ID работы: 3756095

Волшебник и Танцовщица

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На огромной площади собирался народ, не взирая на промозглую погоду. Мостовую покрывала грязная слякоть, а с темного неба то и дело капал дождь. В этот вечер должно было пройти невиданное раньше шоу, в одном из самых больших театральных кабаре. Это помпезное здание с колоннадами было ярко подсвечено, а на его лестницах толпились благородные джентльмены и их дамы, дожидающиеся своей очереди, внизу толпились более низшие сословия, и все не могли дождаться начала. Но не только они ждали шоу. Она стояла около трюмо с зеркалом, рассматривая себя. Она неуверенно надела бархатные алые перчатки, после чего подняла свои руки к лицу и набросила вуаль шляпки на свое лицо. Она вновь поправила свои юбки, тяжело вздохнув. Уняв мандраж, она отошла от трюмо и взяла из подставки за ручку небольшой черный зонт, расписанный алыми птицами. Она подошла к двери, звонко стуча каблуками по деревянному полу дешевой квартиры. Крепко сжав в своих руках зонтик, она потянула за ручку дверь от себя и открыла ту. Перед ее домом уже ждал немного обшарпанный кэб, на козлах которого сидел мужчина в котелке. Дверь захлопнулась. Она быстро спустилась по ступенькам вниз, ступая прямиком в грязные лужи своими сапожками, но сейчас она не обращала внимания на такие мелочи. Без помощи извозчика, она забралась в карету, затаскивая свои многочисленные юбки. Послышался щелчок хлыста, а двойка вороных лошадей понесли карету вперед по мостовой, в сторону кабаре. Он стоял перед кроватью, на которой лежал его саквояж. Он убирал оставшийся реквизит для магических трюков, поправляя свой потертый фрак. Когда все было готово, он подошел к осколку зеркала, висевшему на стене, и надел себе на голову потрепанный цилиндр. Он поправил белую бабочку на своей шее, и вернулся к саквояжу, закрывая его. Он взял за ручки свой саквояж и с тяжелым вздохом, отправился к выходу из своей комнатушки. За дверью его ничего не ждало, кроме грязи на улице и плохого фонарного освещения. Он закрыл дверь на ключ, после чего пешком бросился по мостовой к кабаре, прижимая к себе сумку и придерживая цилиндр. Ее карета остановилась прямо перед парадным входом кабаре, чуть не раздавив нескольких граждан. Она выпрыгнула из кэба, кинув несколько монет извозчику, после чего побежала к черному входу. Он бежал вслед за каретой, что расчищала ему путь среди толпы людей. Очутившись прямо перед черным входом, он отправился на поиски свободной гримерной. Она скинула шляпу и оставила зонтик. Она сняла теплое пальто и нижний подол юбок, оставаясь в своем алом платье для выступления. Пускай оно и выглядело несколько потрепанным, оно все еще было такое же красивое и восхищающее. Она поправила свои черные волосы, заплетенные в сложный пучок, а сверху их закрепляла красная лента. Она поправила звонкие браслеты на своих тонких руках, а так же пояс из медальонов. Она была готова. Он поставил саквояж и открыл его. Он достал из него пару необычных белых перчаток, на левой была бахрома, на которой висели маленькие колокольчики, а на правой были струны. Он надел их, после чего выпрямился во весь свой не дюжий рост. В его руках сверкнула губная гармошка, а так же треугольник, что он ловко спрятал в своем фраке. Он был готов. Она осторожно поднялась на сцену, под всеобщие крики зрителей. Они сидели за круглыми столиками, в темноте, все лучи прожекторов были направлены только на нее. Целый зал ожидал ее выступления и он не был разочарован. Она кружилась в огненном танце, медальоны и браслеты переливались звоном, захватывая публику все больше. Сейчас для нее весь мир выглядел красочным и ярким, как калейдоскоп, а зрители выкрикивали "Еще! Еще! Еще!" Он взошел на сцену сразу после окончания ее номера, неуверенно сжимая кулаки. Вся публика была в напряжении, и он усладил их ожидание. Он был не простым волшебником, он высекал чудесные мелодии при помощи своих хитроумных трюков. Это была магия музыки, она завораживала зрителей, так же, как завораживала его. Сейчас весь мир звучал для него отчетливо и ярко, словно музыкальный калейдоскоп, а публика просила "Еще! "Еще! Еще!" Она с интересом наблюдала за магом, устроившись за одним из столиков в сторонке. У нее промелькнула мысль "Кто этот человек?". Он ловит ее взгляд, она смущенно отводит глаза, но сейчас они уже вместе понимают, что заворожены друг другом. Она поднимается к нему на сцену, в своем платье танцовщицы, он протягивает ей руку. Она принимает ее, и они уже кружатся в танце вместе, под звуки мелодии, что высекает волшебник. Теперь им вместе мир кажется ярким и цветным, как калейдоскоп, а публика восклицает "Еще! Еще! Еще!" Шоу закончилось, они сидят за сценой вместе, в одной гримерной. Шторы задернуты, они держатся за руки, при этом завороженно смотря друг на друга. Он осторожно склоняется к ней, и в этот миг весь мир пропадает для них. Теперь они - мир друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.