ID работы: 3755242

А может, перестать бороться?

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я в очередной раз посмотрела в календарь. Всё тоже 12 февраля. Надо следить за временем. Оно летит слишком быстро. А может очень медленно ползти. В больнице не поймешь. Особенно, если лежишь в ней уже полгода.       На часах было ровно 10.00, а значит, сейчас придёт медсестра и...       В дверь постучали. Вот видите, я же говорила. - Войдите, - разрешила я охрипшим голосом.       Дверь открылась, и Женя поздоровалась со мной. Она уже четыре месяца чуть-ли не моя личная медсестра. Она мне не очень нравится, собственно, как и я ей, но приходиться терпеть. Женя произнесла до боли знакомую фразу, и я направилась за ней. Мы вышли из палаты направо, направо, налево, направо и мы на месте. Мне кажется, что я смогу с закрытыми глазами преодолеть этот путь. Последняя процедура. Тридцатая. А улучшений не наблюдается. Больше радиации мой организм не выдержит.       Родители не сдаются. Верят. А я уже нет. Все просто откладывают неминуемое. Боюсь ли я смерти? Конечно, но только сначала. Уже невозможно терпеть ежедневные боли. Хочется освободиться, забыть, отмотать время и сделать так, чтобы этого рака не было, не было этой девочки с мутными глазами и мешками под ними, с лысой болванкой вместо головы. Просто жить дальше. Но рак явно против.       Можете не верить, но человек смиряется со смертью. Привыкает. Жаль только, что костлявая не даёт второго шанса. Ей плевать на слёзы, на тех добрых людей, что пытались мне помочь, на маленькую частичку жизни, которая угасает во мне с каждой минутой.       У меня нет желания бороться. А может стоит? Но за что? Точнее для кого? Для родителей и всех остальных. Да просто, что бы протянуть как можно дольше!       Иногда я могу долго так спорить с собой. Только ответа не могу найти. К каждому плюсу найдётся свой минус.       Неожиданно поняла, что вновь нахожусь в своей палате. Как всё быстро. Хотя пора привыкнуть. Это норма.

***

- Опухоль перестала расти. Я вас поздравляю! - сказал врач, - Даже начала уменьшаться. Сейчас всё зависит от организма Алины. Если всё пойдёт хорошо, то через пару месяцев всё будет просто отлично, но не буду вас обнадёживать, такие случаи встречаются очень редко.

***

- Сегодня умерла Алина Желова. Ей благодарны многие люди страны, ведь благодаря видео Алины, которые она начала снимать с 12 февраля, она мотивировала многих людей жить и радоваться всему тому, что у них есть. Бедная девочка не смогла справиться с раком мозга. Но она будет жить в сердцах людей и её безусловно будут помнить! - объявила ведущая новостей, и по телевизору замелькали отрывки из видео, которые снимала Алина на протяжении года...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.