ID работы: 3754719

Отражение души

Гет
R
Завершён
121
Kxalisi бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава № 5 «Пленница»

Настройки текста
Нервно перебирая пальцы, Август расхаживал по кабинету Реджины, обстановка в котором была накалена до предела. Сейчас Реджина была похожа на разъяренную львицу, во владения которой вторглись и пытаются хозяйничать. Женщина исподлобья смотрела на нервного парня, который метался по ее кабинету. Женщина и сама была не в лучшем расположении духа, а его суета раздражала еще сильнее. — Поверить не могу, что Злая Королева не в силах сделать что-то, чтобы отыскать свою дочь, — наконец нарушил тишину Август, бросив в сторону брюнетки обвинительный взгляд. — Вообще-то в Сторибруке нет магии, — Реджина разозлилась и сжала лист бумаги, который лежал у нее под рукой. — Я не поверю, что Вы не прихватили с собой что-то магическое, — не унимался Август. — А ты смышленый парень, вот только все, что я смогла прихватить с собой, вряд ли поможет мне в поисках Эммы. Я уже испробовала все варианты - ничто не смогло указать мне местоположение дочери, — Реджина опустила голову и разочарованно уставилась на записи в блокноте. — Она не могла поехать в Бостон? — Она не поехала бы туда одна. Эмма прекрасно знала, как я отношусь к поездкам за пределы Сторибрука. К тому же она с трепетом готовилась к вашей совместной поездке . Ну, зачем ты появился в нашей жизни, деревянный мозг? До того, как ты появился в моем городе, у нас все было замечательно, — Реджина злилась, но пыталась унять гнев внутри себя, однако, он все сильнее давил изнутри и рвался наружу. — Отлично жили? Я видел как отлично Эмма жила со своими видениями, о которых боялась рассказать собственной матери, — выпалил Август. — Лучше замолчи, а не то я прикажу Грэму выбросить твое жалкое тело за пределы Сторибрука. — Дальновидное решение. Вы думаете, когда Эмма найдется, она будет благодарна Вам за это? Со стороны зала раздался странный шорох и послышались шаги. Август и Реджина сосредоточились на дверях и подготовили кучу вопросов, той, что заставила их понервничать. Дверь в кабинет Реджины приоткрылась, но на пороге стояла не Эмма, а незнакомая высокая женщина в платье изумрудного цвета. Лицо женщины было прикрыто темной вуалью, и черты разглядеть было невозможно. — Эмма не потерялась и не задержалась, — тонким голосом произнесла женщина, все еще скрывая свое лицо за вуалью. — Кто ты, черт побери, такая? — поднялась Реджина со стула. Женщина подняла вуаль и взглянула на мэра Сторибрука с самодовольной улыбкой. Реджина побледнела, словно увидела призрака. Злая Королева не смогла произнести и слова, просто села на стул и залпом выпила виски, который был налит в ее стакан. — Так что, моя дорогая сестренка, мы поговорим наедине или Ромео тоже будет слушать наши секретики? — спросила женщина, не переставая улыбаться. — Август, выйди, пожалуйста, — попросила Реджина слабым голосом. — Черта с два! Эта женщина что-то знает о местонахождении Эммы, и я не уйду отсюда, пока она не выложит эту информацию, — Август знал, что магии в Сторибруке нет, кроме того, теплые чувства Эммы к нему давали определенные преимущества: Реджина не причинит ему вреда. — Ладно. Черт с тобой. Можешь говорить при нем, Зелена! Где моя дочь? — Реджина старалась не смотреть на свою сестру. — Буду краткой. Мне нужна Спасительница. Я верну тебе Эмму только после того, как ты скажешь, где я смогу отыскать Спасительницу. Твоя дочь сейчас находится в очень надежных руках в Зачарованном лесу и, сама понимаешь, сестренка, тебе туда не попасть. Выбор за тобой. Либо ты поможешь мне отыскать Спасительницу, и мы забудем былые распри, либо я прикажу своему человеку убить Эмму. Знаю, что тебе нужно время. Даю тебе сутки на раздумья. Завтра вечером я приду сюда, и мы совершим обмен. Надеюсь… — Зелена снова накрыла лицо вуалью и вышла прочь из кабинета. Реджина быстро встала и подошла к окну. Женщина проводила взглядом свою сестру и с отчаянием посмотрела на Августа, который молчал, потому что пытался уложить в голове, что именно сейчас произошло. — Что ты так смотришь на меня, деревянный?! — вспылила Реджина и налила себе еще немного виски. — Зелена -моя сестра, и мы с ней не очень хорошо расстались в Зачарованном лесу. Утешает только одно: она не знает, что Эмма и есть Спасительница. Мы должны что-то придумать за ближайшие сутки или больше никогда не увидим Эмму, — сейчас Реджина казалась беззащитной и пыталась найти поддержку у своего собеседника. — А Вы верно любите попадать в неприятности, раз даже родную сестру настроили против себя, — Август подошел столу и взял бокал, в который Реджина налила виски. Парень выпил содержимое стакана залпом и пристально посмотрел на женщину. — Раз должны, значит, придумаем. Я не для того добивался взаимности от Эммы, чтобы взять и отдать ее без боя. До завтра, мисс Миллс. Август захлопнул двери кабинета. Реджина еще долгое время сидела и смотрела в пустой стакан. Женщина вспомнила момент из своей прошлой жизни и до боли сжала руки в кулаки. Сейчас она многое бы изменила. Благодаря Эмме она стала другой, но Зелена вряд ли когда-то поймет ее, ведь она тогда была еще наивной девушкой, которая преданно любила свою старшую сестру.

