ID работы: 375617

Викторианский супермаркет

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Гробовщика время текло размеренно и не предполагало особых потрясений. Когда работа – твое хобби, можно вкладывать в нее всю душу, не отвлекаясь ни на что другое. Кто-то, возможно, решит, что копать могилу – труд тяжелый и неблагодарный, но Гробовщик подходил к процессу творчески, наслаждаясь каждой лопатой, извлеченной из будущего пристанища для очередного усопшего. О, этот звук входящего в землю железа, как ты ласкаешь слух, как успокаиваешь душу, как будоражишь тело… - Гробулюшка-а-а-а-а-а! Гробовщик от неожиданности чуть не выпрыгнул из недокопанной могилы. Только одно существо во всей вселенной могло орать на все кладбище, нисколько не беспокоясь о чувствах мертвецов и их безутешных родственников… Гробовщик прикинул в уме, сумеет ли он успеть забросать себя землей, притворившись свежепочившим, но сияющая мордашка Греля уже заслонила половину видневшегося со дна могилы неба, и можно было только смириться с неизбежным. - Вот ты где! – радостно заулыбался мистер Сатклифф. – А я думаю, чего ты не отзываешься… - Я же просил не беспокоить меня во время работы, - Гробовщик нарочно кинул очередной ком земли прямо в красноволосого шинигами, и тот едва успел увернуться. – Помнишь? - Да-да, могильные черви не кормлены, покойнички не закопаны, - Грель поморщился. – Но я, между прочим, не просто так пришел. У меня умопомрачительная новость! Гробовщик понял, что придется смириться. С тех пор, как мистер Сатклифф взялся скрасить его одиночество, не проходило и дня, чтобы красноволосый шинигами не разрушил своим грандиозным появлением тишину замшелых надгробий. Грель мало ценил человеческую жизнь и еще меньше – смерть, и его поведение вполне можно было бы списать на профессиональную черствость… если бы не тот факт, что Гробовщика достало каждый раз оправдывать этого паршивца! - Ну, и какая у тебя там новость на этот раз? – Гробовщик оперся на лопату, мысленно желая своему благоверному сообщить действительно что-то стоящее, а не ту милую хрень, которую тот нес обычно. - У Сиэля на следующей неделе день рождения! – Грель прижал руки к груди, изображая высшую степень умиления. – Наш мальчик стал еще на год старше! Гробовщик вздохнул, из последних сил подавляя раздражение. - Мы же еще месяц назад получили приглашение. Ты еще тогда в порыве чувств запрыгнул на склеп и орал «хэппи бёздей ту ю». - Ну да, я тогда слегка переборщил, - смущенно признал Грель. – Но сейчас ведь совсем другое дело! В Лондоне открывается первый Викторианский супермаркет, это такое грандиозное событие, что весь город на ушах! Если бы твои покойники были бы живы, они непременно тоже пошли бы на открытие… - И какая связь между днем рождения и Викторианским супер… бупер… как ты там сказал? - Самая прямая. Мы же еще не купили подарок! – Грель задумчиво постучал себя пальцем по носу. – Нужно серьезно подумать, что же подарить имениннику… - Может, ограничимся просто букетом цветов? – предложил Гробовщик. - Цветы – это банально! – Грель сморщил нос. – Нужно, чтобы все упали от нашего подарка! Чтобы юный Фантомхайв потом смотрел на него и думал – это мне подарили Грелюшка и Гробуля, я об этой вещи всю жизнь мечтал. - Все, о чем мечтает Сиэль, у него уже есть, так что вряд ли его можно чем-то удивить. - Вот в этом и состоит мастерство выбирать подарки! Для каждого можно найти то, в чем тот нуждается, но просто этого не осознает. Так что нам просто необходимо посетить Викторианский супермаркет! Гробовщик подозревал, что Грель на самом деле не столько озабочен подарком для Фантомхайва, сколько хочет прикупить себе новых шмоток, но идея сходить в магазин его, как ни странно, вдохновила. Он ведь почти никуда не выходил, все кладбище да кладбище, уже и забыл, как город выглядит. А где еще можно ощутить всю полноту городской жизни, как не на базаре? - В супермаркете, Гробулюшка, правильно говорить в супермаркете, - терпеливо поправил его Грель, дожидаясь, пока Гробовщик отчистит свой балахон