ID работы: 3756167

Тёмное небо

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
357 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Мемуары Билла

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно, в мире вормикса не было конфликтов, войн и споров.Тогда жили лишь одни кольчатые. Если были какие-то разногласия, но все это решалось мирным путем, в крайнем случае, в бой шли биты..Всё было тихо и спокойно, рассказать-то нечего. Но в один момент всё пошло не так... – Эй, Билл, пойдешь играть? Тебя все заждались! – передо мной выскочил знакомый червь. Это был Эндрю, тот ещё хулиган. На его лице была натянута улыбка, а в его глазах можно было прочитать неподдельную радость. Однако, идти мне куда-то, откровенно говоря, не хотелось — я слишком устал за день. – Прости, Эндрю, я что-то подустал – пытаясь улыбнуться, ответил я. – Ну и ладно! – Эндрю надул губы, будто маленький, чем-то обиженный червячок, с чего я невольно улыбнулся. Мы разошлись в разные стороны. На миг, мне показалось, что я вижу его в последний раз. "Да ну, бредни какие-то, он что, от мячика погибнет, что ли?" – думал я про себя. Хоть я и сильно устал, день был хорошим, даже отличным. Наконец, я пришел домой. Я настолько устал, что сразу плюхнулся в кровать. Не знаю, сколько прошло времени, может, час, может, пять часов, на часы я не посмотрел. Я проснулся от грохота. Я резко вскочил и мгновенно забыв про сон, выглянул в окно. Я оцепенел от ужаса. Соседний дом полыхал, на улице были слышны крики и выстрелы. Я зарядил отцовское ружье и выбежал на улицу. На улице я увидел пробегающих мимо меня червей. –Беги, чего стоишь? Они убьют тебя, даже не заметят! – сказал мне один из пробегающих червей. "Они? Кто они?" Мне стало интересно, и несмотря на опасность, я пошел в сторону, где, по идее, началась атака. Я был в армии, поэтому мог дать отпор паре-тройке солдатов. Спустя 15 минут ходьбы, я вышел к окраине города без происшествий. Перед собой я увидел бронетранспортёр больших размеров. "В него бы влезло червей 50-60". Послышались шаги, я решил спрятаться в кустах. "Кажется, два солдата. Разговаривают." – Ты смотри, как они легко сдались, никакого сопротивления! – сказал первый. – Они воевать-то, наверное, не умеют! – ответил второй. От этих слов я начал кусать губы. В голосах я заметил акцент, не типичный для этого места. Мне стало интересно, что за черви-иноземцы воюют против нас. Я тихо вышел из кустов, прижался к бронетранспортёру и выглянул... Это были какие-то колобки! Два колобка, чёрт их подери! У первого одно ухо было то ли надкушено, то ли прострелено. У второго же на глазу был шрам. Похоже, они были бывалыми вояками. Они оба были в касках, что делало неприступными прострелить их выстрелом в голову. "Хм, значит, защищены. С одного выстрела, скорее всего, не убью. Придётся стрелять быстро, чтобы не встретили ответным огнём. Я достал ружьё, прицелился и нажал на курок. Пуля пролетела рядом с врагом со свистом. "Как же так?" – на мгновенье задумался я и вновь нажал на курок. Однако, выстрела не последовало. Я уже забыл, что этому ружью десятки лет... "Заклинило? Да чтоб тебя!" Кажется, это я сказал вслух. На меня мгновенно были наставлены два прицела.. Вдруг, я увидел, как у первого колобка брызнула кровь, и он упал на землю. "Снайпер?" – я понял, что я, скорее всего, спасён от гибели(или плена). Второй колобок обернулся и тоже получил пулю. "Кто же это мог быть? Кто такой меткий снайпер?" Кстати, стоит подметить, что винтовка была абсолютно