1. Мемуары Билла
7 ноября 2015 г. в 17:24
Примечания:
В этой части описывается отрывок из жизни червяка Билла, немного странный, немного нелогичный отрывок.
Давным-давно, в мире вормикса не было конфликтов, войн и споров.Тогда жили лишь одни кольчатые. Если были какие-то разногласия, но все это решалось мирным путем, в крайнем случае, в бой шли биты..Всё было тихо и спокойно, рассказать-то нечего. Но в один момент всё пошло не так...
– Эй, Билл, пойдешь играть? Тебя все заждались! – передо мной выскочил знакомый червь. Это был Эндрю, тот ещё хулиган. На его лице была натянута улыбка, а в его глазах можно было прочитать неподдельную радость. Однако, идти мне куда-то, откровенно говоря, не хотелось — я слишком устал за день.
– Прости, Эндрю, я что-то подустал – пытаясь улыбнуться, ответил я.
– Ну и ладно! – Эндрю надул губы, будто маленький, чем-то обиженный червячок, с чего я невольно улыбнулся.
Мы разошлись в разные стороны. На миг, мне показалось, что я вижу его в последний раз.
"Да ну, бредни какие-то, он что, от мячика погибнет, что ли?" – думал я про себя.
Хоть я и сильно устал, день был хорошим, даже отличным.
Наконец, я пришел домой. Я настолько устал, что сразу плюхнулся в кровать.
Не знаю, сколько прошло времени, может, час, может, пять часов, на часы я не посмотрел. Я проснулся от грохота. Я резко вскочил и мгновенно забыв про сон, выглянул в окно. Я оцепенел от ужаса.
Соседний дом полыхал, на улице были слышны крики и выстрелы. Я зарядил отцовское ружье и выбежал на улицу.
На улице я увидел пробегающих мимо меня червей.
–Беги, чего стоишь? Они убьют тебя, даже не заметят! – сказал мне один из пробегающих червей.
"Они? Кто они?"
Мне стало интересно, и несмотря на опасность, я пошел в сторону, где, по идее, началась атака. Я был в армии, поэтому мог дать отпор паре-тройке солдатов.
Спустя 15 минут ходьбы, я вышел к окраине города без происшествий. Перед собой я увидел бронетранспортёр больших размеров.
"В него бы влезло червей 50-60".
Послышались шаги, я решил спрятаться в кустах.
"Кажется, два солдата. Разговаривают."
– Ты смотри, как они легко сдались, никакого сопротивления! – сказал первый.
– Они воевать-то, наверное, не умеют! – ответил второй.
От этих слов я начал кусать губы.
В голосах я заметил акцент, не типичный для этого места. Мне стало интересно, что за черви-иноземцы воюют против нас. Я тихо вышел из кустов, прижался к бронетранспортёру и выглянул...
Это были какие-то колобки! Два колобка, чёрт их подери!
У первого одно ухо было то ли надкушено, то ли прострелено. У второго же на глазу был шрам. Похоже, они были бывалыми вояками. Они оба были в касках, что делало неприступными прострелить их выстрелом в голову.
"Хм, значит, защищены. С одного выстрела, скорее всего, не убью. Придётся стрелять быстро, чтобы не встретили ответным огнём.
Я достал ружьё, прицелился и нажал на курок.
Пуля пролетела рядом с врагом со свистом.
"Как же так?" – на мгновенье задумался я и вновь нажал на курок. Однако, выстрела не последовало.
Я уже забыл, что этому ружью десятки лет...
"Заклинило? Да чтоб тебя!"
Кажется, это я сказал вслух. На меня мгновенно были наставлены два прицела..
Вдруг, я увидел, как у первого колобка брызнула кровь, и он упал на землю.
"Снайпер?" – я понял, что я, скорее всего, спасён от гибели(или плена). Второй колобок обернулся и тоже получил пулю.
"Кто же это мог быть? Кто такой меткий снайпер?"
Кстати, стоит подметить, что винтовка была абсолютно бесшумная.
– Эй, Билл, иди сюда! – я услышал знакомый голос, голос Эндрю. Я был ужасно рад, что услышал его.