от налипшей на него земли. – Может, ты хотя бы ногти подстрижешь для приличия? - Может, мне еще укладку сделать? – фыркнул хозяин похоронного бюро. – Не думай, конечно, что это камень в твой огород… - Ладно, ладно, давай быстрее, - раздраженно отмахнулся Грель. Народу на открытие и правда собралось немало. Наверное, даже больше, чем на казнь в Средние века… Для Гробовщика было непривычно находиться в такой толпе, где каждый второй норовил наступить ему на ногу или сбить с головы шляпу, а вот мистер Сатклифф, похоже, от души наслаждался происходящим. Гробовщик едва поспевал за Грелем, ловко прокладывающим себе дорогу к самому входу, и настроение его начало потихоньку портиться. Что-то ему подсказывало, что они проведут не один час внутри этого резко выделявшегося на фоне остальных зданий строения – красноволосый шинигами наверняка не успокоится, пока они не обойдут все. Выходит, о работе на сегодня можно забыть… Гробовщик с грустью подумал о тех двух гробах, что стояли рядышком у него в холле и терпеливо ждали, пока их закопают. Простите, ребята, с погребением пока придется обождать… Когда кончились все церемонии типа разрезания ленточек и длинной речи усатого владельца нового супермаркета, все жаждущие наконец-то получили возможность попасть внутрь. Как оказалось, супермаркет не имел ничего общего с привычным лондонцам рынком – разве что и там, и там народ толкался в проходах и не стеснялся выражать свое недовольство громко и нецензурно. Супермаркет был похож на одну большую лавку, где весь товар хоть и был аккуратно расставлен, но найти в этих лабиринтах что-то конкретное представлялось совершенно невозможным. Как тут ориентироваться? - Ох, Гробуля, тут все просто! – хихикнул Грель, видя растерянность своего спутника. – Пойдем сначала посмотрим одежду, вон указатель. - Мы же, кажется, выбираем подарок для Фантомхайва, разве нет? - А почему Сиэлю нельзя подарить что-нибудь из одежды? Шарфик там или шляпу… Заодно, может, и тебе что-нибудь подберем. Какой твой любимый цвет? - Черный. - Кто бы сомневался… Грель с упоением нырнул в ворох тряпок, разбрасывая в разные стороны прямо на пол то, что казалось ему безвкусным или немодным. В обычном магазине продавец уже давно сделал бы красноволосому шинигами замечание, а то и вовсе выкинул бы его на улицу головой вперед, но персонал супермаркета только мило улыбался и, похоже, не считал поведение Греля чем-то неправильным. - Конечно, готовое платье никогда не сравнится со сшитым на заказ, - бормотал мистер Сатклифф, закапываясь в вешалки все глубже. – Но вот это вроде ничего… Как тебе? Грель повернулся к гробовщику и приложил к груди что-то красное в крупный белых горох. Хозяин похоронного бюро не успел даже рот раскрыть, как за него свое мнение высказала какая-то проходившая мимо старушка в зеленой шляпке. - Стыд-то какой! – воскликнула она, словно никогда не видела ничего подобного. – В наше время юные леди не позволяли себе рядиться в мужское платье, такое бы никому даже в голову не пришло! Ну и нравы… Грель с кислой физиономией повесил приглянувшуюся ему одежду на место и, молча взяв Гробовщика за руку, повел его куда-то вправо, подальше от осуждающего взгляда старушки. Гробовщика так и подмывало спросить, чего шинигами так расстроился, ведь обычно для того было высочайшей степенью похвалы, если его принимали за женщину. Но хозяин похоронного бюро удержался от подколов, тем более что рядом с секцией одежды оказалось кое-что интересное. - Ух ты, лопаты! – воскликнул Гробовщик, заметив целый частокол из столь любимых им инструментов. – Какие гладкие черенки, а как блестит железо… Давай купим парочку, а? - Зачем тебе лопаты? У тебя их целый сарай, - мрачно буркнул Грель. - Лишняя никогда не повредит, - Гробовщик любовно провел ладонью по черенку. – Ты только посмотри, какая красавица! - Она у тебя через десять минут будет такой же грязной и ржавой, как все остальные… - Слушай, я же тебе не мешал копаться в шмотках? Сходи вон бензопилы посмотри… - А толку? Уилл опять запретил мне ими