ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

24. Подготовка к конкурсу.

Настройки текста
      Со времён вечеринки дома у Эли прошло уже полторы недели. В это время наши школьники жили самой обычной, ничем не примечательной жизнью: учились, делали уроки, болтали и продолжали дружить и узнавать друг друга получше. Такое их спокойное существование продолжалось вплоть до шестнадцатого сентября, когда ребята узнали, что в пятницу (восемнадцатое сентября) в гимназии пройдёт конкурс песен. Для того, чтобы в нём поучаствовать, необходимо было выбрать песню, которую хочешь исполнить один или с друзьями, подать заявку Нине Ивановне или Фатиме Вячеславовне (завучу)или Геле Феофановне (помошнику зауча), и в пятницу блеснуть на сцене в актовом зале! Ещё одной особенностью этого конкурса было то, что тем, кто профессионально поёт, участвовать было запрещено. Чур я буду петь с тобой Таня! -крикнула НастяНо я не участвую-ответила та Как? -удивилась Лиза Но я же профессионально пою-промолвила девочка. — Эмм… Ну, тогда, девчонки, может, споём втроём? — предложила Настя Лизе и Любе. — Хорошая идея! Но какую песню? — поинтересовалась Люба. — Я знаю одну очень крутую песню: Charlie XCX — Boom Clap! — сказала Настя. — После уроков мы пойдём репетировать ко мне домой! Заодно и домашку сделаем. Согласны? — Да! — Отлично!

После уроков. Дом Насти.

Лиза и Люба прошли в дом, поздоровались с мамой Насти и её младшей сестрой Кирой (папа Насти был на работе), а затем прошли в комнату подруги. — Ну, здорово! — крикнула Настя, крутанувшись на своём вертящемся стуле. — Привет! — поздоровались девочки. — С чего начнём? С уроков или с репетиции? — Конечно же, с уроков, — произнесла Лиза. — Чем быстрее их сделаем, тем быстрее отмучимся и начнём репетировать! — Да, кстати, мы уже прослушали эту песню. Она реально классная! — сказала Люба. — Вот и здорово! Ну ладно, сначала домашка! Лиз, что нам там по алгебре задали?..       …Через час вся домашка была сделана, и девочки приступили к репетиции. Настя включила минусовку песни и выдала всем её слова. Петь девочки должны были так: первую строчку пела Настя, вторую — Люба, третью — Лиза, затем четвёртую снова Настя, и так далее. Припев пели все вместе.       Но в первый раз Настя начала слишком рано, поэтому пришлось начать заново. А во второй раз Люба пропустила свою строчку и случайно спела Лизину. Пришлось опять начинать сначала. А в третий раз девочки слегка запоздали на припеве… Это продолжалось довольно долго. Но через час им таки удалось спеть песню безукоризненно. — Ты знаешь, Насть, мы пока тут распевались, уже всю песню наизусть выучили, — засмеялась Люба. — Правда? Ну, тем лучше! Споём ещё раз, без подглядывания в текст! — и девочки ещё раз спели Boom Clap, тоже без недочётов. — Какие мы молодцы! — обрадовалась Настя. — Я уже представляю, как в пятницу зажжём на сцене! И займём первое место! — блондинка от восторга закружилась на стуле. — Эй, эй, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, — спустила подругу с небес на землю Лиза. — В конкурсе ведь много народу участвовать будет, я так думаю? Выдержим ли мы сильную конкуренцию? — Да, кстати, Настя, ты же у нас главный информатор. Не знаешь, кто ещё будет участвовать в конкурсе и что будет петь? — поинтересовалась Люба. — О, конечно, знаю! — ответила Настя. — Эля намерена выступить соло с песней Кэти Перри «Roar». Дима и Лариса из «А» класса будут вместе петь песню Save Me группы Parakit. Кстати, вам не кажется, что Дима в последнее время стал что-то слишком много времени проводить с Лариской? Чувствую, у них назревает роман! Интересно, как на это отреагирует неравнодушная к Диме Марина? — Знаешь, меня это что-то нисколько не волнует. Давай лучше ещё про участников расскажи! — потребовала Лиза. — Ой, хорошо, хорошо! Представляете, эти малявки Гоша и Герасим будут вдвоём петь песню Рамштайн «Liebe Ist Fur Alle Da»! Вот умора, да? — представив, как дохленький Гоша в дуэте с малолетним качком Герасимом поют песню этой известной немецкой рок-группы, девочки проржали целых пятнадцать минут. Затем Настя продолжила: — Наши любительницы цветов Фаина и Алла будут петь песню «Миллион алых роз» Пугачёвой, которая, кстати, тёзка нашей Аллы. Забавно получилось, да? Тоня, Олег и Вадим споют «Арлекино» той же певицы. Также Катя рассказала, что в одиночку споёт Bad Romance Леди Гаги, а Макс, Паша и Миша — Freedom to love певца Lextor. Ещё Рома, Лёня и Федя споют песню AC/DC Back in black. Света рассказала, что она с Беллой и Леной будет петь песню Que Veux-Tu группы Yelle. Кстати тебе, Люба, я советую её послушать, ты ведь в восьмом классе хочешь французский изучать? — Да, верно! Обязательно послушаю! — ответила та. — Дальше. Кира только что ушла репетировать песню Адель Rolling in the deep к своим подружкам: Пантилине и Пелагее. Ещё она мне рассказала, что её одноклассницы Хавронья, Лайма и Памела хотят спеть песню Аврил Лавин Hello Kitty, а их друзья-пятиклашки — Трофим, Степан и Фая, — песню Friday Ребекки Бланк. Рикард, Витя и Тихон споют Better than Drugs группы Skillet. Это пока всё, что удалось разузнать. Лиз, ты случайно не знаешь, что будет петь Денис? — А, знаю! — вспомнила Лиза. — Вы прикиньте, он в дуэте с Полиной хочет спеть песню Love Me Like You Do из «Пятьдесят оттенков серого»! Нет, эта песня довольно красивая, но для семиклассников какая-то слишком… Ну, вы меня поняли. — Да уж, — вздохнула Настя. — Люба, а ты не знаешь, что будет петь Роберт? — Знаю! Они с Захаром и Тамарой, как истинные любители животных, споют песню Animals группы Maroon 5! — Ну, об этом можно было догадаться, — засмеялись Настя и Лиза. — Я завтра ещё разведаю, что будут петь остальные пятиклашки, шестиклашки и семиклашки,восьмиклашки, девятиклашки,ну и старшеклассники и скажу вам! — заявила Настя. — А сейчас… Ой, уже поздно! Думаю, вам пора домой! — Да, действительно! Пока, Настя! — попрощались девочки. — Пока! Увидимся завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.