ID работы: 375504

Дневник Сэма Винчестера

Слэш
PG-13
Завершён
1516
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 46 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Дин ненормально тихий уже который день. Меня это затянувшееся молчание уже начинает беспокоить. Ну не может же он так переживать из-за апокалипсиса или из-за моей зависимости? Нет, серьезно, что тут нового? Пожалуй, пора немного расшевелить братца: купить ему пирог, затащить в бар, полный девочек - в общем, по обычной программе. 2. Хм... пирог на стене смотрится, конечно, живописно, но я не это имел в виду, когда хотел расшевелить Дина. И почему мне до сих пор кажется, что метил он именно в меня? Что же, пора переходить к плану Б. 3. Начинаю нервничать. Нет, в бар-то я его затащил без проблем. И девочек там было много. Но... я как-то не ожидал, что Дин придет туда именно для того, чтобы надраться в дрова. Дин, отшивающий длинноволосых грудастых блондинистых красоток - это патология. И, черт, обратно мне пришлось тащить его на себе. Он с чего-то решил, что я - Захария, и предложил засунуть себе в задницу двух девственниц и семьдесят блудниц. Какие-то у Дина странные отношения с ангелами... 4. Объявился Кастиэль, помятый, но живой и, по обыкновению, мрачнее тучи. Зато Дин начал сиять за них двоих и тут же принялся кудахтать вокруг своего ангела не хуже наседки. После целых двух недель хмурствования и напряженного молчания такая перемена настроения должна быть хорошим знаком. Ведь так? Почему тогда меня не отпускает ощущение, что я что-то пропустил? Что-то важное! 5. Ангел стойко переносит все издевательства Дина, которые тот почему-то называет "заботой". Я считаю, что это уже начало заходить слишком далеко. Нет, я понимаю, что Кас сейчас что-то среднее между ангелом и человеком, ему нужно есть и спать, и он теперь может замерзнуть... Но это не значит, что Дин теперь внимательно будет изучать меню и вести долгие беседы с официантками о содержании животных жиров, витаминов и канцерогенных веществ в тех блюдах, которые заказывает его ангел. Я не думал, что Дин такие слова даже знает. 6. Так, это уже переходит в стадию одержимости. Я могу понять, почему Дин вытряхнул ангела из дрянного плаща, костюма и прочих шмоток Джимми и купил ему нормальную удобную одежду. Но проверять каждые десять минут щеки и ладони Кастиэля на предмет, не замерз ли тот во время не такой уж и долгой прогулки по парку... Дин начинает меня пугать. 7. Наверное, я все же был неправ. Потому что Кас умудрился заболеть. В итоге: я сижу с насквозь больным, находящимся в полуотключке ангелом в номере мотеля, а Дин, едва выйдя из душа и увидев, в каком Кас состоянии, подорвался в аптеку. Причем выбегал он в такой панике и спешке, что умудрился натянуть вывернутые наизнанку джинсы и даже не заметить этого. Хотя добрых пять минут потратил только на то, чтобы обматюкать со всех сторон зловредную молнию. Со всеми последующими воплями и очередным приступом кудахтанья вокруг ангела, шансов вставить хотя бы слово у меня просто не было. 8. Дин вернулся злой и с таким количеством лекарств, словно решил закупиться жаропонижающим на много лет вперед. Первым делом старшенький наорал на меня за то, что я на пару сантиметров приоткрыл форточку. Он даже за все мои дела с Руби и начатый апокалипсис так на меня не орал, как за одну эту несчастную форточку. Из всей его тирады была понятна только основная мысль: я убивец, который хочет свести Каса в могилу. Остальное непечатно, с изредка встречающимися междометиями, предлогами и местоимениями. 9. Сижу в соседнем номере и тихо охреневаю. До сих пор не пойму, как Дину удалось выставить меня вместе с вещами за дверь нашего общего номера. Но он был очень убедителен. Пожалуй, стоит позвонить Бобби и проконсультироваться насчет болезни Дина - она уже принимает угрожающие размеры. 10. Бобби обозвал меня идиотом, посоветовал не маяться дурью и отключился. Правда, Дина он обозвал точно так же. 11. Выспаться не удалось. Кастиэлю, видимо, ночью было плохо, он так стонал, что слышно было даже в моем номере. Хотел было проверить, как там у них дела, но Дин снова наорал на меня (похоже, это входит у него в привычку) через закрытую дверь, обозвал идиотом (да что у них с Бобби, это любимое слово на двоих?) и послал... спать. 12. Кас почти выздоровел. Дин ходит с таким довольным видом, словно переспал с теми самыми двумя девственницами и семьюдесятью блудницами. Я тихо недоумеваю, почему мы по-прежнему продолжаем спать в разных номерах. Стоны по ночам продолжаются, и у меня уже появились нехорошие подозрения. Но... нет... Кас же ангел, а Дин... Дин - это Дин, сам по себе социальная прослойка общества, состоящая из одного человека. 13. Кажется, апокалипсис уже не за горами. Сегодня видел, как Дин учит Каса водить машину. Импалу. Его детку. Он даже меня к ней не подпускал ближе чем на расстояние вытянутой руки. С минуты на минуту ожидаю появление всадников апокалипсиса или дождь из жаб. Это определенно знак наступающего конца света. 14. Как оказалось, это знак, но не конца света, а того, что мой брат все-таки идиот с суицидальными наклонностями. Только что застал этих двоих целующимися в Импале. Слава богу, не на заднем сидении, такого моя психика определённо не выдержала бы. Заметка на будущее: не стоит упоминать Бога всуе... ни к чему Дину лишнее внимание. 15. Я позвонил Бобби, описал ситуацию, спросил совета. Для разнообразия Бобби обозвал идиотами Дина с Кастиэлем и отца с мамой; Аластара с Азазелем вообще приласкал так, что я нашел в его речи много незнакомых мне слов; ну и дал один дельный совет. 16. По совету Бобби снял номер на другом конце мотеля. Может быть, хоть сегодня я наконец-то высплюсь! Не знаю, что там насчет истинного голоса Кастиэля, но он и обычным, человеческим, неплохо пользуется. 17. После беседы с Касом выяснил, что при переводе Библии многое не прошло окончательную цензуру, а также откуда пошли истоки мужских монастырей. 18. Понял, что маниакально-счастливый Дин мне нравится гораздо больше депрессивного. А ко всему остальному вполне можно привыкнуть, если спать лицом к стенке и на другом конце мотеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.