ID работы: 3755664

Три дня простоя

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Morning Glory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорохоро объявился как всегда внезапно. «Я больше не могу ждать», — предупредил он по телефону, и распланированные на неделю вперед дела Рена сразу же полетели ко всем чертям. Рен не любил афишировать свою личную жизнь даже в кругу семьи, а потому разработал для себя схему, которая сводила к минимуму саму возможность возникновения огласки. Минуя все бюрократические проволочки, он являлся в кабинет к Джун, молча вырывал из планера страницы с расписанными по часам встречами-совещаниями-командировками и складывал их сестре на стол. На его языке этот ритуал означал: «Неотложных дел не предвидится, госпожа Президент. Я беру отпуск по личным обстоятельствам». И, надо сказать, за все время работы в «Райтэй Груп» ему ни разу не отказывали. Ни разу — до сегодняшнего дня. — Что так поздно? — недовольно поинтересовался Хорохоро с кровати, откладывая в сторону PSP. — Я уж думал, ты в офисе ночевать остался. Рен сдернул с себя пиджак, развязал галстук и скомканной кучей отправил все это на кресло. — Надо будет — останусь, — буркнул он. — Кругом одни идиоты. — Э-эй! Только вот не надо обобщать! В Рена со свистом прилетела подушка, которую он тут же со всей силы отправил обратно. — Ай! — Мне не дают уйти в отпуск, — пояснил Рен, продолжая раздеваться. Хорохоро выглянул из-за подушки. Лицо его выражало удивление и некоторую озабоченность. — С чего это вдруг? — Возникли проблемы на заводе в Шанхае. — На том, что недавно реконструировали? — Ага. Рен погасил свет, выкинул из кровати PSP и улегся на свою половину. — Рабочие нового сборочного цеха недовольны условиями труда. Им там, видите ли, не хватает воздуха. А в старом клоповнике с обшарпанными стенами хватало, значит! Хорохоро рассмеялся, загребая Рена в объятия. — Тебя что, понизили в должности за прогулы? — Иди ты! — огрызнулся Рен, отцепляя от себя чужие руки. — Это мой проект еще со времен университетской практики, и я несу за него ответственность! — Ах да, как я мог забыть. Ты же Тао Рен — «Умру, но сделаю». А то ведь «Райтэй Груп» развалится без тебя за неделю. — Ты вообще об ответственности не слышал. — Зато ты из-за нее уже однажды загремел к психотерапевту. Мы с тобой просто идеальная пара. Рен перестал вырываться, придвинулся ближе и сунулся холодными ногами под нагретое одеяло к Хорохоро. — Если у меня встанет сборочный цех, — спокойно и обстоятельно принялся объяснять он, — из-за простоя сдвинутся сроки производства, погорят контракты или придется выплачивать неустойку. Да дело даже не в этом. Начнут бастовать одни — подхватят другие. — А ты не сгущаешь краски? — Не позорься, Хорохоро. Я и так в курсе, что ты ни черта не смыслишь в корпоративном управлении. Но уж про человеческий фактор стыдно не знать. — Все, кончай нудить! — простонал Хорохоро. — Ты похож на заучку из телика. Бесишь прям, не могу! — Ну, конечно, печенью из водорослей корпоративное управление ни к чему. Хорохоро поморщился и в отместку укусил Рена за ухо. — Моя фишка в экологически чистом производстве, а не в унылых книжках. Я вообще не удивлен, что в Шанхае не хватает воздуха. Он там наверняка в дефиците. — Не говори ерунды, — возразил Рен. — Я уже проверил техническую документацию. Отличный цех. Высокие потолки, прекрасная вентиляция, нормальное освещение. Отвечает всем эргономическим требованиям. — На бумаге особенно, — съязвил Хорохоро. — На фотографиях тоже, — веско заметил Рен. — А ну-ка, расскажи мне, как ты на фотографиях воздух увидел? — Вот только твоих идиотских шуток мне не хватало, — возмутился Рен и внезапно замолк. Хорохоро насторожился. — Что? — Видимость… — тихо пробормотал Рен и хлопнул себя ладонью по лбу. — Видимость, точно! Все, я гений! Он подорвался с кровати и бросился на поиски телефона, оставив Хорохоро наедине со смутным подозрением, что кому-то из подчиненных Рена сейчас тоже резко станет не до сна. *** — Ты рано, — не без удовольствия отметил Хорохоро, встречая Рена в прихожей двумя днями позже. — Потому что я в отпуске, — гордо заявил тот. И даже расщедрился на приветственный поцелуй. — Не может быть. Ты что, расписал Джун, как ужасна твоя жизнь, в которой ты трахаешься только с работой? Рен мгновенно вспыхнул. Главным образом, потому что под лукавым и преисполненным сочувственного понимания взглядом Джун он всякий раз ощущал себя героем-любовником, глупо и самоотверженно бросающимся на амбразуру любви. Что, вне всякого сомнения, шло вразрез с его суровым и твердым характером. — Ты нарываешься, Хорохоро! — Нарываюсь, — легко согласился тот. — Вдруг ты наконец сосредоточишься на мне, а то такое чувство, что нас в постели трое. Ответные «любезности» Хорохоро упредил, заткнув Рену рот поцелуем, и снова поинтересовался: — Так как тебе удалось получить отпуск? — Решил проблему на производстве, — хмуро ответил Рен, вытирая губы. — Распорядился, чтобы под вентиляцией привязали бумажные ленточки. Теперь потоки воздуха в прямом смысле видно, и больше никаких жалоб. — Очень изобретательно, — одобрил Хорохоро и сделал шаг вперед, заставляя Рена отступить к стене. Рен фыркнул и опустил взгляд, чтобы скрыть слабое смущение от настигшей его похвалы. В квартире воцарилось уютное молчание, и он ощутил, как рабочее напряжение постепенно тает и образ домашнего Хорохоро — босоногого, в джинсах, вытянутых на коленках, и в футболке, заляпанной мукой, — все больше вытесняет собой остальные мысли. В голове словно щелкнул переключатель, окончательно переводя Рена в режим «семьи», когда он заметил небрежно забинтованную правую кисть Хорохоро. — Что у тебя с рукой? Хорохоро расплылся в ехидной улыбке. — Порезался, пока готовил пиццу, — проворковал он, вжимая Рена в стену. — Несчастный случай на производстве, кстати. Интересно, что говорит твое корпоративное управление по этому поводу? Рен строго глянул на него исподлобья. — Что надо продезинфицировать порез и сделать нормальную перевязку. — Эй, а где же компенсация? И не успел Рен хорошенько съязвить в ответ, как Хорохоро склонился к его лицу и заговорил тихо, с придыханием, видимо, изображая перед ним попытку соблазнения. — Между прочим, я повредил правую руку. Знаешь, какую важную роль она играла в моей жизни до тебя? Рен замер на секунду, растерянно глядя перед собой, а потом прыснул со смеху: — Все, хватит! Сделаю тебе… компенсацию. Только прекрати разговаривать таким голосом. И вообще, дай мне хотя бы переодеться! Он выскользнул из-под Хорохоро и поспешно скрылся в ванной, все еще чувствуя на себе его горячее и щекочущее дыхание. — Имей в виду, одной «видимостью» ты от меня не отделаешься, — крикнул Хорохоро, проводив его долгим взглядом. — Спрошу с тебя по полной. За каждый день «простоя»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.