ID работы: 375452

Большая Охота.

Слэш
NC-17
Завершён
15666
автор
iolka бета
Размер:
221 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15666 Нравится 2634 Отзывы 6725 В сборник Скачать

Глава 18. Принять наследие.

Настройки текста
Он медленно шел, прислушиваясь к звукам, раздающимся со всех сторон. Вокруг него царили джунгли. Огромные стволы деревьев, смыкающиеся над головой, шевелящиеся лианы, душный, влажный воздух. Темно. Но для него это не помеха. Мысленное усилие, и глаза переходят на тепловое зрение. Мир расцветает яркими красками. Деревья и растения - голубые и фиолетовые. Вот промелькнуло оранжевое пятно - птица. Она не стоит его внимания - он предпочитает добычу покрупнее. И желательно - разумную. Шорох отдается в ушах барабанной дробью. Кто-то спешит убежать, спрятаться от него... Глупое создание... От него - не уйти. Кто это? Интересно... Человек. Молодой, глупый... Нельзя зайти на его территорию и надеяться на то, что тебя не тронут... Глупо. И недальновидно... Впрочем... у его охотничьей территории нет границ. Весь этот мир - ЕГО ТЕРРИТОРИЯ. Вечный гомон джунглей разорвал жуткий рев - шипение вышедшего на охоту Высшего. *** Волдеморт с ума сходил от жары. Кровь кипела, заставляя его извиваться на полу от боли. Сознание то уходило, то возвращалось урывками. Придя в себя в очередной раз, Волдеморт заметил, что его пальцы стали чернеть. Тело не выдерживало напора магии, бушующей в нем. Он горько рассмеялся. С таким трудом получить тело - хоть такое неудачное, и потерять его по непонятной причине. Его скрутил приступ боли, и он в очередной раз отрубился. Сознание вернулось резкой вспышкой. Волдеморт попытался позвать на помощь - но горло не слушалось. Он так и сдохнет на полу... Поттер... Скорее всего, ЭТО связано с ним... И что делать? Опять ждать, что ему помогут возродиться из крестража? КРЕСТРАЖ!!! Сознание зацепилось за воспоминание, и, то ли ему на генетическом уровне благодаря крови передалась удача Поттера, то ли просто сошлось, но Волдеморт мысленно увидел все свои крестражи и сделал то, чего он никогда бы не сделал в здравом уме. И в нездравом тоже. Он ПОЗВАЛ крестражи и ПОЖЕЛАЛ вернуть себя. Все, что угодно, только чтобы ЖИТЬ. Магия зафиксировала желание и исполнила его. В измученное тело хлынули потоки энергии и сознание вновь погасло. Волдеморт не видел и не чувствовал, как его магия и душа становятся цельными. Тело, подстраиваясь под них, стало меняться. Кожа покрылась чешуйками, исключая лицо. Змеиные черты обрели законченность. Выросли клыки и когти. На полу комнаты лежал наг. Неожиданно тело изогнулось, и пошла вторая волна изменений. Черты лица поплыли, обретая человеческий вид - высокие скулы, полные, чувственные губы, твердый подбородок и ровный нос. Рывком выросли волосы - роскошные локоны черного цвета. Кожа из белоснежной стала просто очень бледной. Когти и клыки втянулись. Волдеморт принял тот облик, который у него должен был быть безо всех его экспериментов с разделением души. Магия взвихрилась в последний раз и затихла. Волдеморт вздохнул и открыл невозможно синие глаза. *** Он скользил сквозь джунгли, преследуя добычу. Он убивал своих врагов. Он создавал гнездо и защищал его. Он выбирал своих партнеров и ухаживал за ними, чтобы привести в гнездо. Он нянчил на руках своих детенышей и смеялся вместе с ними. ...Он ласкал своего партнера, чувствуя спиной другого. Их всегда трое - один не сможет выдержать его мощь. Только двое их. Всегда. Руки, способные дробить камень, нежно ласкали кожу его Ссээш. Ссээши целовал его плечи. Покой. Нежность. Правильность происходящего. Его ГНЕЗДО. Картины мелькали в сознании, наполняя его ЗНАНИЕМ. Как работают его инстинкты, магия, тело. Медуза вновь готовилась прийти в этот мир. *** Снейп с Малфоем оторопело смотрели на кучку пыли на тарелочке. - И как это понимать? - Никак. У меня никаких идей. - У меня тоже. Хотя... - Снейп, прищурившись, посмотрел на