пользоваться, - Грель окончательно раскис. А вот Гробовщик наконец-то почувствовал себя в своей тарелке. Подумать только, здесь даже гробы и надгробия представлены! Все-таки, время правления королевы Виктории на всем оставило знак траура, люди научились жить бок о бок со смертью и заранее готовились к собственным похоронам. Правда, соседство качелей с траурными оградками смотрелось несколько странно, но на то это и супермаркет, чтобы совмещать несовместимое… - Может, подарить Фантомхайву гроб? – предложил Гробовщик, впрочем, не очень-то надеясь на понимание со стороны любимого. – Тут они вполне добротные, не стыдно будет такой в семейный склеп поставить. - Сиэль же теперь бессмертный демон, ты что, забыл? – Грель закатил глаза. - Тогда в чем вообще смысл отмечать день рождения, если не собираешься умирать? – Гробовщик пожал плечами. Они двинулись дальше мимо садового инструмента и огромных горшков с экзотическими растениями, все больше углубляясь в секцию «все для замка и особняка». Хозяин супермаркета явно рассчитывал привлечь самую состоятельную публику. - Давай подарим Сиэлю настольную лампу, - Грель чуть повеселел в отделе светильников. – Только представь, зимний вечер, за окном идет снег, юный Фантомхайв устал сидеть в библиотеке и его клонит в сон… Он идет в спальню, а там Себастьян уже расстелил кровать и зажег эту прекрасную лампу… Ты ведь понимаешь, куда я клоню, понимаешь? Грель похабно подмигнул и потянулся было к приглянувшейся ему лампе с голубым абажуром, но та вдруг выскользнула у него из рук и, конечно же, разбилась вдребезги о мраморный пол. - М-да, - Грель озадаченно поскреб в затылке. – Тогда лучше подарить свечи – они не разобьются, да и вообще функций у них гораздо больше… Пошли посмотрим вон те, они потолще. В секции корма для животных они купили пару банок с консервами для кошек Себастьяна, китайский зеленый чай для самого дворецкого и соломенную шляпку для Лиззи. - А ей-то мы с какой стати подарок покупаем? – удивился Гробовщик. – Я еще понимаю, если бы они с Сиэлем были бы женаты и она являлась бы хозяйкой дома… - Просто эта шляпка такая миленькая, просто слов нет! В Лондоне эта вещь сейчас считается последним писком моды, – Грель надел шляпу и начал вертеться в той перед зеркалом. – Как раз не надо будет ломать голову над подарком, когда в следующем году придет время праздновать день рождения Лиззи… - В следующем году эта шляпка выйдет из моды. - Когда ты начал так разбираться в моде? Гробуля, не будь занудой! Гробовщик раздраженно закатил глаза. Они уже шли к длинной очереди на кассу, как вдруг Грель схватился за голову. - Боже, Гробулюшка, я совсем забыл! – воскликнул он. – Постой пока тут, я быстро. И мистер Сатклифф, не утруждая себя объяснениями, скрылся за полками. Гробовщик горестно вздохнул, но что он мог сделать? Пути Греля неисповедимы, никогда не знаешь, что взбредет в его ветреную красную голову… Очередь медленно, но верно продвигалась, и вот уже перед Гробовщиком остался всего лишь один покупатель, а мистер Сатклифф как в воду канул. - Уважаемые покупатели, просьба пройти к кассам, мы закрываемся через десять минут, - сообщил приятный женский голос из громкоговорителя. – Повторяю, магазин закрывается через десять минут. Гробовщик мысленно досчитал до десяти, а потом извинился перед стоящим сзади джентльменом с огромным запасным колесом для кареты и отправился на поиски своего любимого. Громоздкая тележка для покупок страшно мешала, и Гробовщик, плюнув, бросил ее возле одной из полок, забрав только свою драгоценную лопату. Хозяин похоронного бюро подозревал, что она понадобится ему в самом скором времени – черенок прямо-таки просился погрузиться во что-нибудь мягкое и наглое… Грель нашелся вовсе не в секции шмоток, как можно было подумать, а в отделе инструментов. С крайне сосредоточенным видом он разглядывал набор отверток, и в его голове явно шла какая-то напряженная деятельность. - Ой, Гробулюшка, а ты чего не на кассе? – мистер Сатклифф искренне удивился. – Мы же так место в очереди