ID работы: 3755255

Соседи

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заселение

Настройки текста
      Осень. В этом году она почему-то особенно грустная. Может, потому, что я съехала от родителей? Да вроде нет, с ними я не живу уже года два. Или, может быть, потому, что они снова смотались из города без меня? Возможно. Я нехотя открыла глаза, а те, в свою очередь, открываться напрочь отказывались, мол: “ Мучила нас вчера, сволочь, читала бог знает до скольки, теперь получи огроменные синяки под глазами и краснючие глазища."       Я бы, наверное, так и осталась лежать в кровати до полудня, если бы не шум в коридоре… Т.к. живу я одна, придти могла только хозяйка, с которой я с самого начала не поладила. Небось, пришла арендную плату с меня трясти, вот только денег у меня не осталось.       Я метнулась к двери, предварительно натянув вежливую улыбку, и, открыв скрипучую дверь, застыла на месте с округлившимися, как два блюдца, глазами. Прямо на пороге моей квартиры стояла Анна Васильевна, хозяйка, с…багажом, по всей видимости, своим. Я, стало быть, уже хотела возмутиться, мол, квартира моя, и с вами жить не намерена, но меня перебили:       — Инга! Голубушка, ну наконец таки ты встала! Минут 5 уже тут ходим, а ты только услыхала! Целых пять минут?! И без моего ведома!       — Здрасте, Анна Васильевна, — стараюсь не заводиться и уже вежливее, — Что-то случилось?       — Ну, что случиться могло? Ничего, конечно же! Вот, жильцов к тебе новых подселяю! Я чуть не матернулась.       — Анна Васильевна, ну как же так, мы же договаривались! Год без подселения! Я же уже в этом месяце всю квартиру оплатила! Вы же знаете, у меня сейчас проблемы, трудности в жизни и…       — Да знаю я твои трудности, — кто-то начал "закипать"… — Ты меня уже второй год своими "трудностями" кормишь! И договаривались мы на год, а уже какой пошел? А? Не припоминаешь? Второй, Ингочка, второй! А за квартиру ты в том месяце платила, уже ноябрь пошел! Так что не забудьте, милочка, конвертик на полочку положить! И что бы все до копеечки было! Я окончательно сникла, "крыть" мне было нечем…       — Да не волнуйся ты! — Приободрила хозяйка и вроде как даже злиться перестала, — сосед твой новый-мужчина очень даже порядочный, и за квартиру, кстати, вовремя платит! И посмотрела так укоризненно. Но я то знаю, что это она так, припугнуть и будя.       Стоп. Мужчина? Черт меня дернул повернуть голову, ибо повернула, а там… Короче, там было такое, что и хозяйка, и плата эта чертова, и вообще весь мир как-то вдруг стали совершенно неважны. Мужчина, на голову точно выше меня, с гордой осанкой и…боже я такого тела еще ни у кого не видела! Нет, ничего сверхъестественного там не было. В меру подкаченных, широкоплечий. Но, боже, эти руки! Такие красивые, сильные, и в тоже время по мужски изящные. Выпирающие ключицы — это то, на что я всегда обращала внимание и тут они тоже были ого-го. Черные, ухоженные волосы, спадающие на плечи. А лицо! Высокие скулы на аристократическом лице, ухмыляющиеся плотно сомкнутые губы…и все бы ничего, если бы не его глаза. В них было что-то настолько черное, страшное до жути, что я чуть не свернулась в клубочек и не покатилась тихонечко в свою комнату. А сколько в них было боли! Видать, мужчина недавно с кем-то разошелся, и ударило по нему сильно… Если бы не взгляд голубых глаз, я бы дала этому парню лет 25…а так… Из мыслей вырвал тихий, с приятной хрипотцой, голос:       — Эрис. — Ой, как-то неприлично было вот так вот пялиться на соседа. Он уже успел подойти и даже руку мне протянуть, -А вас как зовут? Ага, Эрис значит. Мне кажется, или я его уже где-то видела?       — Инга. — Ответила, пожимая руку. Такая теплая…       — Ну все, если у вас больше нет вопросов я, пожалуй, пойду. — Внесла свое предложение Анна Васильевна.       Мы попрощались, а дальше… Дальше я закрыла за ней дверь и развернувшись чуть не влетела в Эриса, ибо тот стоял около меня, облокотившись о стену, закрывая мне проход, и…ухмылка на его лице стала шире, а хитрые глазища прищурились! Смутившись, вспомнила, что стою перед ним в одной пижаме, не нашла ничего лучше, чем попросту сбежать в свою комнату. Вслед услышала приглушенный смех и удаляющиеся шаги. Мда, веселенькое у меня теперь будет проживание, как чувствую. Вспомнив, что в холодильнике пусто, а сегодня у меня дел нет, т.к выходной, я быстро оделась и шмыгнула на улицу. Соседа в коридоре уже не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.