Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка сидела за письменным столом и думала. Думала, думала... Но в голову ничего не шло: "Дурацкая математика," - подумала она, впрочем, беззлобно. Злиться уже не было сил. Как же она устала! Вечные погони за бушующей нечистью, спасения всякие... Нет, она,конечно, помочь рада, даже почти всегда, но ей же надо и своими делами заниматься: учиться там, к экзаменам готовиться(9 класс как-никак). Да и телик иногда с бабкой посмотреть хочется и книжку почитать... И Айт скоро прилететь должен. Он последнее время все чаще и чаще на Явь рвётся. Ирка убрала математику и открыла дневник: "Что ещё там задали? Физика - задачи." - Хортица издала стон и, отбросив дневник, резко встала из-за стола, подошла к окну. Вечер... Еще апрельский, но уже по-майски тёплый и...зелёный! Ведьма только сейчас заметила, как позеленело всё кругом. Ирка открыла окно, впуская в комнату свежий весенний ветер. От этого ветра пахло так сладко-печально, прекрасно и ещё... пахло переменами, близкими, приятными переменами... Да, всё будет хорошо. Она в этом уверена! Иркино настроение поднялось, теперь она была настроена на лирический лад. Прекрасные мечты и надежды на будущее радостно томили её сердце. Как всё-таки прекрасна весна! От самого начала и до самого конца. С начала марта, когда появляется приятное ощущение, что зима отступила и скоро наступят тёплые деньки, и до конца мая, когда знаешь, что впереди полное приключений знойное лето. Сейчас была средняя пора. Эта пора - время окончательного пробуждения природы и чувств от оков зимнего сна. Думая, если не точно так, то как-то похоже, Хортица вылезла из окна и уселась на подоконник и свесила ноги. Рядом с ней тут же оказался пестроцветный кот, приветливо мяукнул и устроился на коленях девушки, как балласт, чтобы весенний ветер не унес Ирку в свою страну, где все её мечты сбудутся, но где не будет его, кота Ирки... "Жаль, что ты здесь не разговариваешь, было бы интересно поговорить с тобой об этом..." - кот поймал мечтательный взгляд хозяйки, и, как будто всё понимая, ответил вопросительным взором: "О чём?" Ведьма ответила так же, взглядом: "Обо всём... И обо мне, и об этой весне, и о тебе самом..." "И об экзаменах!" - радостно добавить внутренний голос, вырывая Ирку из весенней эйфории. Ирка вздохнула и, внимая голосу здравого смысла, подвывая, направилась столу - уроки надо делать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.