ID работы: 3754484

отступление

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

that

Филу физически тяжело даётся этот год. Дэн постоянно огрызается, грубит, шипит на него и больше не прикасается. Совсем. Фил хотел бы вернутся в прошлое и никогда в жизни не снимать это дурацкое поздравление. Он лишь хотел быть немного романтичнее и оригинальнее, чем обычно. Получилось. Поначалу. Чертова боль в груди за несколько месяцев стала неотъемлемой частью его жизни. Он не обращает на неё внимание, когда в очередной раз покидает пустую кухню, не дожидаясь Дэна. И когда ходит в магазин в одиночестве. И когда сидит в одиночестве на диване по вечерам. И когда ему слишком холодно в постели. Всегда.

was

«Мы познакомились через общего друга», говорит Дэн, поднимая взгляд и смотря гордо, с вызовом. Филу было бы плохо ещё месяц или два назад. Но сейчас он лишь горько усмехается, закрывая вкладку браузера, и тяжело вздыхает, откидываясь на подушки. Все вокруг такое холодное. Лестер определённо не плачет этой ночью в подушку, а утром не кидает совершенно новое постельное бельё в стиральную машинку, натянуто улыбаясь. Дэн выглядит равнодушно. Он лишь пожимает плечами, услышав плохо продуманное оправдание, и кидает в корзину для грязного белья несколько своих футболок. Утра, ранее заполненные смешками и общими завтраками, теперь холодные, пустые и одинокие. «Нет, я, на самом деле, ненавижу Фила». И Лестеру совершенно точно не больно, это ведь всего лишь шутка. Его душу просто разрывает на части, ничего необычного.

the

Они с Дэном не снимали коллабы, сколько, три месяца? Четыре? Фил давно сбился со счета. Календарь на его стене остановился ещё несколько месяцев назад, на пятнадцатом дне марта, и Фила совершенно это не заботит. Лестеру всё равно в какой день получить новую порцию унижений. Первый раз Дэн кричит на него за завтраком. Фил сначала смотрит на него непонимающе, а потом просто пожимает плечами и кивает головой, соглашаясь. — Ты абсолютно прав, Дэн, — бормочет он под нос, и уходит из кухни. Фил сгорбившийся, его голова опущена, и он надеется, что Дэн не заметил. Но Хауэлл слышал. Он ошеломлённо кричит вслед о том, что Лестеру плевать на всё, что он чувствует, а потом бьёт себя по щеке, отрезвляя. Дэн подходит к зеркалу в коридоре и смотрит на себя. Здоровый, выспавшийся, ухоженный вид. А потом смотрит на Фила, сидящего на диване в гостиной за ноутбуком. Уставший, с кругами под глазами и растрёпанными волосами. И Дэну уже не впервые хочется извиниться.

most

Как бы Фил не любил своих друзей, ему действительно приходится отказаться от вечеринки. Хотя, все, кажется, не очень-то и расстроены. Он бездумно листает фотографии на ноутбуке, лёжа в кровати, пока не натыкается на фото Дэна. Это нельзя назвать полезным времяпровождением или даже отдыхом. Фил просто смотрит на лицо Хауэлла и улыбается. Потому что там, на экране, Дэн такой донельзя стеснительный и взволнованный. Ему всего двадцать где-то далеко, в середине две тысячи одиннадцатого, и Фил не должен жить прошлым. Поэтому он прижимает руку ко рту, резко выдыхая, и подтверждает то, что хочет удалить фотографию.

fun

Дэн срывается на Фила целыми днями. Может накричать утром, вечером и днём. Придирается. Фил не любит шум и крики, но покорно выслушивает всё, в чём Дэн его обвиняет, немного морщась, когда Хауэлл повышает голос еще больше. Лестер удивляется, как тот ещё не сорвал голос. Дэн говорит что-то о нормальной жизни, учебе в университете и миловидной девчонке, на которой Дэн мог бы женится, если бы не Фил. И он не выдерживает. Кричит в ответ: — Прости! — и выбегает из дома, не захватив ничего. Хауэлл чувствует себя более, чем виноватым. Фил думает, что испортил его жизнь, и не появляется дома до самого утра.

I've

Лестер действительно думает о возвращении в Манчестер. Он хочет сказать об этом Дэну. Но не решается. Хауэлл, вроде, больше не кричит на него из-за мелочей. Их отношения налаживаются? Можно ли считать это прогрессом? Дэн улыбается Филу по утрам, и Фил думает, что у них, может быть, ещё всё получится. А потом он начинает замечать. Дэн врезается в стену, строча что-то в телефоне. Он улыбается звуку пришедшего сообщения. Он убегает из дома по вечерам, крича, что будет поздно. А иногда и не возвращается до самого полудня. Так что Фил понимает. Ему нужно отступить. — Это Кэйси, моя девушка, — Дэн опускает взгляд, сбрасывая вызов. А Фил широко улыбается, хлопая его по плечу. Ему совсем не больно. — Пригласи её сюда. Я вам не помешаю, обещаю. Вечером меня уже здесь не будет. Фил правда хотел сказать это как-то по другому, более мягче. Но получается как обычно. Спонтанно. Неожиданно. Больно. Взгляд Дэна растерянный, а Фил лишь машет головой, шепча, что так будет лучше, и это чертово клише. А Дэн ненавидит клише. Фил выходит из квартиры в два часа дня. У Дэна пять часов до прихода Кейси, так что он, не думая, нагоняет Лестера у их дома. И буквально втаскивает его обратно внутрь, прижимаясь своими губами к его. Дэн хватается за Фила отчаянно, и понимает, что это, фактически, измена, но это действительно не беспокоит его в данный момент. Потому что Фил, чёрт возьми, ему отвечает. И Хауэлл верит, что у них всё действительно может быть в порядке.

ever

Фил сидит в поезде спустя три часа. Его место чуть ли не в самом конце вагона. На свой рейс он благополучно опоздал, за что расплатился неудобным креслом чуть ли не в самом конце вагона и не самым приятным запахом вокруг. Лестер листает галерею телефона, и удаляет одну фотографию за другой, убивая частичку себя с каждым прикосновением. Фил вспоминает записку, оставленную на тумбочке Дэна, и горько усмехается. «Это было самое весёлое, что со мной когда-либо случалось». И больше ничего не нужно. У них ведь нет конца, правда? Как и у старой глупой фразы, прерванной объятием. И Фил всё же оставляет одно фото. У них всё будет в порядке. А у Лестера впереди Манчестер.

had

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.