ID работы: 3754719

Отражение души

Гет
R
Завершён
121
Kxalisi бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава № 3 «Договор»

Настройки текста
Эмма не вспоминала о видении в библиотеке, и больше никаких призраков не видела. Более того, ее сон прошедшей ночью был великолепен: ей снилось, как она кружится в вальсе с Августом на каком-то средневековом балу. Девушка разглядывала свое отражение в зеркале и пыталась придумать, что можно изменить в себе. Эмма никогда не красилась ярко и даже боялась представить, на кого могла бы стать похожей. Реджина рано утром уехала на работу, и Эмма не успела поговорить с ней об Августе. Ей было очень важно услышать мнение матери о парне, который впервые заставил сердце биться чаще. Идти в этот день по привычному маршруту не хотелось. Эмма и Август не договорились о месте следующей встречи, и потому девушка очень сильно боялась пропустить его приход. Этот парень знает, где она живет, и если он и впрямь хочет встретиться, то обязательно придет сюда. Внезапно на кухне послышался странный шорох, и Эмма решила проверить, от чего или от кого он исходит. Девушке было немного не по себе, ведь раньше она всегда избегала оставаться здесь в одиночестве. Осторожно Эмма прошла на кухню, но ничего странного не заметила. Резко ощущения сменились на уже знакомые. На спине она ощущала мертвое, ледяное дыхание, и становилось не по себе. Девушка вспомнила, почему ей знакомо это ощущение: тогда, в библиотеке, перед появлением призрака, было что-то похожее. Эмма быстро обернулась, и увидела странную картину: Ее учительница - Мэри Маргарет Бланшар, сидела на их диванчике, качая на руках младенца. Её облик был совершенно непривычен: шикарное старомодное платье прекрасно дополняла замысловатая прическа - уложенные длинные локоны, в которые вплетены нежно-голубые ленты. - Мисс Бланшар, что Вы тут делаете? – удивленным голосом спросила девушка и подошла к учительнице, но та не откликалась, а лишь смотрела на малыша. Эмма подошла ближе и заметила, что ребенка в одеяльце нет - вместо него там непроглядная тьма. Ей стало очень страшно. - Мэри Маргарет, это мама попросила Вас прийти сюда? – дрожащим голосом задала вопрос девушка, и задела учительницу за плечо, на что та резко подняла голову. Глаза женщины были пустыми, как и тьма в одеяльце. - Реджина украла моего ребенка. Моя маленькая девочка. Она не найдет спасения от надвигающегося гнева, - странным голосом начала говорить женщина, и Эмма закричала от испуга. - Эмма, с тобой все в порядке? – вбежал в дом Август. - Ты тоже не настоящий? – девушка была бледна, дрожала от страха и растерянно глядела по сторонам. - Не понимаю, о чем ты. Я реальный. Я стоял на пороге и услышал твой крик. Слава богу, дверь была открыта. Присядь. Парень подвел Эмму к дивану и помог ей присесть. Сообразив, где находится кухня, он налил холодной воды и протянул стакан Эмме. - Снова увидела мышку? – чтобы хоть как-то снять напряжение со своей подруги решил пошутить писатель. - Если бы. Эта мышка была гораздо крупнее по всем параметрам. Как думаешь, призраки существуют? - На страницах книг - да. В жизни вряд ли. Мы сами творим этих призраков. Ты что, приведение увидела? - Почти. Нет, это был не призрак. Так, голова закружилась, и показалось, что в дом пробрались воры. Пойдем, прогуляемся? – Эмме хотелось как можно быстрее покинуть это место. - Пойдем, тем более, я хотел пригласить тебя на свидание, - Август поднял с пола букет ромашек, который обронил, когда пытался упокоить Эмму. - Это очень мило, Август, - Эмма поставила ромашки в стакан с недопитой водой, и поспешила уйти прочь, уводя за собой друга.

