ID работы: 375574

Большое яблоко

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
(Джей) Мотоцикл остался в подворотне, на углу 140-ой и Плезент роуд. Минуя трущобы, я спокойно и незаметно, дошагал до железного монстра по узким улочкам. Мне даже удалось напугать местную шпану, что таращилась на алые отсветы со стороны фавелы и тыкала в небо пальцем. Они шарахнулись от меня в разные стороны, едва я приблизился к своему транспорту, живо напомнив, своим поведением, бродячих кошек. Но возможно, им просто стало не по себе, от моего взгляда. Усаживаясь в седло мотоцикла, я уже знал, куда направлюсь. Подземная парковка, где я так лихо уделал грабителя, была к моим услугам. Главное, что я мог не опасаясь, оставить тут, полюбившийся мне байк. Не так чтобы, я привязывался к вещам, но быстрота и маневренность передвижений, будет очень кстати в моём положении. Плюс: толстозадая охрана, после нападения, удвоила бдительность. Хоть что-то заставило их шевелиться. Позднее, я вполне миролюбиво спросил у старика-консьержа, в какой квартире проживает мисс Сандерс. - Восемнадцатый этаж, 161 квартира, сэр – отрапортовал мужчина. По-видимому, он провёл на этой скромной должности большую часть жизни, и был откровенен, приняв меня за полицейского. Странно, что его не смутил мой мотоциклетный прикид. «Не уж то я похож на копа?» Пока на земле остаются честные и доверчивые люди, у мошенников, есть доступ ко всему. Стоит лишь подыграть, дальше человек придумает всё сам. Несколькими минутами позже, я стоял под дверью мисс Сандерс, вдавив кнопку звонка. - Кто там, чёрт возьми! – раздалось сонное, приглушенное ворчание – Хватит названивать! - Девушка даже не удосужилась посмотреть в глазок. «Почему люди не смотрят ни себе под ноги, ни вокруг себя до тех пор, пока, не споткнуться?» Я убрал руку с кнопки, когда замок щёлкнул, и перед моим взором предстала обескураженная Линн, в серой пижаме: - Джей? Ты? – удивилась она, моментально стряхнув остатки сна. - Нет – насмешливо фыркнул я, шагнув через порог, без приглашения – Это папа Римский, вам письмо из Ватикана! Девушке ничего не оставалось делать, как посторониться, пропуская меня в квартиру, дабы не оказаться со мной нос к носу. Дверь захлопнулась за спиной. - Не смешно – поёжилась Линн, ступая босыми ногами по паркету – Почему ты здесь? - Тебе не идёт эта пижама, слишком скучная – я прошествовал в гостиную, не обращая внимания на её протесты – И ты задаёшь слишком много вопросов! – шлем с тонированным забралом нашёл своё место на тумбочке в углу, словно всегда там лежал. - Эй? Ответь! – не отставала мисс Сандерс. «А она может быть требовательной, если хочет!» - улыбнулся я своим мыслям, а затем и Линн: - Вообще то решил заскочить на чашечку кофе. Я как-никак спас твою задницу сегодня, вернее уже вчера. - Да. Но ты хотел меня убить год назад! – парировала она, устремив на меня упрямый и хмурый взгляд. - Ну и что. Кофе то я заслужил? – тяжёлая мотокуртка так же устроилась на диване. - Ты издеваешься? – Линн начинала злиться, скрестив руки на груди. - Считаешь рановато для кофе? – я специально посмотрел на старинные часы, висевшие на стене – Хм… действительно, всего половина третьего…тогда мне чай, и что-нибудь пожрать! – изобразив подобие улыбки, я добавил, растягивая слово – По-о-жа-а-алуйста! Мне показалось, что Линн готова ударить меня, но тяжело вздохнув, она правильно рассудила, что спорить со мной бесполезно, и поплелась на маленькую кухню с забавными персиковыми обойками. - Ну вот – рассуждал я в слух, усевшись подле мисс Сандерс на табуретке, пока та воевала со спагетти – А ты ещё говорила, что у меня со вкусом проблемы – я критически осматривал окружающее меня пространство – Хочешь знать, почему я постучал в твою дверь? Девушка замерла, глянув на меня, не ведая, чего ещё ожидать. - Потому что мне этого хотелось – не долго думая, выдал я. Линн сдавленно выдохнула, поставив передо мной тарелку – Я серьёзно! - К тебе это понятие применить трудно… и опасно… Спагетти с мясным соусом поглотились быстро. Признаюсь, я воспользовался положением, но когда чертовски хочется есть, выбирать не приходится. Подкрепившись, я поднялся из-за стола, но расстояние между мной и Линн, вдруг сократилось само собой, как по волшебству. Девушка смотрела на меня снизу вверх, ведь я был намного выше… - Ты не перестаёшь удивлять меня – прошептала она, дотронувшись до моей изуродованной щеки. Непозволительно тёплое прикосновение, оно могло бы сработать как спусковой механизм, изменив простую ситуацию, до отвратной жестокости. Было так трудно устоять! Я презрительно сощурился, передёрнув плечами, а потом отступил в сторону. К окну. Мне не улыбалось давать ей повод для романтических мечтаний или сделать больно. «На вскидку…Как же звали тех готэмских извращенок, что были не прочь, прыгнуть ко мне в постель или же быть попросту изнасилованными?» А ведь мне никогда не хотелось такого исхода, как ни парадоксально это звучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.