ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Бет моментально проскочила в кабинет директора.       - Профессор, простите меня! – воскликнула девочка со слезами на глазах. – Я не знаю, на меня иногда вдруг нападает что-то… это глупость и ребячество! Я не хотела унизить профессора Снейпа. Хотя теперь… мне лучше не попадаться ему на глаза?       - Бет, - Дамблдор был серьезен. – Если ты еще хочешь учиться в Хогвартсе, если хочешь стать настоящей волшебницей, у тебя только один выбор: ты должна найти общий язык с профессором Снейпом. Неважно, говорит ли он что-то в твой адрес или игнорирует тебя – его будущее не зависит от тебя, а твое от него – в полной мере. Остаться в Хогвартсе – это только в твоих интересах, ни в моих, ни в интересах профессора Снейпа. Если ты будешь продолжать сердить его – ты не протянешь здесь и года. Если ты не знаешь, то профессор Снейп как один из деканов имеет полное право сам исключить тебя из школы, но он не делает этого только из уважения ко мне. Ты все поняла?       - Да, сэр, - тихо сказала Бет, опустив голову.       - Сегодня в 7 часов вечера мистер Филч будет ждать тебя, - мягко сказал Дамблдор. – Запомни, Бет: я желаю тебе только добра, но в следующий раз уже навряд ли смогу помочь тебе.       Девушка, опустошенная, вышла во двор. На улице было мало учеников, и Бет в одиночестве прогуливалась около замерзшего пруда. Тоска охватила ее. Ее голову засыпали снежинки, и теперь казалось, будто в огненные волосы ее вплелись серебряные нити.       Погуляв так около часа, с той же тоской в сердце девушка вернулась в гостиную Гриффиндора.       - Бет! – Невилл подскочил с кресла, расплескав свой лимонный чай по багровому ковру гостиной.       Бет вздрогнула, предчувствуя что-то плохое.       - Снейп спрашивал про тебя. Сказал тебе немедленно прийти к нему.       - О Мерлин! – воскликнула Бет. Ее всю затрясло. Она не представляла, что он может сказать ей. Только одно – что он исключает ее.       - А что такое, Бет? – беспокойно спросил Невилл.       - Он хочет, чтобы меня исключили! - в отчаянье воскликнула девушка.       - Исключили?! – у Невилла так округлились глаза, что он стал похож на сову, - но Дамблдор не позволит!       - Дамблдор сказал, что Снейп имеет полное право это сделать! Он не сделал это пока только из уважения к мнению Дамблдора, – Бет заламывала руки. – Что же делать!       - Но если ты не пойдешь, у него тоже будет повод тебя исключить! – отчаянье девушки теперь передалось Невиллу.       Бет, не ответив ничего, выскочила из гостиной Гриффиндора и побежала в подземелье. Перед тяжелой дубовой дверью она остановилась. Ее судьба скрывалась за этой дверью. Пожалеет ли она об этом решении?       От волнения забыв постучаться, Бет толкнула дверь. Она увидела Снейпа, уронившего голову в руки и глядящего на что-то перед собой. От неожиданности он вздрогнул и поднял голову. А затем резким движением кинул то, на что смотрел, в тумбочку стола и захлопнул ее.       - Эванс, я же просил вас стучаться! – раздраженно проговорил он, оглядывая девушку. – Где вы шатались?       - Мне нельзя выходить на улицу? – спокойно спросила Бет.       - Я искал вас.       - Я пришла, как только мне сообщили.       Снейп молча поднялся и стал прохаживаться по кабинету, не отрывая глаз от девушки. Внезапно сознание Бет куда-то провалилось, взгляд ее остекленел. Снейп резко сделал шаг к ней, жадно всматриваясь в ее глаза. Минута - и сознание вернулось.       - Кто вам позволил читать мои мысли! – закричала она, забыв, что обещала себе быть сдержанной.       Снейп задумчиво смотрел на девушку.       - Удивительно, сколько в вас чувств… - проговорил он.       - Конечно, это только вы бесчувственное… - начала по привычке Бет и осеклась.       - Чувства нужно держать под контролем. Чувства всегда должны стоять на службе у разума.       - Это, наверное, удается только тем, кто мало испытывает сильных чувств.       - А вы испытывали их? – с вызовом спросил Снейп.       Бет опустила голову. Самое сильное, что она испытывала в жизни, она испытывала к нему, и это были не самые лучшие чувства.       - Да, - с тем же вызовом девушка подняла голову.       - И кто же этот счастливчик? – сквозь зубы спросил Снейп. Его лицо внезапно помрачнело.       - Если мы с вами говорим об одном и том же – чувстве ненависти, - то этот счастливчик – вы, - несмотря на все самовнушения, рядом со Снейпом Бет превращалась будто в натянутый нерв. Стоило его тронуть, - и он звенел.       - Вы не имеете права ненавидеть своего учителя, - сдержанно проговорил Снейп.       - Я не хотела этого. Разве вы не увидели в моих мыслях, что я уважаю вас? - Бет решила говорить с ним открыто.       - Я увидел это, - приглушенно сказал Снейп. - Ваш поцелуй руки тоже был знаком уважения? – оттенок сарказма, который прозвучал в его голосе, казался не вполне естественным.       - Это было глупой шуткой, - однако после этих слов тень пролегла между темных бровей девушки, словно какая-то нежданная мысль омрачила ее рыжую головку.       - Ваши шутки, Эванс, стали на грани.       Бет исподлобья посмотрела не него. Теперь она снова была похожа на волчонка. Снейп отвернулся и зашагал по кабинету. После минутной паузы он произнес:       - Признаюсь, я искал вас для того, чтобы, несмотря на просьбу директора, исключить вас из школы.       Он резко развернулся и бросил на нее свой тяжелый взгляд. Бет сглотнула, но заставила себя не отводить глаз. В сердце ее хлынуло отчаянье, и руки задрожали.       - Однако я передумал, - сказал он, пристально глядя на нее. Девушка смотрела в черные туннели его глаз и не могла прочесть в них ничего, как нельзя увидеть ничего в глубине черного озера, как ни пытайся вглядываться туда.       - Я даю вам последний шанс. Следующая подобная шутка станет последней в этой школе. Вы меня поняли?       - Да. Профессор, я… - начала было Бет со слезами в голосе, делая шаг к нему.       - Вы свободны, - резко прервал ее Снейп, и, отвернувшись, сел за свой стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.