ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 1. Написать завещание.

Настройки текста
- И четвертый участник - Гарри Поттер!.. Совершенно ошалевший Гарри Поттер, с оцепеневшими от изумления мозгами стоял в Большом зале и наблюдал, как невразумительно мямлит Дамблдор, орут Каркаров, мадам Максим и Снейп, возмущаются ученики... Избрание Чемпионов для Тремудрого турнира превратилось в балаган. Никто никого не слушал, а Гарри в особенности, все чем-то возмущались. Очнулся он только тогда, когда его подтолкнули к остальным Чемпионам, а в спину прилетело насмешливо-завистливое малфоевское: - Завещание не забудь составить, шрамоголовый! Дальнейшее прошло на автопилоте, очнулся Гарри, когда нужно было идти спать. Рон, фыркая как тюлень, ушел раньше, Гермионы не было видно, есть на нервной почве хотелось все сильнее, и наконец, не выдержав, Гарри завернул в какой-то заброшенный класс и вызвал Добби. Осчастливленный поручением обожаемого кумира, эльф натаскал кучу еды и, без конца что-то повизгивая от восторга, крутился рядом, пока Гарри, в голове которого засела малфоевская фраза, не ошарашил его вопросом: - Где волшебники пишут завещания? Добби застыл на мгновение, а затем неожиданно четко отрапортовал: - В Гринготтсе, Гарри Поттер, сэр! Гарри замер, а затем вяло махнул рукой: - Как я до него доберусь? А с этим Турниром... Домовик подпрыгнул и радостно заверещал: - Добби хороший эльф! Добби перенесет Гарри Поттера, сэра, к банку! Добби может! Только надо выйти за пределы Хогвартса, Гарри Поттер, сэр! Гарри вскинул голову. Апатия прошла моментально, голова стала ясной, мысли - четкими. Он строго взглянул на стоящего навытяжку эльфа и отдал свой первый в жизни осознанный приказ: - Принеси из моего сундука мантию-невидимку так, чтобы тебя никто не заметил. Добби с хлопком исчез и через секунду вернулся обратно, протягивая небольшой сверток. - Мантия, Гарри Поттер, сэр! - Сейчас я выйду из замка, и, когда я тебя позову, перенесешь меня к банку. - Да, Гарри Поттер, сэр! Гарри накинул мантию и выскользнул из класса. Ему повезло - никто не бегал по коридорам, и уже через десять минут он стоял за воротами, а еще через секунду - возле здания Гринготтса. Благодаря позднему времени, людей возле здания не было, и, на ходу скидывая мантию и отдавая приказ Добби забрать его, когда позовет, Гарри взошел по ступеням в банк. Войдя и оглядевшись, Гарри направился к кассе, за которой гоблин с деловым видом пересчитывал галлеоны. Подойдя, юноша уважительно поклонился смотрящему на него служащему: - Пусть ваше золото всегда прибывает, уважаемый хранитель золота. Меня зовут Гарри Джеймс Поттер. Скажите, к кому я могу обратиться? - Ко мне, юноша! - проскрипел за его спиной голос. Гарри обернулся и увидел за спиной гоблина, знакомого ему по самому первому посещению банка. Еще когда Гарри шел по ночному Хогвартсу, он вспоминал, как надо обращаться к гоблинам, потому что то, что демонстрировала семья Уизли и большинство магов, вежливостью назвать было нельзя, и неожиданно в памяти всплыл мельком увиденный эпизод, который Гарри решил повторить. Он выпрямился, склонил голову, и прижав правую руку раскрытой ладонью к груди, вежливо произнес: - Пусть ваше золото всегда прибывает, а враги корчатся в агонии вечно, уважаемый хранитель золота, мастер Грипхук! Эффект наступил незамедлительно. Оба гоблина выпучили глаза, а затем Грипхук поклонился в ответ: - Пусть ваше золото течет рекой, наследник Поттер! Приятно встретить вежливого юношу. Пройдемте в кабинет. Пока они направлялись к кабинету, Гарри размышлял, что начало, судя по всему, получилось удачным, и нужно постараться его не испортить. Зайдя в кабинет, гоблин уселся за стол и предложил Гарри занять место напротив. - Итак, юноша, Вы, наконец, решили заняться делами своего Рода? - Мастер Грипхук, возможно, Вы удивитесь, но я ничего не знаю, ни о своем Роде, ни о своем наследстве. Давайте, я просто расскажу Вам, как обстоят дела, с моей точки зрения, а Вы скажете, что мне нужно делать? Мне не к кому обратиться. Гоблин кивнул, и Гарри начал свой рассказ. Возможно из-за того, что перед ним сидел не человек, или потому, что сегодняшнее происшествие стало последней каплей, но Гарри рассказал все про свою жизнь. Впервые в жизни, его молча выслушали. Грипхук сидел, обдумывая сложившуюся ситуацию. Обычно гоблины не вмешивались в жизнь магов, но сейчас ситуация стала критической. Когда дитя заявляет, что ему не к кому обратиться, и ты остаешься последней надеждой... Грипхук внимательно посмотрел на Гарри и принял решение. - Итак, наследник Поттер, вот что мы сейчас сделаем... Лежа в своей кровати за задвинутым пологом, Гарри прижимал к груди сумку, полученную в банке. Там хранились очень интересные документы и не менее интересные вещи. И пусть процесс их обретения сопровождался распитием трех флаконов Успокоительного зелья, и стоил ему множества нервных клеток и еще большего количества разбившихся иллюзий - оно того стоило! Впервые в жизни он смотрел в будущее с оптимизмом. Гарри закрыл глаза и постарался улечься поудобнее. С завтрашнего утра у него начинается совершенно новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.