– Ну, чего ты стоишь? Скоро новые боксёры придут!
"Боксёры? Тех колобков называют боксёрами?"
Я побежал к Эндрю.
– Пойдем, я знаю, где можно укрыться.
– Ты остался жив. А другие ребята?
Он замялся.
– Они умерли... – его глаза были направлены вниз.
– Вообще, с чего эти боксеры сюда пришли и начали воевать?
– Откуда мне знать?!
– Действительно, откуда... А ты знаешь, с какой страны они пришли?
– Говорят, что с севера...
– Ясно... – разговор не задавался – А как ты выжил?
– Неважно. Главное, что выжил. – резко ответил Эндрю
– Где ты научился стрелять и откуда у тебя снайперская винтовка?
– Неважно. – вновь резко ответил Эндрю.
"Что-то скрывает?"
Мы уже прошли уже где-то километр. Усталость и стресс давали о себе знать.
– Долго еще?
– Нет, еще чуть-чуть
Он завернул влево. Я пошел за ним и увидел пещеру.
– Сюда – сказал Эндрю и посмотрел на закрытое тучами серое небо.
Я вошел...
Комната была просторная, червяка 2-3 тут можно поселить. В углу была полка с книгами. Знакомых авторов я там не увидел.
"Скорее всего, это военные книги, так как комната тоже смахивает на военную". Посмотрев налево, я увидел запасы провизии, одежду и фляги с водой.
"Этого хватит на лет десять, уж точно!"
В комнате(если это помещение можно назвать комнатой, это, скорее, склад) была лишь одна кровать.
– Где ты все это взял? – я сомневался, что это все добыто честным путём.
Эндрю ничего не ответил и пошел к выходу. Я пошел за ним.
– Стой. Я скоро приду. – спокойно произнес он. Кажется, он что-то прошептал про себя.
– Ладно, я жду.
Эндрю не слышал этой фразы и хлопнул дверью. Сильно так хлопнул.
...
В этом месте не было часов, но, кажется, прошло часа 2-3. А Эндрю все не приходил...
Я задремал. Проснулся от грохота, похожего на взрыв. Дежавю... Я чувствовал, как все сверху тряслось, но ущерба моему убежищу не было.
–Эй, Эндрю!
Ответа не последовало: он так и не пришел... Я хотел выйти на улицу, однако из-за того грохота, не решился. Делать было нечего...Я перекусил и взял первую попавшуюся книгу с полки. Я прочитал ее название и автора. "Главный секрет Фараона, автор Эндрю Ворм".
"Он пишет книги? Кажется, я знаю про него слишком мало.
Я вспомнил, как он ушел, хлопнув дверью. И вспомнил недавний грохот...
"Как он там? Жив ли?"
Я, несмотря на реальную(в виде всевозможной военной техники) угрозу жизни, решился выйти на улицу. Подошел к двери, дёрнул..Никакого эффекта.
"Заклинило?"
Я дернул еще раз, с большей силой. Ничего.
"Запер? Нет, не может этого быть!" — мне не хотелось в это верить, однако, поведение Эндрю в последние дни было достаточно подозрительным...
"Да, это было настоящее предательство. Или защита от чего-то? От войны? Однако, воевать я мог и умел, даже хотел. Странный он.
Прошло лет шесть. Я перечитывал "Главный секрет Фараона" в 42-ой раз, однако, главного секрета не понял...
Так и помру в этой темнице...не поняв..."
– На этом, мемуары обрываются. К чему эта недоработанная автобиография? Я как кандидат филологических наук, не вижу смысла в этом!В мусор!
– Как скажете, господин Кипер.
– Однако, эта дребедень повлекла меня к написанию своих мемуаров! Благо, жизнь была наполнена событиями, и есть, что рассказать!!
– Хорошая идея, господин Кипер.
– Знаю! Поехали, мы тут не нужны уже, тут археологи сами уж...
– Так точно!
"Я, Фрид Кипер, кандидат филологических наук. Начну свои мемуары с самой яркой поры — детства.