***

На улице стояла прекрасная осенняя погода. Солнце время от времени скрывалось за тучами, и дул слегка прохладный ветерок, который, пробегая по проулкам, поднимал в воздух и заставлял танцевать сорванные с деревьев цветные листья. Уличный рыжий котенок отлично маскировался в куче опавших листьев, но как только очередной лист опускался к земле, он выпрыгивал, и пытался поймать его своими маленькими цепкими лапками. Осень всегда была любимым временем года Эммы, и девушка наслаждалась бы такой прекрасной погодой, если бы в ее голове не всплывало то самое видение, которое заставляло пугаться каждого шороха, даже от собственных шагов. - Эмма, я пытаюсь угнаться за тобой, но не могу. Что с тобой? – Август останавливает свою подругу, хватая ё за руку, и та смотрит на него отрешенным взглядом. - Прости. Я, правда, не знаю, что на меня нашло. Впервые в жизни меня пригласили на свидание, а моя голова забита идиотскими проблемами, - сухо произнесла девушка. - Я думал, что мы могли бы поехать на пикник, и даже собрал корзинку с разными вкусностями, но раз ты чувствуешь себя не очень хорошо, мы перенесем его на другой раз. - О! Август! Прости меня! – сейчас Эмма посмотрела на своего друга с сожалением. - Тебя явно что-то тревожит, и ты боишься мне довериться?! - Ладно. Я все расскажу тебе, только давай мы вернемся к моему дому, сядем на твой чудесный мотоцикл и поедем на пикник. Я с утра ничего не ела, - живот предательски заурчал, выдавая появившийся после пережитого аппетит. К тому же Эмма не хотела до конца испортить свое свидание. Девушка решила, что на выходных обязательно нанесет визит доктору Хоперу, потому что ее навязчивые идеи вышли уже далеко за рамки нормального. Медленно пара вернулась к припаркованному у дома мэра мотоциклу, и Эмма захотела бежать от этого ужасного дома -так сильно пугал ее особняк матери. Какая-то неведомая тьма окружала его, и девушка была готова поверить, что на этот дом наложено какое-то проклятие.

***

Мест для пикника в Сторибруке можно найти немало, но Август, как истинный романтик, выбрал живописный уголок у небольшого озера. В детстве Реджина приводила сюда Эмму, и даже пыталась устроить для нее шумный день рождения, но гостей к дочке мэра пришло не так уж и много. Август расстелил на траву теплый плед, и предложил Эмме присесть. - Так ты расскажешь, что произошло? – напряженное молчание и отрешенный взгляд девушки заставляли Августа быть более настойчивым. Вопрос собеседника застыл в голове, и снова возникло уже знакомое ощущение холода и мертвой тишины. - Скажи ему. Ему можно доверять. Только он поможет тебе разобраться во всем происходящем, - произнес монстр, которого Эмма видела в своем первом сне. - Убирайся отсюда! – громко закричала девушка, и поджала свои колени к груди. - Эмма, успокойся! Все в порядке! Что, черт возьми, происходит? – Август прижал девушку к себе. - Я вижу свой кошмар наяву. Несколько дней назад мне приснился жуткий монстр, а сейчас я вижу его снова и снова, и он пытается что-то сказать мне, - Эмма прекрасно понимала, как глупо сейчас звучат ее слова, но ей нужно было рассказать кому-то. Ей нужен был человек, которому можно довериться, кроме матери. - Это вполне нормально. В четырнадцать лет мне во сне явился приемный отец, которого убили, когда я был еще маленьким. Он пытался мне что-то рассказать, но я не понимал и боялся. Позже он стал приходить ко мне и наяву. Я видел его изо дня в день, а я дрожал от страха. Мать водила меня к психологу, но ничего не помогало. Я смог избавиться от своего кошмара, когда перестал бояться и прислушался к нему. Все это время отец пытался рассказать мне, кто виновен в его гибели, - Август закончил свою историю, и только сейчас Эмма поняла, что сидит в его крепких объятиях. - Это ужасно, чувствовать себя ненормальным?! – тихонько спросила Эмма, вытирая слезы, которые предательски замерли на ее ресницах. - Ты не ненормальная, Эмма. Просто прислушайся к своему видению. Призрак не сможет причинить тебе вред. - Ты ведь говорил, что призраков не бывает? - Просто я иначе именую эти видения. Сейчас Эмме стало немного спокойнее. Она почувствовала, что не одна оказалась в подобной беде. Девушка даже не могла допустить мысли, что Август обманом может попытаться с ней сблизиться. Эмма приняла решение отнестись спокойно к своему видению, а в следующий раз, и узнать, что именно он или она хотят от нее. Погода резко стала ухудшаться. Закрывая солнце, в небе стремительно стали собираться грязные серые тучи, и за несколько мгновений в лесу стало гораздо темнее, словно наступили сумерки. В воздухе появился запах дождя, о приближении которого можно было догадаться и по всем остальным признакам. - Пикник все-таки не удался, - пожал плечами Август. - В следующий раз все точно получится, - улыбнулась Эмма. Спешно друзья поднялись с земли, Август собрал плед, который отлично помещался в его волшебном чемоданчике. Поднялся сильный ветер, безжалостно срывавший с деревьев последнюю листву. Эмма сожалела, что не оделась теплее: стараясь скорее уйти из дома, она так и не надела свитер или куртку поверх тонкой футболки. При других обстоятельствах она, может быть, и позаботилась бы о том, чтобы одеться по погоде, но не тогда, когда в гостиной сидит безумная учительница-призрак. Август снял с себя кожаную куртку, и накинул ее на плечи Эммы. Парень поправил шлем и поцеловал Эмму через стекло. Хоть это был и мнимый поцелуй, её бросило в жар, а адреналин загулял в крови.