бесшумная. – Эй, Билл, иди сюда! – я услышал знакомый голос, голос Эндрю. Я был ужасно рад, что услышал его. – Ну, чего ты стоишь? Скоро новые боксёры придут! "Боксёры? Тех колобков называют боксёрами?" Я побежал к Эндрю. – Пойдем, я знаю, где можно укрыться. – Ты остался жив. А другие ребята? Он замялся. – Они умерли... – его глаза были направлены вниз. – Вообще, с чего эти боксеры сюда пришли и начали воевать? – Откуда мне знать?! – Действительно, откуда... А ты знаешь, с какой страны они пришли? – Говорят, что с севера... – Ясно... – разговор не задавался – А как ты выжил? – Неважно. Главное, что выжил. – резко ответил Эндрю – Где ты научился стрелять и откуда у тебя снайперская винтовка? – Неважно. – вновь резко ответил Эндрю. "Что-то скрывает?" Мы уже прошли уже где-то километр. Усталость и стресс давали о себе знать. – Долго еще? – Нет, еще чуть-чуть Он завернул влево. Я пошел за ним и увидел пещеру. – Сюда – сказал Эндрю и посмотрел на закрытое тучами серое небо. Я вошел... Комната была просторная, червяка 2-3 тут можно поселить. В углу была полка с книгами. Знакомых авторов я там не увидел. "Скорее всего, это военные книги, так как комната тоже смахивает на военную". Посмотрев налево, я увидел запасы провизии, одежду и фляги с водой. "Этого хватит на лет десять, уж точно!" В комнате(если это помещение можно назвать комнатой, это, скорее, склад) была лишь одна кровать. – Где ты все это взял? – я сомневался, что это все добыто честным путём. Эндрю ничего не ответил и пошел к выходу. Я пошел за ним. – Стой. Я скоро приду. – спокойно произнес он. Кажется, он что-то прошептал про себя. – Ладно, я жду. Эндрю не слышал этой фразы и хлопнул дверью. Сильно так хлопнул. ... В этом месте не было часов, но, кажется, прошло часа 2-3. А Эндрю все не приходил... Я задремал. Проснулся от грохота, похожего на взрыв. Дежавю... Я чувствовал, как все сверху тряслось, но ущерба моему убежищу не было. –Эй, Эндрю! Ответа не последовало: он так и не пришел... Я хотел выйти на улицу, однако из-за того грохота, не решился. Делать было нечего...Я перекусил и взял первую попавшуюся книгу с полки. Я прочитал ее название и автора. "Главный секрет Фараона, автор Эндрю Ворм". "Он пишет книги? Кажется, я знаю про него слишком мало. Я вспомнил, как он ушел, хлопнув дверью. И вспомнил недавний грохот... "Как он там? Жив ли?" Я, несмотря на реальную(в виде всевозможной военной техники) угрозу жизни, решился выйти на улицу. Подошел к двери, дёрнул..Никакого эффекта. "Заклинило?" Я дернул еще раз, с большей силой. Ничего. "Запер? Нет, не может этого быть!" — мне не хотелось в это верить, однако, поведение Эндрю в последние дни было достаточно подозрительным... "Да, это было настоящее предательство. Или защита от чего-то? От войны? Однако, воевать я мог и умел, даже хотел. Странный он. Прошло лет шесть. Я перечитывал "Главный секрет Фараона" в 42-ой раз, однако, главного секрета не понял... Так и помру в этой темнице...не поняв..." – На этом, мемуары обрываются. К чему эта недоработанная автобиография? Я как кандидат филологических наук, не вижу смысла в этом!В мусор! – Как скажете, господин Кипер. – Однако, эта дребедень повлекла меня к написанию своих мемуаров! Благо, жизнь была наполнена событиями, и есть, что рассказать!! – Хорошая идея, господин Кипер. – Знаю! Поехали, мы тут не нужны уже, тут археологи сами уж... – Так точно! "Я, Фрид Кипер, кандидат филологических наук. Начну свои мемуары с самой яркой поры — детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.