школьной сборной по футболу. И постепенно начинает привыкать к внезапным детским эмоциям Хансоля, его молчанию и просто нахождению рядом. Сынчоль научился угадывать приближающуюся неприятность и вовремя ловить падающие предметы или самого Хансоля. Он постоянно рядом и Сынчолю с ним, как оказалось, очень даже комфортно. Только Сынчоль не научился выявлять все внутренние чувства Хансоля сразу. И не увидел едва заметной хмурости, когда рассказывал команде о внимании одной девушки к своей персоне. Девушку Сынчоль приводит на тренировку через пару дней, как бы просто показать ей своё увлечение. Мингю после присвистывает и явно одобряет выбор, а Хансоль молчит всю дорогу, идя немного позади. Хансоль начинает исчезать, оставаясь на месте. Обычное молчание начинает становиться непривычным, а эмоции слишком тусклыми и редкими. Сынчоль сначала хочет оставить его на допрос, но потом решает, что не надо и скоро все придёт в норму. Это же Хансоль, мало ли что ему взбрендело в голову. Верно же? Хансоль больше не играет. И вообще, следующую неделю очень удачно скрывается в школе. Настолько удачно, что Сынчолю начинает казаться, будто Хансоль всего лишь вымысел и перед глазами не мелькало никогда европейских глаз с говорящим взглядом и улыбки с брекетами. Сынчолю становится немного странно и никак. Чувство, когда без чего-то можно обойтись, но с этим будет намного, в разы лучше. Некого оправдывать и защищать, незачем постоянно быть начеку, чтобы словить одного падающего и глупого. Сынчоль на тренировках постоянно сбивается и тушуется — место, куда он постоянно пасовал мяч, пусто и его слишком много. А Хансоля катастрофически мало. Сынчоль отчего-то чувствует себя виноватым и надуренным одновременно. Просто Хансоль всегда как-то не вовремя появляется. Он не вовремя приходит на школьную площадку, когда Сынчоль забрасывает мяч в кольцо и немного гримасничает улыбающейся девушке; не вовремя хочет пить, когда Сынчоль просто ведёт себя по-джентельменски и пропускает девушку вперёд, держа в руках ее портфель. И особенно не вовремя Хансоль заходит в класс, чтобы сказать Сынчолю о новом расписании по баскетболу, когда в этот момент девушка не сдерживается и тянется за своими чувствами к сынчолевым губам. Сынчоль за все последние дни чувствует себя не в своей тарелке и вдруг понимает, что не хочет этого. Не здесь и не сейчас. И не с тем. Но все же позволяет себя поцеловать. А потом видит пустой взгляд Хансоля, вылавливает из тихого бормотания что-то про ускоренные тренировки и ещё пару минут растерянно смотрит в пустой проём. Просто Хансоль не вовремя. Хансоль вовремя появляется только в воскресенье — правда, взгляд немного забитый и щенячий, а вместо острозубой улыбки тонкая линия поджатых губ. Хансоль неловко топчется на месте, а как до Сынчоля доходит, и он отходит от двери, приглашая, еще несколько секунд стоит и потом переступает порог, проигрывая самому себе. На улице дождь, а Хансоль совсем без зонтика — насквозь промокшая олимпийка ещё сильнее оседает и кажется слишком тяжёлой, а кеды получается снять не с первого раза и только наступив на пятку, потому что Хансоль, видимо, вообще не готовился стоять в чужой прихожей, раз даже не надел носки. В комнате Сынчоля узнается, что Хансоль бежал и споткнулся на тротуаре — россыпь звёзд на левой коленке скоро превратится в одну большую планету, а ладони будут чесаться следующие два дня. Сынчоль идёт искать вату и перекись, а по возвращению видит, как Хансоль сидит у кровати в раскорячку и пытается выпутаться из тяжёлой олимпийки. Тихий смешок и желание сказать "я скучал", но Сынчоль сдерживается и кладет рядом с ним флакончик с ватой, помогая вынуть холодные руки из рукавов. Хансоль не говорит привычного "спасибо" и молча открывает перекись, пока ему на голову приземляется полотенце. Минут десять проходят в молчании — Хансоль рвет вату на кусочки и никак не реагирует на просьбу снять мокрую одежду. Сынчоль немного совсем растерян и садится на корточки лицом к Хансолю, несмело поднося руки к полотенцу и начиная ерошить чужие волосы. Хансоль приподнимает голову и оказывается слишком близко — капля с челки на кончике носа разделяется и половина переползает на нос Сынчоля. Сынчоль ощущает чужое дыхание приоткрытым ртом и впервые ждёт того самого, но Хансоль просто тычется своим лбом в сынчолев и с задержкой выдыхает. Сынчоль понимает. Остаток дня они проводят за просмотром фильма на кровати — Сынчоль расслабленный и довольный, а Хансоль уже более теплый и в сынчолевой одежде. Сынчоль все ещё видит у напряженных губ Хансоля немой вопрос и говорит сам, что был вчера на свидании с той девушкой и ему совсем не понравилось, да и вряд ли они ещё будут общаться. Хансоль довольно естественно изображает равнодушие, мол, а зачем мне это знать. А спустя пять минут как бы ненавязчиво лезет к Сынчолю под бок. Просто так. Потому что не согрелся. Игнорируемое одеяло путается в ногах. Сынчоль лежит и думает, что ему не нужны какие-то сомнительные девушки, когда в шею сопит такой глупый и дурацкий Хансоль с ревностью семилетнего ребенка и созвездиями на коленках. (и Хансолю вовсе необязательно знать, что никакого свидания не было с того момента, как он решил исчезнуть)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.