ID работы: 3754438

Приятная неожиданность

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты знаешь...

Настройки текста
Кингу, наконец, выпадает прогуляться с Дианой. Только он и она. Сначала было тяжело, ведь и заговорить с ней он не мог. Чуть что смущался. Краснел при каждой попытке вести беседу и запинался. А девушка, словно не замечая тяжесть его положения, вела себя через чур расковано и жизнерадостно. — Смотри! — Змеиный Грех остановилась и указала пальцем в небо. На ночном куполе то и дело вспыхивали разноцветные огни. Миллиарды вспышек почти ежесекундно освещали дома и толпы людей. Воистину, прекрасное зрелище. — Когда я была большая, это все выглядело совершенно иначе, но не менее восхитительно, — поделившись своими мыслями, шатенка улыбнулась. — Красиво, — в подтверждение слов своей спутницы, рыжеволосый кивнул. — Но не так, как твоя улыбка. И все блекнет на фоне твоих блестящих глаз... Ой! Осознав, что сказал нечто странное, Король Фей спрятал раскрасневшееся лицо за своей подушкой. — Прости, я не это имел в виду... — успокаивая бешенное биение сердца, Грех Лени отвернулся, пытаясь отвлечься. — Спасибо, — хихикнув, Диана спрятала руки за спину, слегка смутившись и тоже перевела взгляд. Вокруг все веселились. Маленькие дети бегали со сладостями, радуясь, что вообще живы остались. Взрослые выпивали, прославляя славных героев — Семь смертных грехов и Святых рыцарей. Женщины устроили небольшой перерыв и позволили себе расслабиться. Каждый пытается отойти от событий так, как может — забывается в эталоне, чтобы не вспоминать то, что происходило; оплакивают павших и ликуют конечной победе. Герои вернулись. Они спасли всех и каждого. Королевство не пало, зло повержено, не смотря на немалую горечь утрат. В очередной раз пробегая мимо странной пары, детишки остановились. — Тётенька, дяденька, а это ведь вы спасли нас? — уточнили, вопросительно глядя на Грехи. Конечно они знали, с кем говорят. Видели портреты и знали лица своих спасителей. Переглянувшись, Король Фей и великанша улыбнулись друг другу, а затем, повторили и любопытствующим. — Я — Змеиный Грех Зависти, Диана, — присев на корточки, девушка погладила маленькую девочку. Глядя на героя с огромной долей восхищения, маленькая сняла со своей головы венок и надела на шатенку. — Кинг, Медвежий Грех Лени, — приземлившись на твердую почву, Арлекин тоже улыбнулся новым знакомым. — Спасибо вам, дяденька и тётенька! — произнеся это, детишки побежали к родителям, чтобы рассказать о тех, с кем им посчастливилось увидеться. — Ну как я? — поправив цветы, Диана смущенно взглянула на Короля Фей. — Тебе очень идет, — признался Грех и снова спрятался за подушкой. — Диана, знаешь, я давно... — Знаю. Заметила только недавно, — кивнув, обладательница аметистовых глаз отвернулась. Все же, как бы она не скрывала, эта ситуация её тоже смущала. Не каждый день узнаешь, что не безразлична кому-то. Несмотря на очевидность, великанша была по уши влюблена в своего Командира. И никто на свете не был ей нужен. Никто, кроме него. Но сейчас все изменилось. У Мелиодаса появилась Элизабет. И невооруженным взглядом заметно, что симпатия у них точно есть. Возможно, даже взаимная. Увидев то, что происходило во время финального боя, обладательница задорных хвостиков решила отступить. — И... И что же ты заметила? — снова раскрасневшись, робкий юноша отвернулся. — Ты такой милый, когда смущаешься, — взявшись за щеки, Змеиный Грех погладила товарища по голове. Не понимая, что происходит, Грех Лени отступил на пару шагов назад, прикрываясь своей любимой подушкой. Если она знает, то что же ему делать дальше? Что она думает? Есть ли у него шанс? Или все не взаимно, ведь в её хрупком девичьем сердце только Драконий Грех Гнева? — Говорю же, милый, — заключив Короля в объятиях, девушка совершенно неожиданно разревелась. Столько времени тот молча наблюдал за ней. Сколько раз намекал на то, что испытывает. Но она в упор не видела этого. Все время тот, кто заботился и переживал о ней больше всего — находился рядом. Чуть что на расстоянии вытянутой руки. Постоянно защищал и потакал её капризам, не позволял быть в одиночестве, утешал, хвалил и поддерживал. Легкое ведение мелькнуло перед глазами шатенки. Тень, пещера, големы, человек... Много чего. Но она не может вспомнить. — Не плачь, Диана, пожалуйста, — прижав великаншу к себе, Кинг изо всех сил пытался проследить за переменами в настроении подруги. — Я и не плачу вовсе, — капризным голосом произнесла та, вытирая слёзы. — Просто... — Что случилось? Кто тебя обидел? — оглядываясь по сторонам, до Греха Лени всё не доходила простая и очевидная суть ситуации. Его раскрыли. И, вместо того, чтобы намекнуть, что ничего не выйдет, его позвали прогуляться. — Арлекин, — Грех Змеи со всей серьезностью в голосе обратилась к рыжеволосому. — Я вспомнила, откуда мне знакомо это имя... Теряя сознание, девушка все падала в руки к Королю Фей, который все эти годы сдерживал свою клятву, данную возлюбленной. Как только головная боль утихла, Диана очнулась в незнакомой комнатке. Кажется, это была палата. А рядом, забившись на стуле, неизменно со своей подушкой, спал Кинг. Встав с постели, благодарная девушка чмокнула в щеку своего героя. Все так нелепо и так странно, но так волнующе и многообещающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.