ID работы: 3756156

Круговорот

Гет
R
Заморожен
4
автор
Maroka соавтор
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог?

Настройки текста
Примечания:
Clotilda-Adams, Clotilda-Adams... Свяжи свою судьбу с моей судьбой... А, голос, где это я? Девушка очутилась на острове. Впереди была лишь одна тропа... - ...А? Где это я? - Она осмотрелась по сторонам, но это ничего ей не дало, поэтому она прошла немного вперёд. - ...Город Райан. - Девушка оглянулась. Шорох позади утих. - Никогда бы не подумалось, что здесь можно найти подобное место. - Она снова оглядела начало тропы. - Любопытно! Может, удастся узнать что-нибудь о сокровищах Великого дьявола. - И девушка пробежала вперёд, остановившись у загадочной конструкции, в которой вращался синий кристалл.       Удивление застыло на её лице, когда она тщательней рассмотрела артефакт. - Интересная конструкция. - Девушка снова осмотрела артефакт. - Может, это древний Камень возвращения? Как такое возможно? Совет должен узнать об этом. - Она обошла конструкцию по кругу и снова осмотрела. - ...Хм-м. Я могу этим воспользоваться? Хе-хе.- Произнесла девушка, сделав шаг вперёд. - Посмотрим, как это делается! - Она снова осмотрела артефакт, и её взгляд задержался на кристалле. - Если я коснусь этого кристалла. - Сказала девушка, выполнив это действие.       Конструкция заискрилась на миг и ничего не сделав, погасла. - ...Ничего не произошло? - Удивилась она. - Нет, этого не может быть! - Воскликнула девушка, направив свой взгляд прямо на середину артефакта. - Этот кристалл блокирует все телепатические сигналы. Да это же...       Но договорить девушка не успела. Всё вокруг затряслось, от алтаря, который она только что проклинала, разило ярким светом. Но вдруг, от конструкции пошла волна энергии, откинувшая девушку от конструкции прочь. А артефакт растворился в воздухе... - ...М-м... - Промычала она, вставая с земли. - Что со мной случилось? Что я тут делаю? - Девушка непонимающе огляделась. - Я ничего не помню. - Ещё немного повертевшись, она уставилась на то место, где была конструкция. - Я здесь ради изучения наследия Великого дьявола, и мне пора. - Сказала девушка, уходя.       Но лишь только она скрылась вдали, как конструкция появилась вновь, и заполыхала разными кружащимися вокруг огнями. Вдруг, алтарь исчез, а на его месте появился человек.       Выглядел он весьма странно для реального мира, откуда он и попал сюда, но для мира, в который он угодил, он был в самый раз. В прямом смысле белые и длинные, завязанные в хвост волосы, фиолетовый костюм с синими туфлями и посох чуть выше человеческого роста, с большим наконечником в виде паука. -... Что это было? Мне снится сон? Где я? - Он огляделся, остановив свой взор туда, куда ушла девушка. - Мне послышался голос девушки. Кто она?       Внезапно, удивив самого парня, впереди мелькнула синяя искра. - Что это такое? - Он рысцой добежал до места, где ему показался этот огонёк, и увидел на её месте каменную плиту с разбитым узором. - Скрижаль со старым узором на ней... Я что-то чувствую. Она мне нужна! - Парень присел перед плитой, взял её руки и положил в карман своего магического пиджака, после чего посмотрел вперёд. - А там что? - И направился прямо туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.