ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

36. Да здравствуют Сочи!

Настройки текста
      Прошло уже почти две недели с того момента, как недельные каникулы наших семиклассников закончились. Всё это время они учились, общались друг с другом, иногда ссорились — в общем, всё как обычно. Но вскоре произошло нечто прямо-таки очень необыкновенное и неожиданное.       В школе провели особую выставку, посвящённую народам России. Каждому классу достался свой народ, о котором они и должны были сделать выступление. Например, седьмому классу «А» достался Ханты-мансийский народ, восьмому классу «Б» — Якутский народ, ну, а седьмому «В» классу достался Алтайский народ. Класс, чьё выступление было признано самым увлекательным и интересным, получал награду за свои старания — поездку на неделю в город Сочи. Разумеется, все старались как могли, и все выступления получились просто шикарными, но самой яркой и информативной оказалась работа седьмого класса «В», ведь ребята не только ознакомили всех с особенностями и обычаями алтайцев, но и рассказали несколько народных сказок и даже сплясали один весёлый танец. Поэтому приз заслуженно достался им. Все были очень рады: ещё бы, победить в конкурсе, отдохнуть у моря и фактически получить лишнюю неделю каникул! Любой мечтает о таком.       Седьмой «В» класс в полном составе вылетал из Москвы в Сочи уже на следующий день. Перед самым отлётом, правда, все немного волновались.       — Ура! Так здорово, что мы летим на курорт посреди учебного года! — ликовала Настя. Она была счастлива вдвойне, так как недавно её выписали из больницы, и с её мозгом всё было хорошо. Правда, Настя вдруг поняла, что нравился ей вовсе не Филя, а Паша: его характер и увлечения были более похожими с её.       — Да, это здорово. Мы настоящие молодцы! — сказала Лиза.       — Да, но я слегка боюсь, ведь я редко летаю на самолётах. Вдруг что-то случится? — промолвила Люба.       — Да не волнуйся ты так, ничего не случится! Всё будет за-ши-бен-но!!! — воскликнула Настя, подпрыгнув на месте.       — К тому же, наш пилот — настоящий профессионал. И вообще, самолёт — самое безопасное транспортное средство, — сказал Филя. — Кстати, хотите, я перечислю его физические характеристики?       — Нет! Не надо!!! — хором воскликнули все.       — Да пошутил я! — засмеялся Филя.       Полёт действительно прошёл удачно. Ребята сели группами по трое и начали заниматься своими делами: кто-то спал, кто-то разговаривал с друзьями, кто-то играл в телефон, кто-то читал, кто-то слушал музыку, смотрел в окно… В общем, скучно не было.       Город Сочи встретил наших героев ярким и тёплым солнышком, даже несмотря на то, что на дворе был уже октябрь.       — Как же тут тепло! Даже жарко, я бы сказала! — удивилась Эля.       — Конечно! Ведь Сочи — единственный город нашей страны, расположенный в субтропическом поясе! — вновь блеснул знаниями Филя. — Да и вообще, в этом году здесь прямо-таки аномально жарко. Я был здесь летом с родителями, тогда температура была вообще около сорока градусов!       — Ого! — удивились все.       — Ладно, ребята, обсудим место позже. Сейчас нам необходимо получить багаж и сесть в автобус, который едет до отеля! — скомандовала Лиза.       — Есть, товарищ генерал! — ответила Настя, и все засмеялись.       После получения багажа и полуторачасовой поездки на автобусе семиклассники таки оказались в отеле. Он оказался более чем шикарным: пять звёзд, три бассейна, десять огромных этажей, и даже название у него было подходящим: "Марион Спарк Отэль".       — Вау! Как кру-у-уто!!! — протянула Настя.       — Я знаю. Ведь мой папа спонсировал нашу поездку, — усмехнулась Эля.       — Что, правда?! — спросили все.       — Ну да. Ему захотелось чем-нибудь помочь нашей школе.       — Круто!!! — И все тут же побежали ко входу в отель.       Получив на рецепшене ключи от своих номеров (все жили по трое), ребята поднялись туда, по-быстрому переоделись, распаковали вещи и тут же организованно отправились на пляж.       — Ю-ху! Сочинский пляж, мы идём!!! — закричала Настя и бросилась к морю, остальные — за ней.       До самого вечера семиклассники вовсю веселились: плавали наперегонки, загорали, ныряли, строили замки из песка, играли в мячик, собирали ракушки… Всем было очень классно и весело. Но как только солнце начало заходить, резко похолодало.       — Так, ребята, думаю, нам пора обратно в отель! Поужинаем и ляжем спать!       — заявила Лиза.       — Сразу спать? А может, вечеринку устроим? У нас в номере? Пожа-а-алуйста! — протянула Настя и состроила щенячьи глазки.       — Ну ладно, давайте. Не каждый день всё же такое случается.       — Ура-а!!! — обрадовались все.       — Тогда пошли в отель… Стоп! А где Катя и Марк?! — воскликнула Люба.       — Да, точно, они куда-то делись! Я не вижу их! — запаниковала Настя.       — Без паники! Сейчас мы их найдём! — крикнула Лиза. — Макс, ты не видел их?       — Мою сестру и её хахаля? Видел, как же. Они нырять со скалы пошли, — ответил тот.       — Ты имеешь в виду с той скалы?! — воскликнула Люба, указав на громадную вершину, на которой виднелись две рыжих макушки.       — Я не знаю, но… похоже, оттуда! — Макс тоже увидел их.       — Они что, не понимают, как это опасно??! — начала злиться Лиза. — Вы оставайтесь здесь, а я пойду и вправлю им мозги!       — Стой! Мы с тобой! — крикнули ей вслед Настя и Макс.       — Хорошо, втроём у нас больше шансов. Бежим!       Когда Лиза, Макс и Настя добежали до пирса, Марк уже приготовился сигануть оттуда ласточкой.       — Сто-о-ой! — крикнула Настя. Марк от неожиданности чуть не упал вниз.       — Что такое? — спросила Катя.       — Вы хоть представляете, какая здесь глубина??! — заорала обычно спокойная Лиза.       — Нет, а какая? — спросил Марк.       — Сейчас отвечу! Почти что двести метров, на табличке внизу это написано! Посмотрели бы, прежде чем на рожон лезть!!! — Злости Лизы не было предела.       — Лиза верно говорит. Я не знаю, что бы делал, если бы потерял тебя! Ты ведь всё же моя сестра-близнец! — в порыве чувств крикнул Макс.       — Х-хорошо. Мы больше не будем.       — Вот и хорошо. И простите, что накричала. Просто когда моим друзьям угрожает опасность, я становлюсь сама не своя, — сказала Лиза.       — Ничего страшного.       — Ладно, забудем этот случай. После ужина у нас в номере вечеринка. Вы же придёте? — спросила Настя.       — Конечно! — ответили Катя и Марк.       — Отлично! Идёмте.       Ребята действительно хорошо повеселились после ужина, правда, проснулись на следующий день поздновато. Эту неделю вполне можно было назвать райской, ведь каждый день семиклассники играли и резвились, будто им было не по тринадцать, а по пять лет. Когда пришло время уезжать, всем было грустно, но одно они знали точно: эти семь дней они не забудут никогда. А также постараются сохранить свою крепкую дружбу вплоть до одиннадцатого класса, а может, и до самой смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.