ID работы: 3754489

Тогда это наша остановка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это был обычный для меня вечер, но прошел он совершенно необычно.

      По улицам шли люди, спешащие после работы в магазин или домой. Солнце уже садилось за горизонтом, а легкий ветер раздувал кроны деревьев, как флаги.       У меня как раз закончилась тренировка, и я застегнув куртку и натянув перчатки вышла из Ледового дворца в сторону автобусной остановки. Ветер сразу начал дуть мне в лицо и мои волосы разлетелись в разные стороны. Я сразу же собрала свои волосы в хвост, дабы не выглядеть растрепанной. Вот и остановка.       Я встала возле лавочки и начала всматриваться в маршрутные номера автобусов. 65, 147, 90. «Где же этот злосчастный 144?» — все чаще и чаще проносилось у меня в голове. Наконец-то! Я увидела небольшой, но очень забитый автобус. Я решила, что стоять и дожидаться следующего — бессмысленно, поэтому решила сесть в этот автобус. Ну, если быть точнее — встать. Я начала осматривать автобус. В нем сидели люди всех возможных возрастов. Пожилые, детки, люди зрелого возраста, студенты. В полуметре от меня, около окна я заметила очень симпатичного парня. Голубоглазый. Мы встретились взглядами и только сейчас я поняла, что я пялюсь на него. Да, именно пялюсь, так как по другому это назвать было нельзя. Я отвела взгляд, а он вновь взглянул на меня и улыбнулся, а затем встал с места и сказал мне: — Садись, — слишком тихо произнес он, видимо засмущался, но я села. — Спасибо, — ответила я и искренне улыбнулась ему. Он милый.       Я прошла, а точнее пролезла, мимо мужчины и женщины, которые почему-то недовольно взглянули на меня, и села на место, которое мне уступил парень. Прислонила голову к окну автобуса и от холодного стекла у меня пробежали мурашки. Спустя некоторое время (а точнее несколько секунд), я начала по-детски рисовать всякие рисунки на запотевшем стекле: домик, солнце, людей. Иногда я поглядывала на того парня. Наконец-то соседка, которая сидела со мной, вышла и на ее место сел тот самый милый голубоглазый парень. Я уже перестала рисовать нелепые рисунки на окне и теперь моя голова была забита тем, как начать разговор и прекратить это неловкое молчание. — Еще раз спасибо за то, что уступил мне место, — наконец произнесла я и взглянула на него. — Вроде бы и не за что, — ответил незнакомец и откинулся на спинку сидения, — меня Миша зовут. — А меня Алина, — ответила я и была рада, что он начал знакомство. — Очень рад познакомиться, — ответил теперь уже знакомый для меня парень и улыбнулся, а я поняла, что улыбка ему очень идет. — Я тоже, — улыбнулась я и взглянула на его спортивную сумку, — ты спортом занимаешься? — Да, за «Медведей» бегаю, 95 номер, — он пару раз кивнул. — А-а-а, так это ты тот Пономарев, что забил решающий гол? — Да, — смущенно засмеялся парень, — не знал, что у меня такая слава. — Еще бы, ты молодец, — улыбнулась я и наклонила голову набок. — Слушай, может сходим в кафе? У меня как раз до вечерней тренировки еще час. — Прям сейчас? — А ты против? — спросил он. — Нет, конечно нет. — Тогда нам сейчас выходить! — ответил он и мы выскочили к выходу из автобуса бурно смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.