ID работы: 3754964

"Дневник уставшей девушки" альтернатива

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня в новостях опять передавали о снегопаде. Куда катится мир? И это в самый разгар весны! Будь проклято глобальное потепление и климакс планеты Земля! У меня итак ужасное настроение, а каждый новый слой снега окончательно заметает все надежды на его улучшение. Утром звонил Яширо-сан, слезно моля простить своего «не шибко умного хозяина». Хых… мне даже на секунду в трубке послышался скулеж. «Хороший ты человек, Яширо» - помню, сказала я ему и опустила палец на рычаг телефона. В ухе прозвучала череда коротких сигнальных гудков. Нет нужды в извинениях невиновных людей. Никто не должен отвечать за чужие ошибки. Осторожно скатилась горькая слеза. Как прохладно и щекотно. Поздравляю Кёко! Еще одна девятибалльная волна после расставания с Шотаро! А ведь когда-то ты обещала себе не плакать из-за мужиков. Да уж, недаром говорят, «не зарекайся». Ну как можно быть такой глупой! Поверить в сказку про любовь, его красивым словам, взглядам, обещаниям. Дура. Милая наивная девочка, с опухшим лбом, после очередного наступления на грабли. Подумать только, еще неделю назад я была счастлива. Летала от ощущения пьянящего аромата нашей любви, проникшего в городской воздух. Тогда у нас был небольшой юбилей – три месяца вместе. Мда. Кажется этот срок слишком долог для мужчин. Или только для него. Не знаю. Судить не могу, откуда об этом знать такой неудачнице?! О боже, как больно! Я не хочу это вспоминать, но память предательски постоянно возвращает меня в тот ужасный вечер, в тот дорогой ресторан, за тот белый столик с горящими свечами и той слишком услужливой официанткой, в не в меру открытой «спецодежде». Рен, как ты мог?! Черт! Опять эти ненужные слезы. Дышу глубоко... Я успокоюсь… Я спокойна... Я успокоилась. Фу-у-х... С каждым разом это дается мне все трудней. В горле тягучий комок, а сердце раздавлено тяжелым камнем. Ну зачем мне понадобилось тогда выйти, зачем оставила его одного, зачем так надолго отлучилась…или ненадолго? Уже не поймешь. Да, количество выпитого нами спиртного давно перевалило за норму, но это не повод бросаться на первых встречных. Ах…лучше б я тогда не возвращалась. Ну уснула бы где-нибудь в туалете, ну и что, зато в плохом пробуждении была бы виновата только моя больная голова, а не как сейчас, мои гнетущие и разъедающие мысли. Стук в дверь. Кого еще принесло со снегопадом? Если это вор, я разрешу ему взять все, что он пожелает, пусть хоть кто-то устроит себе праздник! Если киллер, пусть стреляет в упор, я даже помогу приставить пистолет к своей груди…а возможно позднее бездыханное тело кто-то неумело обведет маленьким кусочком мела. Что за черт! Да хватит так барабанить! Дверь не железная!» ……………………………………………..­ - Ну иду, иду! Ключ плавно сделал свои коронные три оборота, помогая двери открыться. - Кёко, прости меня! Его небрежный вид, осунувшееся лицо, щетина… покрасневшие от слез глаза… Я не плачу. Нет. Я НЕ ЗАПЛАЧУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.