ID работы: 3754414

Красная Шапочка: BadEnd

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная Шапочка быстро шагала по тропинке. В этот поздний час, в лесу уже темно и тихо, лишь колючий ветер больно касался неприкрытых щек. От резкого порыва, ее плащ распахнулся и чуть было не улетел, но девочка ловко схватила два конца теплой ткани и укуталась сильнее. Ей нужно было идти дальше! Призрачная тень луны хоть и освещала ей путь, не давая сбиться с дороги, но это был и плохой знак. Ведь если на небе полная луна, значит, есть и ОНИ! Стараясь не думать об этом, она миновала уже бòльшую часть дороги. Вот уже вдали можно было увидеть окраину деревни и горящий свет в окне ее бабушки. Это придало девочке сил, и она побежала быстрее. Каблучки ее маленьких сапожек громко стучали о горные камни, а меховой капюшон и вовсе спал на плечи, развевая черные, как смоль, волосы. Она уже ни о чем не думала. Ей хотелось побыстрее добраться до ближайшего дома и укрыться в нем. Тропа ставала все каменистее и в один миг, споткнувшись о небольшой камешек, девушка стремительно полетела вниз по склону. Лежа в овраге, она больше походила на труп месячной давности, нежели на шестнадцатилетнюю красавицу. Но Красная Шапочка кое-как поднялась на ноги, струсила пожолклую листву с своего плаща и, забыв про боль в пораненных коленках, со всех сил побежала к деревне. Она уже видела бабушкин дом и даже саму ее тень в окошке. Внучка даже представила себе, как старушка обрадуется, увидев ее, и предложит съесть, ее любимые пирожки с сыром. Но, ее мечты словно разбились в дребезги, когда она снова упала на землю. Жуткая боль в лодыжке не давала девочке подняться на ноги. Да и уже было поздно подводиться... Серая тень накрыла ее. Красную Шапочку охватил ужас, но и сейчас у нее не получилось встать. Зверь не остановился. Прихрамывая, он обошел лежащую девчушку и наклонился к ее лицу, посмотрел на нее желтыми глазами. Она почувствовала запах своей крови, почувствовал и он. Страх сковал ее, а рот открылся в немом крике. Где-то она уже видела эти глаза. Он уже давно наблюдал за ней. Воплощение самой красоты – вот кем была эта девочка. Дочь местного охотника, лучшего в своем деле. Всегда богато одета, в вороньих волосах блестит золотой цветок, а глаза словно два василька на мраморной коже, щечки всегда румяны, да губы с лепестками розы сравнится только могут. Полюбил он эту красавицу. Но больше всего, его привлек аппетитный запах ее …крови, которой он однажды испил. И теперь ее отец не помешает ему насладиться ею еще раз. Его глаза налились алым. Вся деревня услышала оглушительный вой из леса, а вслед за ним ужасающую тишину. А бабушка, кажись, поняла, что не увидит больше свою внучку. Ведь со стены символично упало старое ружье ее сына… И лежит теперь панна-красавица посреди леса у реки. И кожа ее белая, как снег, и волосы чернее ночи. Глаза лишь больше не блестят в осеннем солнце и губы никогда не улыбнутся. И только алый… плащ ведет свой путь к реке и дальше к солнцу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.