***

Август успел добраться до особняка мэра еще до того, как асфальта коснулись первые капли дождя. - Может быть, зайдешь ко мне? - решила проявить любезность Эмма. Кроме того, в этом предложении была доля эгоизма: в присутствии Августа она чувствовала себя гораздо спокойнее. - Боюсь, что твоя мама не одобрит этого визита, - покачал головой парень. На улице стало еще темнее, а вдалеке сверкнула яркая молния. - Мама не одобрит, если в такую погоду ты останешься прозябать под дождем, или рискнешь сесть за руль, - улыбнулась Эмма, и Август не мог сказать что-то против. Парень взял свою сумку с вещами и корзину с вкусностями, которые были припасены для пикника.

***

Реджина, взволнованная, ходила по залу, то и дело поглядывая в окно и ожидая скорейшего возвращения Эммы. Заметив, что надвигается шторм, мэр заехала в кафе «У бабушки» и в библиотеку, но не нашла там дочь. Только приехав домой и увидев в стакане цветы, женщина поняла, что ее дочь сейчас в компании странного гостя, который не так давно появился в Сторибруке. Этот парень явно волновал женщину, ведь ему удалось попасть в город, даже несмотря на магический барьер. Услышав звуки подъехавшего мотоцикла, мэр поспешила встретить дочь и убедиться, что она с ней всё хорошо. - Эмма, я так рада, что ты в порядке, - произнесла уже подготовленную речь Реджина, когда двери открылись и ее дочь с другом вошли в прихожую. - Мам, ты не против, если Август переждет этот непогоду у нас? - задала вопрос матери Эмма несмелым голосом. - Конечно же, нет. Проходите, раздевайтесь и умывайтесь, а я сейчас накрою на стол, - приветливо улыбнулась женщина, оглядев Августа с ног до головы. Парень не внушал доверия, но он нравился Эмме, а по этой самой причине Реджина не могла запросто избавиться от него. Пока парень и девушка приводили себя в порядок после своей непродолжительной вылазке, Реджина приготовила обед: ароматная курочка стояла на столе, распространяя прекрасный запах по всему дому. - У тебя действительно прекрасная мама, - улыбнулся Август, выходя из ванной и приобняв Эмму. - Что заставило тебя так быстро поменять мнение о ней? - Этот чарующий запах. Кажется, что я сейчас захлебнусь слюной. - Тогда идем быстрее, пока ты не захлебнулся, потому что мама готовит и правда великолепно.

***

Реджина сидела во главе стола. Было немного непривычно обедать в присутствии чужого человека: обычно мать и дочь составляли друг другу компанию за едой, за исключением тех случаев, когда Грэм задерживался у них. За столом повисла напряженная тишина, и Реджина решила, что должна побороть свое недоверие к этому человеку, и, может быть, ей удастся узнать что-то о его прошлом и планах на будущее. - Август, а откуда Вы родом? – обратилась женщина к другу дочери. - Родом? – парень немного растерялся, - я приехал сюда из Бостона. За свою жизнь я объехал столько городов и стран, что даже и не упомнишь, - Август ушел от ответа. - Вы любите путешествовать? - Я вынужденно начал путешествовать, но потом понял, что действительно очень люблю. - А чем же Вы занимаетесь в жизни? Я так понимаю, что учеба осталась уже за плечами? - Я писатель, мэм. Пишу сказки. - Вот как. Было бы очень интересно познакомиться с Вашим творчеством, - Реджина взяла в руки стакан с вишневым соком. - Думаю, Вы могли слышать обо мне раньше. Сказка о Пиноккио из Зачарованного леса ни о чем Вам не говорит? – Август смотрел прямо в глаза Реджине, а та закашлялась, и пролила сок на свое новое бежевое платье. - Все в порядке, мам? – взволнованно поинтересовалась Эмма, посмотрев на Августа. - Да, дорогая. Все хорошо. Пойду переоденусь, а ты покажи своему другу нашу гостевую комнату. Женщина ушла - почти сбежала. Эмма понимала, что мать что-то недоговаривает ей, и сказка, которую назвал Август, как-то связана с её странным поведением. - Твое произведение такое известное? Мама точно знала, о чем ты говоришь. - В свои время оно было известным. - В свои время? Ты так говоришь, как будто ровесник мой мамы, хотя старше меня всего лет на пять. - Эмма, у меня почему-то очень сильно закружилась голова. Покажешь мне комнату, где я могу немного подремать? Мне становится дурно от такой погоды, как сейчас, а еще я очень сильно боюсь грозы. - Да, конечно. Идем, - улыбнулась Эмма, положила на стол салфетку и повела своего друга в гостевую комнату. Девушке не давало покоя странное поведение Августа и матери. Они о чём-то умалчивают. Она чувствовала это всей своей душой. Особенно после того, как ловко Август ушел ответа на поставленный вопрос.

