ID работы: 3754599

Рейс

Джен
G
Завершён
3
автор
Чабуш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

22:22

Настройки текста
Я никогда не задумывалась о смерти, до этого дня.  — 21:00 «Последний вечер.» — Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс «Кембридж — Техас», — раздался женский голос. Хорлен сидела в зале ожидания одного из аэропортов. Девушка со вздохом посмотрела по сторонам. С грустным выражением лица, она взяла свои чемоданы и направилась к самолету. Она всегда боялась самолетов и высоты. Того, что ее жизнь в руках нескольких людей, управляющих железной машиной. Хорлен знала, что ее жизнь может оборваться в любой момент, в любой день. Её пугал тот факт, что она могла умереть и никогда больше не вернуться в этот мир. Может это и к лучшему. Ведь говорят, что небо забирает лучших. В нашем мире, под одним небом живут тысячи людей, каждую секунду людей становится все меньше, каждый умирает по разному. Уходит. Кого-то забирает болезнь, кто-то попадает в автокатастрофу, некоторые умирают по нелепой случайности. Смерть безжалостна по отношению к людям. Мы этого заслужили.  — 21:23 — Добрый вечер, дамы и господа! Мы приветствуем вас на борту нашего самолета и желаем приятного полета!— раздался женский голос из динамиков, дающий понять, что все пассажиры на своих местах и самолет взлетает. Внутри самолета была суета. Маленькая Хори собрала свои волосы в пучок, хмуро смотря в иллюминатор. Она боялась. Страх начинал поедать девушку, хотя самолет еще не взлетел. Когда объявили, что он набирал высоту, девушка начала плакать. Парень, сидящий рядом, опираясь спиной на мягкую обивку кресла, посмотрел на неё. Хорлен бросила взгляд на него. Он был красив. Изумрудные глаза, каштановые волосы. — Не плачь, — сказал он. — Я же не плачу. — Смотри в иллюминатор. Видишь. Видишь то облако, оно улыбается тебе. А те птицы, они кричат тебе, о том, что все будет хорошо. Возьми это. Возьми и прижми все это ближе к сердцу, не отпускай их. Почему-то, в этот момент она вспомнила маму. Наверное потому, что от неё так же веяло теплом, как и от этого парня. И ощущения были похожи.  — 21:52 «Всего 19 минут.» — 19 — хорошее число до смерти. Все занимались своими делам, как вдруг самолет сильно завибрировал. С верхних полок начали вылетать багажи. У пассажиров началась паника, перед глазами все поплыло. Самолет перевернулся. Все вещи стремительно полетели вниз. Несколько человек были без сознания. Хорлен слышала, как стучало ее сердце, дыхание застряло в горле, ладони вспотели. Она посмотрела на парня в страхе. Ее ноги онемели, она не могла пошевелиться. Ее трясло от страха, от переполнявших сознание эмоций. Все вокруг плыло, голова зудела, будто в вакууме, а к горлу подкатывала сильная тошнота. Вся ее жизнь пролетала перед глазами, лица родных и близких ей людей, даже незначительные события. Она осознавала, что самолёт падает, смерть неизбежна, если у нее не 9 жизней, конечно. И тут Хорлен подумала: "Если бы я знала, что проживу так мало…"  — 22:22 От Лица Хорлен: Все пассажиры приняли соответствующую позу. Ещё немного и самолёт сейчас разобьётся, а все они умрут. Через короткое время они станут кровавой начинкой внутри огромной груды смятого металла. Я задыхалась. Мучительно задыхалась. Мне было страшно и больно. Слезы уже не текли. Мои ноги сильно прижало. Боль усилилась, и в этот раз душераздирающий крик вырвался из моего горла. Все тело онемело, я кинула взгляд вниз и не увидела своих стоп. Их не было. Меня не было. Горячо. Было до боли горячо в душе. И в этот момент я осознала, что хочу умереть сейчас. Тот парень схватил меня за руку и сказал: — Ты же знаешь, самолеты, те же птицы, они тоже умирают. Быстро, но мучительно больно. Это были последние слова в моей жизни. — Самолет рейсом 2222 разбился, и в живых никого не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.