ID работы: 3756047

Нет, Мерлин, я не ревную.

Слэш
PG-13
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камелот не только один из сильнейших и неприступных городов, он также один из самых богатых, потому пиры там не редкость. Широкие столы ломятся от всяких вкусностей и всевозможных вин и элей, которые свозятся со всего королевства. На таких мероприятиях собирается вся знать. Дамы одевают шикарные платья с глубоким декольте и начинают выяснять кто красивее или сплетничают. Мужчины пьют, рассматривают женщин и о чем-то спорят. На пирах всегда весело, но вот после них не очень легко встать с постели и вспомнить, что там происходило. Меньше всего Артуру хотелось вставать с постели, а уж тем более куда-то идти. Вчера с Гвейном они немного перебрали с элем, из-за этого голова жутко болела, и возможно, прошла, если бы Мерлин не решил по-новому разбудить своего господина. Маг не теряя ни секунды вбежал в комнату, распахнул шторы, впустив лучи утреннего солнца, начал бить ложкой по железной кастрюли и орать про доброе утро, прекрасную погоду и желание поднять свою задницу с постели. Но энтузиазм Мерлина Пендрагон не оценил. -Мерлин,-король поднял голову и посмотрел на слугу,-скажи мне, что было вчера? -Пир,-парень перестал бить по кастрюле. -Ну тогда объясни, какого черта, ты, идиот, приперся ко мне так рано и издаешь этот жуткий звук?!-заорал Артур и швырнул в мага перчатку,но тот увернулся. -И вам доброе утро, сир,- Мерлин снова ударил ложкой по посуде и побежал к двери под градом летящих в него вещей. На этот раз так просто отделаться ему не удалось. Железный шлем с грохотом врезался в голову парня, оставив большую шишку на затылке. Спать больше не хотелось, Артур встал с постели, оделся и позвал Мерлина. Тот пришел спустя пятнадцать минут с подносом в руках. Поставив тарелку еду и кувшин с молоком на стол слуга саркастически улыбнулся и спросил: -Ну как спалось? -Замечательно,-Артур отодвинул тарелку и тоже улыбнулся, маг отошел на шаг назад, ничего хорошего от этой улыбки ждать не приходилось.-Знаешь, я хочу сказать тебе спасибо Мерлин, что ты разбудил меня в такой замечательный день. Подойди ближе.-король встал и подошел к нему.-А вот и твоя награда.-тут же он вытащил из-за спины ту самую кастрюлю, но только с водой и положил слуге на голову. -Спасибо, сир,-парень поклонился и направился к Гаюсу. -Не за что, Мерлин, в качестве благодарности можешь почистить мои доспехи и вымыть полы в Тронном зале.-крикнул рыцарь ему в след. Слуга тяжело вздохнул. Вот так трудишься-трудишься во благо Камелота, стучишь-стучишь по кастрюле ложкой, а тебя вместо благодарности обливают водой и заставляют мыть пол. Но с другой стороны, с магией он быстро справится со всеми делами, а потом можно и отдохнуть. С работой маг закончил за пятнадцать минут и отправился в город. Из-за постоянных прихотей Артура или Гаюса, Мерлин долгое время не мог спокойно пройтись по улице. "А тут ничего не изменилось."-заметил он и направился в кабак своего знакомого. Хозяин заведения стоял у бара с милой девушкой. Русые волосы, зеленые глаза и добрая улыбка. Красивую незнакомку парень никогда здесь не видел. -Эй, Мерлин, иди сюда!-мужчина позвал его к себе.-Познакомься с моей племянницей, сестра отправила её ко мне поработать. -Очень приятно, Лили,-девушка улыбнулась Мерлину. Парень улыбнулся в ответ и назвал своё имя. Разговор мгновенно завязался. Она была не только мила и обаятельна, но ещё умна. Лили много знала о Древней Религии и искусстве врачевания, рассказала ему много интересных легенд и мифов о Камелоте, а также обещала показать озеро Истины. Его вода кристально чистая и прозрачная, девушка сказала, что там можно увидеть истинную сущность человека и его самые сокровенные секреты. Мерлину даже захотелось отвести туда Артура. В этом момент дверь кабака открылась, и вошел король. -Вспомнил на свою беду,-буркнул маг.-Здравствуйте, сир, какими судьбами?-спросил он у подходящего к нему Пендрагона. -Да вот, ищу одного никчемного слугу, который уже час где-то шляется.-Артур встал рядом с Мерлином и ударил его по голове.-Ты подготовил мне доспехи? -Да. -Ну так какого чёрта, ты стоишь здесь, а не в оружейной? Почему я должен искать тебя по всему Камелоту?!-Артур не на шутку разозлился и теперь зло посматривал на девушку. -Тогда встретимся вечером,-волшебник улыбнулся Лили и направился к выходу. Двое мужчин быстро приближались к оружейной и тренировочному полю. Рыцари уже собрались и начали тренировку. Отсутствие короля и его слуги никто не замечал, все были увлечены битвой Персиваля и Гвейна. Мерлин чувствовал, что Артур злился на него. Но за что? Бывало он отсутствовал много дольше чем какой-то лишний час. Бывало, приносил вместо баранины жареную крысу или хлеб, а сколько раз он наливал в ванну ледяную воду вместо теплой. Один раз вылил на него помои, даже тогда король не был настолько зол на него. Да, выпорол, да, запер в колодки и заставил горожан кидать в него помидоры, да, приказал оббежать вокруг Камелота два круга с двадцатью килограммами картошки на спине, но никогда не вел себя так. Сейчас Артур был просто в ярости. Пендрагон грубо затолкнул Мерлина в помещение. И повернулся к нему спиной. -Артур, ну извини. Да и не так долго я там был.-маг подошел к королю и начал оправдываться. -Кто была эта девушка?-наступила пауза. -А,-Мерлин почесал затылок,-это Лили, племянница хозяина кабака. Она очень хорошо разбирается в мифах Камелота и обещала вечером показать мне одно красивое озеро. Так чт... -Ты никуда не пойдешь,-Артур повернулся к слуге. Они стояли очень близко друг к другу, их носы едва ли не соприкасались. Маг хотел было отойти, положение было неловким, но король остановил его.-Знаешь, Мерлин, я всегда думал, что ты идиот, но теперь понял, так оно и есть.-мужчина сжал кулаки. -Подожди, ты, что, ревнуешь?- сказал в шутку волшебник и приподнял бровь. Но Артур шутки не оценил. -Нет, Мерлин, я не ревную! Просто,-король пододвинулся ближе и посмотрел магу в глаза,-просто, я люблю тебя. -И поэтому ты облил меня водой? -Нет, ты и правда идиот,-Пендрагон прижал к себе слугу и поцеловал его. В этот момент дверь открылась и в оружейную вошел Гвейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.