своего друга. - Поисковое заклятие, для него кровь не нужна. В Ритуальный зал. Бегом! Маги покинули комнату и спустились вниз, в подвалы. В Ритуальные залы можно было попасть только так. Пешочком. Войдя в зал, маги развили бурную деятельность - начертили пентаграмму и расставили курильницы с благовониями. Потом Снейп встал в центр пентаграммы и произнес заклинание - поисковый ритуал требовал мысленно удерживать образ того, кого хотят найти. Фигура засияла ровным белым светом и... погасла. Снейп вышел из транса. - Люциус, - растерянно сообщил он, - такое впечатление, что парня не существует. - Попробуй еще раз. Следующие две попытки также не дали результатов. Маги мрачно переглянулись. - Что будем делать? - осведомился Люциус, когда они вернулись в кабинет. - У меня есть идея. - Какая? - Давай вернемся в одно место. На Тисовую. Когда Петуния открыла дверь и опять увидела ЭТИХ, ее чуть инфаркт не хватил. Снейп молча обездвижил ее, и заволок в гостиную. Малфой закрыл двери. Маги стали прочесывать дом, в поисках вещей, принадлежащих Поттеру. Увы и ах, но им не повезло. Получив радостное известие от "нежно любимого племянника", Петуния молниеносно повыкидывала все, что имело к нему хоть малейшее отношение. И вылизала дом. Так что, никаких зацепок для магов не осталось. Взбешенный Снейп подошел к неподвижно сидящей женщине и вломился в ее сознание. Малфой с изумлением наблюдал, как его друг побледнел. Снейп молча смотрел на Петунию, а она просто умирала от страха. Наконец, маг взмахнул палочкой: - Обливиэйт! Сегодня к тебе никто не приходил. Тебя позвала соседка. После чего махнул рукой и, выйдя из дома, аппарировал вместе с Малфоем. Очутившись в гостиной менора, маги переглянулись. - Что будем делать? - Не знаю. Идем, проведаем Драко. Подойдя к комнате наследника, Люциус постучал и, получив в ответ "Войдите!", вошел вместе с Северусом в комнату. Драко стоял возле окна и шмыгал носом. Люциус оценил опухшие глаза и нос, и рефлекторные поглаживания пятой точки. Ясно. Лорд провел внушение. - Драко, я вижу, Лорд преподал тебе урок хороших манер. Драко заскрипел зубами. Северус хмыкнул. - Ты понял, что ты сделал не так? Драко кивнул. - Я должен был прийти к тебе, отец, и все рассказать. Я не должен был отказывать Поттеру. Но... - Никаких "но"! - отрезал Люциус. - Получив ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ты должен был сказать, что ТЕБЕ НУЖНО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ. С ГЛАВОЙ РОДА! А ты? Отказав Именем Рода, ты, как наследник, отрезал для себя возможности вернуть Поттера, получить его прощение. Я, как Глава Рода, мог бы отменить твое решение, но для этого необходимо присутствие Поттера, и сделать это можно в течение суток после отказа, а мы не можем его найти! - Если бы ты пришел и сказал мне сразу! - Люциус сокрушенно покачал головой. - Вейла Поттера проснулась преждевременно... А Малфои принимают наследие в шестнадцать. Не в семнадцать, как все. У нас был бы год. ГОД! Он просто был бы рядом с тобой, на твою невинность (Северус хрюкнул) он бы не покушался! Просто ухаживал... Вы могли бы познакомиться... Узнать друг друга лучше... Да если бы даже вы не смогли наладить общение, есть составы, которые помогают вейле выбрать другого партнера! И никакого смертельного исхода! - Неужели ты думаешь, что в нашем Роду не было таких проблем? Он бы стал твоим другом, помог бы нам укрепить нашу репутацию... А ты... Я ведь рассказывал тебе о вейлах. Объяснял. Учил. Как ты мог ТАК поступить?! Как тебя наказал Лорд? - Выпорол, - буркнул, покраснев, Драко. - Правильно сделал! - одобрил решение Лорда Северус. - Нужно будет повторить! Твое поведение ужасно! Впрочем... - тут он махнул рукой, - мы и сами хороши. - Вот именно! - от двери раздался голос Лорда, и маги подпрыгнули от неожиданности, - Люциус, Северус, пройдемте в кабинет. Я думаю, нам есть, что обсудить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.