ID работы: 3754432

Сказка на ночь. ("Озеро")

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озеро

Настройки текста
Моя мама в детстве очень любила рассказывать мне сказки на ночь, но рассказывала она их по особому. Она любила смотреть в мои завороженные от атмосферных сказок глаза, улыбалась и рассказывала дальше. Сколько себя помню, она никогда не смыкала глаз когда рассказывала историю про тихое озеро в котором живет русалка или про старый, ветхий дом в глуши леса. Мама придумывала сказки на ходу, и я всегда был заворожен, от спокойного и лиричного голоса матери. Она всегда смотрела в окно около кровати если заканчивались слова и мысли о истории, а потом смотрела на меня и с улыбкой продолжала рассказ. Сколько себя помню, только лишь моя мама рассказывала такие волшебные сказки многие родители моих друзей пытались, но не выходило, выходило лишь у моей матери. Я помню рассказ про тихое озеро, он был моим самым любимым, мама рассказывала его мне часто всегда добавляя новые части и кусочки истории. Она любила начинать историю с конца или середины, но мама никогда не начинала один и тот же рассказ с начала. Приготовьтесь. Рассказ«Озеро» В одном старом и дряхлом лесу было озеро. Утром оно было наполнено жизнью, а вечером оно становилось волшебным. Маленькие огоньки освещали небольшие места у озера и двигались словно в вальсе. Маленькие огоньки-светлячки, пели свои песни спящей траве и цветам, старому лесу и звездам. Маленькие светлячки тоже любили послушать песни, но слушали они лишь песни ночи-звезд и мотыльков, и иногда если удавалось они слушали песни прекрасной лесной жительницы- русалки которая своим пением заставляла забыть печаль, гнев, она заставляла забыть все плохие чувства и вспомнить любовь, радость. На ночное озеро любил поглядеть и маленький маленький мальчик который жил в деревне неподалеку от озера. Он любил ночную траву слушал музыку ветра и спящего леса. За детство проведенное в деревне мальчик познакомился и с русалкой, когда был заворожен её пению, русалка просто не замечала малыша, она просто пела песню маленьким огонькам и звездам. Мальчик часто рассказывал родителям о своей подруге русалке, но родители не верили. Время идет мальчик превратился в юношу, потом в мужчину, ну, а потом в старика. За все время он не встретил ни одной девушки, что была похожа на жительницу леса чертами лица и красивой душой. Жизнь идет и старый лес уменьшался с каждым годом, а озеро продолжало жить и петь свои прекрасные песни звездам и небу, луне и спящему солнцу. Через 50 лет маленький принц озера вернулся, он ожидал, что леса не будет и озера тоже. Ох если бы он знал как ошибался в своем мнении, ведь настоящую красоту нельзя убить, она всегда будет жива в сердце человека с душой полной радости и добра, любви и сочувствия. Старик снова превратился в маленького мальчика который любил слушать музыку спящего леса, звезд и русалки. Он сбросил оковы старческой жизни и снова стал маленький мальчиком. Он снова лежал на мягкой траве и слушал прекрасные звуки которые заставляли вспомнить детство. Старик засыпал, перед сном он услышал знакомую песню. Он с улыбкой на лице уснул и больше не проснется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.