Из Воспоминаний Реджины:

Зелена в красивом изумрудном платье стоит напротив зеркала и крутится, пытаясь получше рассмотреть свое отражение. Реджина смотрит на сестру со стороны и думает о том, что эта девушка всего лишь компонент для свершения ее заклятия. — Реджина, ты, правда, думаешь, что в Сторибруке мы сможем обрести счастье? Мне бы так хотелось встретить хорошего парня, который мог бы стать мужем, а впоследствии родить для него детей. — Конечно. В новом мире никто не будет помнить, что ты нарушила покой Изумрудного города, а я была Злой Королевой. Все будут чтить и уважать нас. Когда ты поможешь мне произнести заклинание — новый мир с неограниченными возможностями предстанет пред нами. — Ты же прекрасно знаешь, что в Изумрудном городе все произошло совершенно случайно. Я никому не хотела причинить зла. Ах, Реджина, я не могу дождаться той минуты, когда мы вместе перейдем в новый мир. Две сестры, — девушка мечтательно подняла взгляд к небу. Реджина смотрела на радость и воодушевление, отразившиеся на лице Зелены. Все, что ей было необходимо — это сила сестры и ее вера в хорошее. Как только заклинание будет произнесено, Реджина откроет портал, который выбросит ее сестру назад в Изумрудный город, а разочарование Зелены станет последним компонентом для заклинания забвения. Злая королева улыбнулась сама себе, ведь она просто не могла не похвалить себя за сообразительность.

