ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. За что?!

Настройки текста
      - ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО?!! - орала Катя в столовой, швыряясь во всех присутствующих тарелками с супом и салатами.       - Катя, успокойся! - успокаивала её Люба.       - Нет! Нет! Нет!!! - тем временем почти вся посуда из школьной столовой уже была разбита. - Я не успокоюсь до тех пор, пока не узнаю, кто эти восемь уродов, которые выбрали меня старостой!!!       Все ученики 7"В" класса (к счастью, в столовой на данный момент были только они) либо в панике выбежали из столовой, либо попрятались под столы. Но кое-кто всё же пострадал от гнева рыжеволосой девочки. Никто не знал, что делать. Те, кто проголосовал за Катю, боялись признаться ей в этом, а то она от них мокрого места не оставит! Но с другой стороны, она же сама сказала, что не успокоится, пока не узнает правду.       - Ммм, Кать... это был я, - честно признался Макс своей сестре. Он уже приготовился к тому, что сейчас окажется заживо погребённым, но к его удивлению, рыжая перестала кидаться тарелками и ошарашенно уставилась на него.       - Братец, ты в своём уме?       - Абсолютно. Просто дома и в нашем кафе ты такая организованная, ответственная и собранная; вот я и решил, что из тебя выйдет хорошая староста.       - С-спасибо, братик... - Катя тут же успокоилась. - А кто ещё за меня проголосовал, если не секрет?       - Ну, это я! - ответил вылезший из-под стола Дима.       - Дима? Ты?! - окончательно впала в ступор Катя.       - Ну да, а что? Мне показалось, что ты достаточно серьёзная, чтобы стать старостой, в отличие от меня. Поэтому я нисколько не удивляюсь тому, что не набрал ни одного голоса.       - Ты серьёзно?       - Думаешь, я умею только шутить?       - Л-ладно. А кем были ещё шесть человек? - снова спросила Катя, но в этот раз никто не ответил, потому что все в целях безопасности вышли из столовой.       - Не слишком в этом уверен, но по-моему, за тебя также проголосовали Паша, Федя, Алла, Таня, Тамара и Наташа, - ответил Дима.       - Как?! - слегка удивилась Катя. - Ведь Тамара голосовала за Захара! А Паша и Алла друг за друга! Это какая-то ошибка!       - Никакой ошибки нет, сестрёнка, - заверил её Макс. - Многие наши одноклассники не смогли до конца определиться, кто же станет старостой, и выставить единственную кандидатуру. Вот они и голосовали за нескольких человек сразу.       - А-а-а, так вот оно что... - протянула Катя. - В таком случае, эти выборы не честны ни на грамм. - Вдруг Катя кое-что вспомнила и резко спросила своего брата:       - Та-а-к... а кто мне вчера все уши прожужжал, что будет голосовать за богатую и красивую Элю?! А?       - Эээ! Признаюсь, это был я! Но не надо так на меня смотреть!       - Братец, я ведь теперь староста! И я вправе наказать тебя за несоблюдение правил выборов.       - Не надо меня наказывать! Я больше не буду! Честно! - парировал Макс.       - Ловлю на слово, - хмыкнула Катя. - А теперь пошли в кабинет информатики, а то скоро звонок.       - Пошли! - согласился Макс.       Когда Катя и Макс со звонком вбежали в классную аудиторию, в их стороны обратились взгляды всех присутствующих одноклассников (Примечание автора: на информатике ученики делились на две группы так же, как и на английском).       - О! А вот и наша чокнутая староста пришла! - выпалил с Камчатки* Боря. Катя нахмурилась от этих слов:       - Я вовсе не чокнутая!       - Да, она совсем не такая! - вступился за сестру Макс.       - Тогда, если это так, почему эта рыжая бестия кидалась в столовой тарелками?! Ведь она могла покалечить кого-нибудь! - продолжал наезжать на Катю Боря. И тут девочка решила извиниться перед всеми.       - Ребята! Я знаю, я просто отвратительно вела себя только что. Прошу вас, простите меня. С этого момента я постараюсь стать для вас самой лучшей старостой! - и неожиданно весь класс ей зааплодировал. На щеках Кати появился лёгкий румянец.       - Спасибо вам! - ответила она.       - Не за что, Катя! У всех бывают моменты, когда невозможно сдержать свои эмоции, хорошие или плохие. Главное, что ты поняла свою ошибку и извинилась перед всеми, - мудро произнесла Настя. Потом прозвенел звонок, и счастливая Катя заняла своё место на первой парте, рядом с Настей. Но далеко позади на рыжую метал злобные взгляды Боря, который очень хотел стать старостой, но не набрал ни одного голоса. "Я объявляю тебе войну, Катька!" - подумал русоволосый.

***

      Если честно, не только Боря был раздосадован тем, что его не выбрали старостой. Филя, сидя на уроке информатики в другом классе, размышлял о тленности мира и бесполезности своего существования. А попросту говоря, завидовал. "Как же так! - думал он. - За Катю почему-то отдали восемь голосов. За Макса и Любу, которые в миллион раз безответственней меня, тоже кто-то проголосовал. И даже этого, - он покосился в сторону Ромы, - кто-то пожелал видеть старостой. А меня - никто. Ни одна живая душа".       С такими мыслями Филя просидел пол-урока. Но как только все уселись за компьютеры, чтобы авторизоваться в системе, фиолетоволосый приободрился. Наверное, ему помог его друг-компьютер, с которым Филя проводил довольно много времени каждый день. "А ну их всех! Не выбрали старостой - ну и не надо! Меньше хлопот будет. И вообще, моя основная цель - постройка робота, так что я буду добиваться её любыми путями. Тем более, Татьяна Борисовна её одобрила", - думал парень, смотря в голубой экран. Но тут прозвенел звонок с урока, все собрали вещи и пошли домой. Вне сомнений, эти выборы старосты были, пока что, самыми яркими в истории гимназии №1535.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.