***

- Мисс Миллс, я знал, что Вы обязательно зайдете, - Август положил книгу и с ухмылкой посмотрел на мэра, поздно вечером появившуюся на пороге его комнаты. - Тише. Я не хочу, чтобы Эмме стало известно хоть что-то об этом визите, - Реджина осторожно закрыла дверь в спальню Августа, и зажгла магическую свечу, которая скрывала все разговоры. - Конечно, конечно! – шепотом начал говорить парень, - я и сам не хочу, чтобы Эмма подумала, что я домогался до ее матери, - он решил съязвить, чтобы немного расслабить напряжение. - Кто ты такой, Август, и что тебе известно о Зачарованном лесе? – Реджина выглядела рассерженной и напутанной. - Я ведь сказал Вам за столом. Ах, да, Вы, наверное, невнимательно слушали. Я говорил об истории Пиноккио. - Я прекрасно помню. - Так вот. Этому деревянному мальчику удалось избежать проклятия Злой королевы, и он чудом остался жив. - Так ты и есть Пиноккио, - Реджина присела в кресло.Выглядела она совсем растерянной. - Да! Да! - Что тебе нужно? - Самую малость. Я хочу встречаться с Вашей дочерью, - парень пожал плечами, но не стал скрывать, что продолжает играть. - Как ты нашел Сторибрук? - Видите ли, я дал обещание одной могущественной фее, что однажды помогу Спасительнице понять ее предназначение. Я ждал у того дерева несколько суток, но ребенок так и не появился. Я начал строить свою жизнь – приемные семьи и все такое, пока однажды не услышал голос в своей голове. Судьба, или, как Вы назовете это - магия. Голос сказал, где я смогу отыскать Спасительницу - в Сторибруке. - И тебе удалось ее отыскать? – Реджина попыталась нарисовать на своем лице безразличие, словно не знает, где находится ребенок Прекрасных. - Сначала я подумал, что это займет много времени. Я познакомился с Эммой и решил, что неплохо было бы поразвлечься. Пока я не понял, что она и есть Спасительница. Эмма Миллс – дитя любви, которому предназначена великая судьба. - Сукин сын! Только попробуй сказать ей, - Реджина побледнела и подскочила с кресла. - И что Вы сделаете? Убьете меня? Вряд ли. Вы могли сделать это раньше, но боитесь ранить сердце бедной девочки, ведь видите, как она смотрит на меня – как на парня, в котором видят больше, чем просто друга. - Что ты хочешь? - холодным тоном спросила женщина, которой порядком надоели игры Августа. - Самую малость – оставьте меня в покое! Прекратите слежку за мной! Да, да! Не надо так удивляться! Ваш шериф не ас маскировки, и я заметил слежку за собой почти сразу, как прибыл сюда. Дайте нам с Эммой просто быть счастливыми. - Вам с Эммой? Ты приехал сюда, чтобы помочь ей принять судьбу, а теперь говоришь о вас? - Она мне небезразлична. Если Эмма примет свое предназначение, то, вероятнее всего, я снова стану маленьким мальчиком, а я... не горю желанием. Я хочу остаться таким, какой есть, и хочу быть рядом с ней. - Если только Эмма сама захочет этого. - Поверьте, она хочет этого, пусть пока боится признаться даже себе. Так, что, мы договорились? - Какие у меня гарантии, что ты не расскажешь Эмме? - Вот эти, - парень протянул Реджине цветные пилюли. - Что это? - Таблетки. Как, по-вашему, я понял, что Эмма и есть Спасительница? Сегодня в доме она видела свою мать, а позже - Румпельштильцхена. У нее начались те же самые видения, что были и у меня когда-то. Если Эмма начнет принимать эти лекарства, то видения прекратятся. Ну и еще одна мелочь: Вы должны будете оплатить все мои кредитки и найти пустой домик. Приличный домик, я ведь не приглашу Вашу дочь в развалюшку, - наглость деревянного мальчишки была возмутительна, но Реджина понимала, что у нее нет другого выхода. Убить Августа она не могла, потому что он единственный, кому удалось пересечь черту. Только он сможет привозить Эмме лекарство из Бостона, и пока он стал для нее единственным другом, потерять которого будет очень нелегко. На лице Злой королевы играли ненависть, злость, раздражение и безысходность. За окном ударила молния, сопровождающаяся гулкими громовыми раскатами. - Я согласна, но только посмей хоть слово сказать Эмме, или обидеть ее. Иначе - ты труп, – женщина задула свечу, и вышла из гостевой спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.