ID работы: 375440

Попроще

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что? О чем они вообще думают?! Убийца, однозначно, секретарь, здесь даже ребенок бы догадался! – Шерлок активно жестикулировал, то хватаясь за голову, то ударяя руками по подлокотникам кресла, и не прекращал возмущаться недогадливостью сериальных полицейских. Джон понимающе улыбнулся, оторвавшись от документов. Он уже привык ко всем этим крикам со стороны обычно не такого эмоционального Холмса. Питание телевизора было внезапно выключено, а черный пульт отправился в далекий полет под диван. - Джон! Ватсон глубоко вздохнул. Откликаться было незачем – как и всегда, нужно было дождаться очередного «приказа», а то есть – просьбы. Единственной причиной, по которой он помогал этому законченному эгоисту, была их… Дружба. Правда, дружба. Любой бы удивился наличию друга у Шерлока. С его-то характером! Но это было действительно так, не смотря ни на что. - Джо-он! – голос Холмса стал требовательнее. Доктор повернулся в его сторону, чуть сморщив лоб в ожидании. - Мне нужен мой телефон. - Шерлок. Он лежит сзади тебя, на тумбочке, рядом с лампой для торшера. - Телефон, Джон. Два взгляда столкнулись, ведя молчаливую борьбу, но, в конце концов, Ватсон как всегда сдался и встал, поправив съехавший набок свитер. Шерлок, получивший желаемое, тут же закрылся от всего мира невидимой стеной, погрузившись в виртуальный мир. Следующие полчаса прошли в абсолютной тишине, прерываемой лишь шорохом бумаг Джона. Он уже и забыл, что не один в комнате, когда Холмс громко скрипнул креслом, разворачивая его спинкой к столу. После этого раздалась трель телефона. Ватсон глянул на часы и решил, что с работой пора бы и закончить, поэтому с облегчением отодвинул от себя документы и схватил светящийся телефон. «Как дела, Джон? Как работа? ШХ» Ватсон недовольно просверлил взглядом сначала телефон, а затем полосатую спинку кресла. - Боже, Шерлок, ты сидишь рядом со мной! Почему бы тебе просто не повернуться?! – Кресло оставалось неподвижно и отвечало скромным молчанием. «Вовсе не рядом. Нас разделяет, по меньшей мере, метр. ШХ» Джон снова повернул голову к игнорирующему его предмету мебели с человеком в нем и устало закатил глаза. - Если тебе так охота со мной поболтать – стоит просто повернуться и начать! Я страшно устал, - доктор закрыл лицо руками, слегка потягиваясь. Шерлок продолжал молчать. «Даже не думай уходить в свою комнату. У меня… есть проблема. ШХ» На экран телефона Джон посмотрел лишь мельком, отметив про себя, что Шерлок раньше никогда не говорил о своих проблемах с ним, тем более, напрямую. Мужчина встал с насиженного места и обошел кресло Холмса, замечая завернувшуюся в синий халат с головой фигуру друга. - Ну? И что же у тебя случилось, пока ты благополучно сидел напротив все это время? В ответ Шерлок лишь скинул капюшон. Через считанные секунды, после кратковременного шока, вся квартира огласилась сумасшедшим смехом доктора Ватсона, от которого, вероятно, в своем кресле подскочила даже миссис Хадсон. В уголках глаз Джона от такого смеха даже появились слезы, которые он усиленно утирал ребром ладони, не переставая хохотать и говорить что-то малопонятное. Когда же он, наконец, успокоился, то заметил, как обиженно на него смотрит ожидающий помощи Шерлок. Джон был готов поспорить, что если бы тот мог говорить, то сейчас бы по-настоящему взорвался какими-нибудь оскорбительными и не самыми приятными выражениями. Но… Он не мог. И, черт возьми, это было слишком смешно, являясь проблемой отнюдь не повседневной! - О, Шерлок! Я давно так не смеялся, вот уж спасибо! – Грозный взгляд. – Ну ладно, ладно, спокойно. Потерпи немного. Джон присел на подлокотник, пытаясь поудобнее устроиться, но лучше не стало. Помогать стоя было еще хуже. Немного помявшись, Ватсон все же принял единственно верное решение – сел другу на колени, расположив свои согнутые ноги вдоль внутренней части подлокотников, и начал работать. Шерлок терпеливо ждал, слегка ерзая под Джоном, однако, не имея возможности ни выразить свое недовольство, ни поменять положение. Наконец, помощь была оказана. Холмс тут же закрыл рот, а доктор вновь согнулся от смеха, утыкаясь носом в его плечо. - Как? Шерлок, ну как? Объясни мне, что двигало тобой, когда ты запихивал эту чертову лампочку в рот? Додумался, тоже мне… - посмеиваясь, проговорил ему в шею Джон. - Это… Это был всего лишь эксперимент. Мне было скучно. Джон вновь наткнулся на обиженный взгляд. Ну, неужели его так печалит простой смех? Они же друзья! Ватсон отложил лампочку на стол, чуть подвинувшись на коленях друга и вызывая этим у него странное выражение лица, и неловко обнял его, похлопывая по спине. Ответное объятие стало полной неожиданностью. В пятиминутной тишине Джон уже несколько раз успел подумать, что, по сути, они толком-то ни разу не обнимались. Теперь это казалось чем-то интимным, хотя в мыслях была лишь дружба. Дружба, дружба и… И то, что сейчас мешало Джону ровно и удобно сидеть. Он немного отстранился, смущенно улыбаясь, пожелал Холмсу спокойной ночи и уже было собрался слезть с его колен, дабы избежать компрометирующего положения, но был перехвачен другой рукой Шерлока за талию. Светлые глаза находились прямо напротив, завораживая, а рука еще крепче обхватывала Джона. Слов, в общем-то, не требовалось – они все вылетели из головы, заменяясь чувствами, когда Шерлок коснулся его губ. Конечно, он ответил на поцелуй, проведя языком по влажной нижней губе друга. Нет, уже не друга. Но пока просто Шерлока. Вдруг попытавшийся добавить немного страсти детектив, шипя, отстранился, зажимая рот рукой и мыча. Джона словно пришибло чем-то тяжелым: он нахмуренно посмотрел на Холмса и опять попятился назад. Остановила его лишь тихая фраза из-под шерлоковой ладони, после которой тяжелое чувство смыло потоком нахлынувшей нежности. - После этой лампочки у меня челюсть грозит выпасть. Вот черт! Придется нам пока обойтись поцелуями попроще… Две улыбки, новое объятие и лампочка. Больше никому не нужно скрывать свои чувства. Вот только… С поцелуями Джон согласен подождать. ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.