***

Эмма проснулась с сильной головной болью. Девушка смутно помнила, что с ней произошло, но как только увидела рядом с собой вчерашнего незнакомца, сразу же восстановила мозаику произошедших событий у себя в голове. Она пришла на пристань, потому что в этом парне было что-то загадочное, а когда она попыталась уйти, то потеряла сознание. — Голова болит? — спросил парень. — Совсем немного. Где я и почему у меня связаны руки? — Эмма заметила, что ее руки обмотаны толстой веревкой из-за которой кожа начинала зудеть. — Ты на борту Веселого Роджера, а веревки на случай, если решишь брыкаться, — поспешил как можно быстрее ответить на все вопросы девушки пират. — На борту Веселого Роджера? — Эмма попыталась встать, но поняла, что она действительно сидит на борту судна и оно покачивается на волнах. — Так значит Вы не лгали когда говорили, что Ваш корабль рядом? — Относительно… Он был рядом, но в совершенно ином измерении. — Так и думала, что Вы псих. — Я псих? Кем только меня не называли, но не психом… — Развяжите мне руки и помогите покинуть Ваш корабль. Я хочу как можно быстрее ввернуться домой. Вероятно, я долго пробыла без сознания и моя мать с парнем места себе найти не могут. — Видишь ли, Эмма, как бы ты не просила отпустить тебя, я не могу сделать этого: мы находимся в открытом море, — Крюк разрезал веревку на ее руках. — Веревку снимаю только потому, что ты никуда не денешься с корабля, если только не решишься море переплыть, — Крюк засмеялся. Эмма подскочила на ноги и бросилась к краю палубы, чтобы получше оценить ситуацию. Вокруг не было видно ничего, кроме морских волн и неба, сходившихся тонкой линией горизонта. — Неужели мы действительно в море? Но почему? — Эмма в отчаянии смотрела на парня, которого считала сумасшедшим. Сейчас они находятся вдвоем в открытом море и только Богу известно, что он может с ней сделать. — Я просто захотел провести с Вами, миледи, незабываемый романтический вечер, — Крюк решил немного поиграть со своей жертвой, подошел к ней ближе и провел по руке, которую Эмма сразу же одернула. — Не подходи, чертов псих, — крикнула перепуганная Эмма. — Зачем же так громко кричать? Собственно говоря, ты мне не особо-то понравилась. Мне больше нравятся сговорчивые девушки, а ты… Сама невинность… Фу, противно, — Крюк отошел от Эммы на безопасное расстояние, чтобы она смогла чувствовать себя более спокойно. Он не хотел, чтобы она чувствовала себя пленницей и боялась. Завтра судьба этой девушки решится: либо она отправится домой, либо погибнет от его руки, но сегодня ему было бы гораздо приятнее думать, что это милое невинное создание - гостья на борту его судна. Было в этой девушке что-то притягательное, и хоть Крюк не признался бы себе в этом, но пленница понравилась ему своей красотой и отважностью. Эмма достала из кармана таблетку, которую дала ей Реджина несколько дней назад. Эмма принимала ее не просто, чтобы избавиться от навязчивых видений, но и для того, чтобы успокоить нервы и привести мысли в порядок. Только Эмма поднесла таблетку ко рту, как Крюк схватил ее за руку. — Ты же не думаешь отравиться здесь? — грозно посмотрел он на девушку. — Черт! Убери от меня свои руки, — Эмма удивилась тому, что перешла на «ты» в общении с этим незнакомцем. — Это витамины, которые я принимаю ежедневно. Киллиан ослабил хватку, однако в очередной раз пристально посмотрел в глаза девушки. Сколько же отваги и решительности в ее душе?! Она могла бы стать отличным пиратом, его компаньонкой, если бы только не была пленницей. Эмма резко вырвала свою руку и проглотила витамин, испугавшись, что жуткие видения снова появятся, и она потеряет контроль над ситуацией. — Так зачем я на борту этого гнилого судна? — поинтересовалась Эмма, когда смогла немного успокоиться. — Гнилого судна? — Киллиан не мог поверить своим ушам. Еще никто и никогда не позволял себе так оскорбить Веселого Роджера. — Не суть важно. Можешь не пытаться убедить меня в том, что просто захотел женской компании в своем плавании. Эмма сама не могла поверить в то, что позволяет себе общаться с парнем в подобном тоне. Девушка была уверена, что он заслужил подобного отношения, потому что похитил, а теперь силой удерживает рядом. — Если я скажу, что твой парень не понравился твоей матери и она заплатила за то, чтобы я на время увез тебя. Поверишь? — Нет. Это же бред чистой