ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
      Через несколько часов сквозь свою полудрему Бет услышала негромкий стук дверь. Затем вошел Снейп с подносом в руках, и девушка медленно поднялась на кровати.       - Ваш ужин, - сказал мужчина, поставив поднос на стол.       - Я не хочу есть.       - Когда-нибудь захотите.       - Сколько я буду жить здесь? – спросила Бет слабо.       Снейп молча вышел за дверь. Девушка снова бессильно упала на свою постель.       Так и не притронувшись к пище, в полночь Бет тихонько приоткрыла дверь из своей комнаты. В доме было темно, и, не имея палочки (Снейп забрал ее, как только девушка оказалась на пороге его дома), она начала двигаться наощупь. Бет была уже у самой входной двери, когда резкий свет в гостиной внезапно ослепил ее.       Несколько секунд спустя девушка разглядела Снейпа, сидящего в кресле гостиной и держащего в руках горящую «люмосом» палочку. Бет замерла в растерянности.       - Спасибо, что не заставили ждать всю ночь, - холодно сказал мужчина. – Я знал, что вы попробуете сбежать – значит, вы уже немного пришли в себя. Мне нужно дать вам несколько указаний.       Девушка молчала, застигнутая врасплох.       - Я запрещаю вам выходить из этого дома без моего особого на то разрешения. Я запрещаю вам любым способом попытаться дать знать кому-то, что вы здесь находитесь. Дверь в вашу комнату не запирается. Вы можете свободно перемещаться по всему дому, брать все, что вам угодно, кроме волшебных палочек и моих личных вещей. Составьте список всего, что вам необходимо, и я завтра же предоставлю вам это.       - Мне ничего не нужно от вас, - прошептала Бет. Ее янтарные глаза, казалось, горели в темноте, когда она смотрела на Снейпа.       - Вам будет что-то нужно, - мягко сказал мужчина. – У вас очень мало вещей. Здесь же в доме для вас совсем ничего нет.       Воспользовавшись тем, что он в довольно спокойном и беззлобном настроении, Бет сделала шаг к нему и с жаром проговорила:       - Послушайте, у вас еще есть возможность отпустить меня! Я никому ничего не скажу, клянусь вам. То, что вы делаете сейчас, - это погубит и вас, и меня!       После этих слов на лицо Снейпа нашла мрачная тень, а сомкнутый рот приобрел жесткое выражение.       - Ты думаешь, меня не унижает, что мне приходится запирать тебя здесь? – проговорил он, подступая к ней так близко, что между ними оставалось не более полуметра. – Зная, что ты не любишь меня, открыто пренебрегаешь мной, всякий раз переступать через собственную гордость, надеяться на несбыточное? Думаешь, мне нравится все это?! Нравится наказывать тебя, видеть презрение в твоих глазах – тех глазах, за которые я бы отдал жизнь?       - Тогда отпустите меня! – горячо прошептала Бет, прикасаясь рукой к его лицу. – Будьте сильны, тогда я дам вам шанс! Да, если вы расторгнете обет, я, возможно, смогу полюбить вас! Поверьте мне!       - Лгунья! – Снейп резко отдернул ее руку. – Ты больше не обманешь меня, мне даже не нужна легилименция, чтобы видеть тебя насквозь! Я никогда не расторгну обет, слышишь?! Никогда, даже не мечтай об этом!       Взбешенная его непреклонностью, Бет яростно толкнула его в грудь.       - Думаете, будете жить со мной как в сказке?!       - Я отнюдь так не думаю, - сдержанно ответил Снейп, бессознательно притрагиваясь рукой к месту на груди, куда коснулась девушка.       - Я отравлю вам жизнь! Вы знаете, на что я способна?!       - Я знаю это лучше, чем кто бы то ни было.       Снейп развернулся и вышел из гостиной. Простояв несколько минут в бешенстве и растерянности одновременно, Бет вернулась в свою комнату, оглушительно хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.