ID работы: 3754634

Наваждение

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV       Первый раз это случилось вскоре после смерти Жанны.       Дима приходил на работу невыспавшийся, помятый и с небольшим перегаром. Это было так не похоже на него привычного – выглаженного, свежего, чисто выбритого и с ясными глазами – потому и не могло укрыться от глаз начальства. Станислав Юрьевич, конечно, все знал, терпел два дня, но на третий вызвал к себе на разговор. Его результатом был отпуск за свой счет на две недели. Пока на две недели.       Прошло пять дней. Фил не брал трубку и сам не перезванивал. На кучу СМС прислал в ответ только одно - «Все хорошо». На мои просьбы ребята отнекивались, мол, пусть побудет один. Я не выдержала и решила сходить к нему. Неважно, пусть не откроет, пусть не впустит, главное, хотя бы услышать голос. Но он открыл, впустил и даже не пожалел последних 200 грамм виски, наполнив мой стакан до краев. Я обычно редко пью крепкие спиртные напитки, потому пригубив, поставила стакан на стол. Но после нескольких настойчивых просьб «Допей!», отказаться не смогла и в три больших глотка выпила обжигающую жидкость. То ли от того, что не употребляю, то ли от того, что слишком быстро выпила такую дозу, в голове зашумело, и реальность начала теряться. Из стереосистемы лились негромкие, грустные мелодии. Я попыталась собрать мысли в кучу, поговорить, поддержать. Замолкала надолго, пытаясь подобрать слова. Предложение: «Давай потанцуем», прозвучало громко и неожиданно. Танец, так танец, он даже подал чуть трясущуюся руку. Обнял, прижался и… поцеловал. Его горячие, сухие губы обожгли, на мгновение прояснился мозг, а потом, как свет погас. Дальнейшее помню смутно и урывками. Только благодаря автоматическому будильнику я не проспала на работу. От его звонка резко подскочила, голова болела, первые пару минут пыталась понять где я, почему так раскалывается голова и что вчера было. Когда я увидела на кровати, справа от себя, спящего Фила, память начала восстанавливаться, выдавая картинки вчерашних событий. Времени на то, что бы заехать домой не было, потому поднявшись, тихо поплелась в душ. Когда вышла из ванной, Дима по-прежнему спал. Быстро приготовила себе кофе и яичницу, перекусила и уже собиралась уходить, как в дверях кухни появился Фил. Под его пристальным взглядом обулась, надела куртку, дернула ручку двери и услышала тихое: - Прости… - Все хорошо. Мне пора.       Больше к этому случаю мы не возвращались. Не обсуждали, не вспоминали и сами старались не думать, по крайней мере я, точно. Никто ни о чем не знал. Общались как обычно, все так же оставаясь друзьями. И все бы хорошо, но…       Сегодня я сижу у себя на кухне, пью чай, а в голове крутятся диафильмом кадры вчерашнего вечера и ночи. Я смотрю материалы дела Сизова, в поисках новых доказательств его виновности в смерти жены и сына. Меня отстранили от этого дела, но я не остановлюсь. Мои размышления прервал звонок в дверь. Я испугалась, подумала что это Сизов, потому дверь открыла со старым чугунным и тяжелым утюгом в руках. Слава Богу, это всего лишь Фил, да не один – с тортом и бутылкой вина. - … Все, Жень, давай я заберу материалы дела, а ты отдохнешь. - Хорошо. Ну, а пока режь торт. Разлили вино по бокалам, успели сделать пару глотков, как в дверь постучали. - Посмотри в глазок. - Там никого. – Так же шепотом ответила я. – Кто там? - Женечка, ты дома? Это тетя Маша. Я аккуратно приоткрыла дверь, что бы убедиться, что она одна. - Женечка, извини, что так поздно. Одолжи, пожалуйста, коробочку спичек. А то я, дура старая, совсем забыла, что они кончились. Ко мне подруга пришла, а я даже чаем напоить ее не могу. - Сейчас… Вот, держите. - Спасибо. Закрыв замок, я оперлась на дверь и тихо сползла на пол. Фил поднял, обнял, что-то говорил, не помню. Желание закипало во мне и быстро перешло в действие. Прижалась ближе, поцеловала. Ждала того, что оттолкнет, но этого не произошло. Дальше опять как в тумане. И вот опять мы проснулись вместе, только теперь у меня дома. Дима уже ушел на работу, а я… временно в отпуске. Перед его выходом я отдала ему дело, клятвенно пообещав, что забуду об этом и буду отдыхать. И опять тот же диалог: - Прости… - Все хорошо, - ответил он.       Поменялись ролями, а суть та же. Что это было? Не знаю… как наваждение. Первый раз удалось все списать на алкоголь, теперь же на выброс адреналина от испуга. Как объясняет себе это он, я не знаю. Жалею ли? Точно нет, но понять не могу. Может ли повториться опять? Не знаю… Люблю ли его? Только как друга. Одно знаю точно – об этом, как и прежде, никто не узнает, и мы все так же останемся друзьями, будем общаться, стараясь не думать о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.