воды. Август не мог не понравиться моей маме. И, знаешь, у меня есть отличный талант — я за за версту чую ложь. — Вот как? Может, тогда расскажешь свою версию пребывания здесь? — Киллиану начала нравиться словесная игра с этой девушкой. — Ладно. Ты держишь меня тут как пленницу, — ее проницательность нравилась парню и одновременно пугала его. — Пленница! — с некоторым азартом воскликнула Эмма. — Ты хочешь получить выкуп у моей матери? — Надо же! Почти угадала! — Киллиан улыбнулся. Пират восхищался сообразительностью своей пленницы. Если бы она стала его компаньонкой, то они очень быстро разбогатели бы. Хотя она могла бы быть не просто партнером в пиратском деле - Эмма была красива и чиста сердцем и легко могла бы занять место его погибшей девушки. Крюк постарался отвлечься от дурных мыслей. — Почему же почти? Что ты не договариваешь мне? — Если скажу тебе, что лично я не имею ничего против тебя, ты успокоишься? — Ты говоришь правду, но это не может меня успокоить. О боже! Ты работаешь на кого-то? «Из нее получился бы неплохой следопыт», — промелькнула мысль в голове Киллиана, он просто поднялся на ноги и подошел к борту корабля, чтобы полюбоваться водой. Только безмятежность, которую дарил вид бескрайнего моря, могла успокоить боль, разливающуюся по его венам с момента смерти любимой. — Не уходи от ответа на поставленный мной вопрос, — снова начала разговор Эмма и Киллиан почувствовал что, несмотря, на ее милый внешний вид девушка умеет вывести из себя. — Перестань уже допрашивать меня! Знаешь, у меня создается такое ощущение, что это я сам стал пленником на своем корабле, — парень не знал злиться ли ему на нее. Впервые за долгое время он почувствовал себя живым. Киллиан уже привык к тому, что кто-то помыкает им, а он в свою очередь раздает поручения своим матросам, но он забыл, что такое общаться с кем-то, спорить, улыбаться, дружить или даже ненавидеть. Казалось, что Эмма действительно испугалась его приказного тона, потому что отошла на другую часть корабля и стала заинтересованно разглядывать воду. — Уж не думаешь ли ты, что сможешь прыгнуть в воду и как русалка пересечь море? — усмехнулся пират. — Я думаю о том, что ты не такой уж псих, каким показался мне сначала. Ты заранее все спланировал и поймал меня в свои сети, но ты должен знать, что я тоже не простушка и не позволю использовать себя. Чего бы ни хотел добиться твой наниматель — ничего не получится, потому что я нарушу его или ее планы, — Эмма смотрела прямо в глаза своему врагу, и пират чувствовал ее силу воли, которой можно было только восхищаться. — Мне нравится твой оптимистический настрой, но давай-ка я поясню тебе одну простую вещь: пока тебе никуда не деться с моего корабля. Когда придет время, твоя судьба решится, но раньше этого срока тебе его не покинуть. А пока, давай-ка наденем на тебя вот эти браслетики. Крюк подошел к Эмме, чтобы надеть наручники, сделанные из уже знакомой веревки, но едва он прикоснулся к ее коже, как получил удар током. Парень успел лишь посмотреть в глаза перепуганной пленнице и потерял сознание. — Эй! Что тут произошло, черт побери? — закричала Эмма, пытаясь привести Крюка в чувство. — Это не черт, дорогуша! Это сделала ты! — девушка снова увидела обезображенного мистера Голда. Видения вернулись к ней, несмотря, на то, что она приняла успокоительное. — Убирайся. Я не желаю тебя видеть! — Напротив. Ты горишь желанием знать, кто ты такая на самом деле. Это твоя магия повергла пирата в бессознательное состояние, и магия поможет выбраться отсюда. Беги, Эмма. Беги от него как можно дальше, потому что он возьмет твое сердце и растопчет. Видение исчезло. Эмма все еще была перепугана. Девушка понимала, что этому парню действительно стало плохо после одного прикосновения, но она не могла поверить в то, что обладает какой-то магией. — Ты будешь жить, а мне действительно пора сматываться, — тихим шепотом произнесла Эмма, убирая руку с пульса пирата. Эмма разглядывала не море, как подумал Крюк. Она рассматривала свой шанс сбежать из плена — использовав шлюпку. Эмма ловко спустила шлюпку на воду и забралась в нее. Уж лучше погибнуть в морской пучине, чем от рук этого ненормального. Эмма не могла позволить, чтобы ее использовали, как наживку и потому решила испытать судьбу, выйдя в открытое море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.