ID работы: 3755476

Приключения Шерлока Холмса

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, Знакомство

Настройки текста
Лондон. Прекрасный, солнечный Лондон- редкий день. По узкой улочке шли два джентльмена. Это были Майк Стэк и Джон Ватсон, являющийся доктором. Направлялись они по Бэйкер Стрит к дому 221-Б. - Обязан предупредить вас, Ватсон -сказал Стэк- у вас будет крайне неприятный сосед, по имени Шерлок Холмс. - Зачем вы меня предупреждаете? -возмутился доктор- Он псих? - Нет, что вы!? Он- интеллектуал! У него характер неприемлемый, я бы даже сказал- невыносимый. Парочка уже подходила к двери. Мистер Стэк постучался в неё своей тростью. Ему открыла пожилая дама с благородным лицом. - Добрый день, миссис Хатсон! -поприветствовал Стэк- Разрешите представить вам доктора Джона Ватсона! Он будет у вас жить некоторое время. - Прошу, проходите! -ответила миссис Хатсон с нежностью в голосе и с полным равнодушием на лице. Джентльмены зашли в уютный дом. Поднимаясь по лестнице в гостиную, хозяйка тоже предупреждала о мистере Холмсе, но уже другими словами. Ватсон её не слушал. Он был доктором, и ему попадались разные люди, с которыми он хорошо справлялся, и он был уверен, что справится и с неприятным соседом-интеллектуалом. Джентльмены зашли в гостиную. Все было заставлено пробирками, банками, пузырьками с какой-то жидкостью и другими химическими вещами. Одним словом- беспорядок. И вдруг, прямо под диваном раздался громкий хлопок. Все замерли, поглядывая на диван. Только миссис Хатсон осталась с таким же равнодушным лицом, наверное, не раз слышала такие звуки в её доме. Из под дивана выполз мужчина не высокого роста, да и не низкого. В руках он держал пробирку с красной смесью. - Нашел! -сказал он с широкой улыбкой- Великолепная вещь, друзья! Когда раскрывается преступление, могут заметить красные пятна, и все считают, что это- кровь. Хотя, это может быть всё что угодно: кетчуп, краска, томат и т.д. Но этого никто выяснить не может. А этот реактив- разъясняет все, и может объяснить- от чего эти красные пятна! - Все это очень интересно, мистер Холмс, -прервал рассказ мистер Стэк- но должен вам сказать, что у вас будет сосед- доктор Ватсон. Вам же не по карману тут жить? - Да! Чрезвычайно, друг мой! - Вы с Джоном Ватсоном могли бы платить вместе! - Буду очень благодарен! -обратился Холмс к доктору. Тот ответил вежливым кивком. Мистер Стэк покинул дом. Ватсон уже начал заселятся, а Шерлок глядел на него, прикуривая трубку. - Вы с войны на востоке? -внезапно спросил он. - Да, -ответил Ватсон- а как вы догадались? - У вас сломана рука, значит вас ранили, и вряд ли вас ранили здесь, скорее на войне, судя по вашим пальцам. Нужно ещё вспомнить, где в последний раз она была, а была она на востоке. Все просто, Ватсон! Тот был ошеломлён. О нем ещё никогда так подробно не рассказывали, особенно когда ничего не знали. - А пробирки? -спросил он- Они там всегда будут стоять? - Да что вы? Нет конечно! Обычно- да, но теперь у меня сосед. - А кем вы работаете? С кем дружите? - Я частный сыщик, но у меня нет друзей, и не собираюсь заводить. От них бардак в голове. - А иногда так хочется поговорить с кем-то: о картинах, о политике, о книгах, о Земле с солнцем... - Зачем? -перебил Холмс- Живут себе Земля и солнце, и все! - В смысле? - Какое мне дело до астрономии, я ведь о ней ничего не знаю! Ватсон был снова ошеломлён. Как такой интеллектуал не знает астрономию? - Вы даже не знаете, что Земля вращается вокруг солнца? - Раньше- знал, теперь забыл. В моей работе это не пригодится. Головы людей- это чердаки, в которых есть всё и вся. В этих чердаках завалено так- что некоторые знания очень трудно найти. Моя голова- совсем другой чердак, там -показал он на свою голову- разложено все по полкам, и если мне что-то уже не нужно- я выбрасываю это из моего чердака. - Гениально. -коротко сказал Ватсон, который был крайне ошеломлён. В скорое время, он узнал от миссис Хатсон, что Холмс занимается рукопашным боем. - Не вмешивайтесь к нему, -сказала она- вы все равно ничего не узнаете подробно об это загадочной личности. Это же Шерлок Холмс, кто знает, что у него в голове! -пожала плечами и пошла ставить кофе. Но Ватсон решился проверить.он зашел к Шерлоку в комнату, тот стоял возле фотографий. - Добрый вечер, Ватсон! -поздоровался он- Вы меня спрашивали о друзьях? Так вот они, правда симпатичны? Доктор взглянул на фотографии, там люди были совсем не симпатичны, чрезвычайно не симпатичны. - У меня к вам другое дело, мистер Холмс. Я слышал, вы занимаетесь рукопашным боем. Это правда? - Да! А что? Хотите проверить? Я готов! Через минуту, парочка была одета в белую одежду с боксёрскими перчатками на руках. Бой- начался. Ватсон старался изо всех сил, а Холмсу хоть бы хны. - Зачем это вам, Ватсон? -спросил он. - А почему мне нельзя проверить? -возмутился запыхавшийся доктор- Я же имею право! В тот момент зашла сама миссис Хатсон. Глядя на то что джентльмены делают, она спокойно возмутилась. - Шерлок Холмс, что вы делаете? У Ватсона же сломана рука! - Не беспокойтесь, у него сломана левая рука, а я бью- в правую. Ватсон уже полностью запыхался. Без сил, он повалился на постель. Холмс сразу же положил на его лоб мокрую салфетку. - Откуда вы знали? -с удивлённым, но в то же время спокойным взглядом сказал Ватсон. - Что вы повалитесь на постель? -засмеялся Холмс- Я же знаю что вы не специалист! - А... - Как я успел промочить салфетку? Тот же ответ! Пока вы переодевались, я успел замочить её в своем стакане с водой. - А как вы переодеться успели? - Я быстрый как конь, дорогой Ватсон! - Гений! -восхитился наш доктор, который пришел в себя- Гений! С того момента Холмс и Ватсон начали дружно общаться. И Шерлок узнал о своем приятеле очень многое, даже пригласил его ему в помощники. Ватсон, конечно, согласился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.