ID работы: 3756106

Время сдаться

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ёнун давно не ощущал такого умиротворения. Ни одной души не было видно до самого горизонта. По-вечернему шумели какие-то насекомые, копошащиеся в полевой траве. Глаза приятно слепило оранжевым закатным солнечным светом. Ёнун сидел на траве, любуясь видом. Он даже не заметил, как добрался до сюда, в беспамятстве убегая от толпы жаждущих сожрать его монстров. Но здесь было определённо хорошо, а ему самому давно не было так спокойно. Ёнун упал на спину, сцепив руки за головой, и блаженно закрыл глаза. И стал вспоминать. Пока ещё мог. - Папа, меня Мина укусила! Да, так всё началось. Отец-одиночка, две вечно ругающиеся между собой шестилетние дочки, небольшой дом в спальном районе. Прекрасная жизнь. - Папа! Ёнун взял в руки ладошку, которую настойчиво протягивала Сохи. На пальце красовался кровоточащий след от зубов. - Мина, ну-ка иди сюда! – крикнул Ёнун, промывая ранку дочери проточной водой. О, да. Этого он никогда не забудет. Слепые, тусклые глаза, посеревшая кожа и кривой рот, изгибающийся в тщетных попытках что-то сказать, свисающие с губ слюни и упавшая на бок голова. Первый зомби, которому ему довелось увидеть, был его дочерью. Потрясающе. Он знал, что случилось, хоть и не верил. Но крики с улицы дали понять, что он не сошёл с ума. Ёнун схватил в охапку Сохи и выбежал из дома под тихий плач дочери. Паника, прикрытая словами «всё хорошо, папа разберется», заставила его выйти наружу, а не спрятаться, запастись едой или хотя бы взять ключи от машины. Зато он увидел потрясающую картину – несколько полумёртвых людей хватали и буквально жрали других людей, пытающихся от них убежать. А вокруг этого стояли такие же, как и он, жильцы, пребывающие в полном шоке и не знающие, что делать. Что было потом, Ёнун помнил смутно. Помнил только, что думал, где взять какое-нибудь оружие и что делать с укушенной Сохи. Убить он её бы не смог. Просто не смог. Но когда комочек на его руках перестал плакать и вообще двигаться, надо было решать. К счастью для своего нынешнего психического состояния, что он всё-таки решил, он не мог вспомнить. - Кусали? – рявкнул парень, высунувшись из окна проезжающего мимо фургона. Ёнун на всякий случай осмотрел свои руки и отрицательно покачал головой. - Ну, залезай тогда. Быстрее давай! Как только одна нога Ёнуна встала на ступеньку, а другая оторвалась от земли, незнакомец нажал на газ, и Ёнун чуть не вывалился на дорогу. Когда он зашел внутрь фургона, вокруг него появилась то ли комната сумасшедшего учёного, то ли лаборатория, в которой долгое время жили. - Кибом, - сказал парень с переднего сидения. - Ёнун. - Приятно. - Ага. Ёнун улыбнулся, вспоминая эту картину. Кто бы мог подумать… - Ну, и как тебе? – спросил Кибом, когда они, разграбив опустевший минимаркет и прилежащую к нему аптеку, что-то жевали, запивая минералкой. - Что именно? – Ёнун, хоть и провел около пяти часов вместе с этим человеком, никак не решался осознать произошедшее. - Ну, всё. Апокалипсис. Зомби. Вся херня, которая происходит. - Не знаю, - честно ответил Ёнун. - А я знаю, - с горделивой улыбкой сказал Кибом. – Я знал, что это произойдёт. Знал! Ёнун посмотрел на него с немым вопросом. - Видишь, - парень показал рукой внутренности фургона. – Я медициной увлекаюсь. В мед, правда, так и не поступил… Но это формальности. Главное ведь желание, верно? - Угу. - Так вот, - ободрившись тем, что его слушают, Кибом продолжил. – Не без помощи одного моего знакомого, разбирающегося… разбиравшегося во всех этих хакерских штуках, я нашел очень интересную информацию об исследованиях в… Кибому было не суждено договорить. Сзади в фургон что-то сильно врезалось, и не нужно было много ума, чтобы понять, что именно. - Чёрт! – Кибом прыгнул за руль и чуть не вдавил педаль газа в пол. – Посмотри в большой синей сумке, да-да, там, пушка должна быть. В синей сумке действительно лежал пистолет. Ёнун дрожащими руками взял его в руки. - Стрелять?.. - Если придётся – в голову. Во всём, как и всегда, были виноваты люди «сверху». Военные цели, благо общества… И, как обычно, они не смогли исправить свои ошибки. Они с Кибомом ещё долго обсуждали, почему, как, зачем и что будет потом. И сейчас, именно сейчас не хватало этого гения, чтобы поболтать о том, что было, и о том, что будет. С первой встречи Кибома и Ёнуна прошло около двух месяцев неугомонной жизни. - Залезайте! – крикнул Кибом трём парням, из последних сил уплетающих от кучки мертвецов. Эта троица, полностью вооруженная, но совершенно обессиленная и без капли воды в запасе, нашла приют в стареньком фургоне. Правда, ненадолго. Ынхёка укусили на разведке в лесу. Донхэ сожрали, когда он в панике пытался спасти Ынхёка. Укушенный Шивон принес Ёнуну и Кибому эти вести, после чего упал замертво. Ёнун выстрелил в голову трупа, чтобы тот не восстал и не доставил им лишних проблем. - Хорошие были ребята… - Ага, - Ёнун проглотил давивший горло комок. – Поехали. Куда они ехали, они сами не знали. Кибом говорил, искать правду. Но Ёнун понимал, что они продолжают ехать «куда-то», просто чтобы жить. - А может, ну его, - частенько говорил Ёнун. – Пуля в голову и нет проблем. - Сдурел? А вдруг всё наладится? Нельзя сдаваться, - постоянно отвечал Кибом. Ёнун достал из грязного рюкзака бутылку, на дне которой плескались остатки воды, и залпом выпил. Это последнее, что у него было. - Пришло время сдаться, - сказал он в пустоту. Кибома убили неделю назад. Возможно, его сожрали без остатка. Может быть, оторвали руки и ноги, своротили голову, выпустили кишки… Этого Ёнун не видел. Он видел только грустные, понимающие глаза, которые смотрели на него, когда он выкидывал Кибома, в которого вцепилась пара живых трупов, из фургона. - Прости, прости, прости, - шептал Ёнун. Он чувствовал, что готов расплакаться. Но, сжав руль изо всех сил, он мчался по дороге, то и дело сбивая отбившихся зомби, с наслаждением проезжая по их похрустывающим костям. Неделя одиноких скитаний, и вот он здесь. В этом прекрасном месте, в это потрясающее время. Ёнун снова сел. Он поднял штанину и посмотрел на глубокий след от зубов на своей ноге. Из раны потихоньку лилась кровь, а вокруг образовывался большой синяк. Ёнун улыбнулся. Разве можно мечтать о лучшей смерти? В тихом и красивом местечке, не оставив ничего позади. - Идеально. Ёнун лёг на траву и закрыл глаза. Солнце уже почти зашло. Он почувствовал сильную слабость во всём теле и сделал глубокий вдох. Через несколько минут на красные облака смотрели ещё одни невидящие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.