потеряем. - Уже потеряли, - буркнул Гробовщик. – Давай, пошли на выход, магазин закрывается. - Да не переживай ты, успеем, - Грель беспечно улыбнулся. – Как думаешь, лучше взять со съемной ручкой или набор целых? Хотя, наверное, молоток все-таки нужнее… - Слушай, любимый.., - начал было Гробовщик, готовясь высказать мистеру Сатклиффу все, что он о нем думает, но тут вдруг в зале погас свет. Все-таки, они опоздали! - Упс, - Грель осторожно положил отвертки обратно на полку и виновато развел руками. Они побежали к дверям, уверенные, что в магазине еще наверняка кто-то остался – хотя бы охрана! – но быстро заблудились в полумраке заставленного одинаковыми стеллажами зала. - Ты говорил, что тут все просто, - Гробовщик повернулся к Грелю. – Вот и давай, веди нас к выходу! - Просто когда светло, - возразил мистер Сатклифф и виновато всхлипнул, - а тут темно… и страшно… Хозяин похоронного бюро удивленно вгляделся в едва различимое лицо Греля и обнаружил, что тот действительно боится. Этот красноволосый шинигами, само олицетворение наглости и бестактности, и вдруг боится! Разве такое может быть на самом деле? - Ты что, боишься темноты? – Гробовщик на всякий случай решил уточнить. - Ну, есть немного, - Грель пожал плечами. – просто мы же первый раз в таком месте, тут может притаится все, что угодно. Так вот почему Грель всегда просил оставлять зажженные свечи, когда они оставались на ночь в склепе, чтобы разнообразить свои отношения очередной ролевой игрой… Вот это новость – мистер Сатклифф боится темноты! - Ладно, - Гробовщик мысленно приказал себе перестать глумиться над несчастным шинигами. – Нам нужно найти источник света… И почему я не взял с собой те свечи? - Зато ты взял лопату, - буркнул Грель. - Ты мне еще спасибо скажешь, когда на нас монстры полезут, - фыркнул Гробовщик. Шинигами испуганно притих – видимо, безобидная шутка вовсе не показалась ему смешной. Гробовщик вздохнул и повел своего возлюбленного вперед, по пути вглядываясь в содержимое длинных стеллажей – вдруг там окажутся свечи или, на худой конец, просто спички. Прошло много времени, прежде чем они нашли то, что искали, и Грель, бывший уже почти в полуобморочном состоянии, на радостях зажег сразу четыре керосиновые лампы. И былая уверенность мгновенно к нему вернулась… - Гробуль, ты только представь – в нашем распоряжении целый супермаркет! – Грель развел руками, словно желая обхватить ими все вокруг. – Это будет незабываемая ночь, я уверен! - А нам разве не надо наружу? – хмыкнул Гробовщик. – Темнота незнакомого места больше не пугает? - Да что снаружи делать! Сначала час тащиться до похоронного бюро по холодной улице, потом еще два часа пытаться растопить отсыревшими дровами камин… Знаем, проходили уже, - Грель надулся. – А здесь так здорово, столько интересных вещей, и до утра нам никто не помешает… Неужели тебя это не вдохновляет? - Горе ты мое, - Гробовщик покачал головой. – Ладно, бери лампы, пошли в продукты, возьмем чего-нибудь пожевать. Грель сгреб с полок весь шоколад, который нашелся в отделе, и, радостно вопя, покатил нагруженную тележку в секцию постельного белья. Там на пересечении проходов стояло воистину королевское ложе – огромная кровать с дубовыми столбиками и тяжелым бордовым балдахином. Такой, наверное, и у юного Фантомхайва не было. - Смотри, если задернуть занавески, то кажется, будто мы в домике, - обрадовался Грель. – И никто нас здесь не найдет! Гробовщик тактично умолчал о том, что свет ламп будет просвечивать через балдахин, и помог красноволосому шинигами занести в их новое убежище принесенные конфеты и пирожные. Жаль, конечно, что у них не было чая – не разводить же костер прямо посреди супермаркета, чтобы вскипятить воду, - но в целом и так было неплохо. Кто откажется от того, чтобы сидеть на самой огромной в мире кровати и жрать шоколад, не заботясь ни о чем, кроме того, чтобы случайно не уронить лампы. - Я все же не понимаю, - проговорил Гробовщик с набитым ртом. – Зачем тебе понадобились те отвертки? - Но ведь если бы я не пошел за ними, мы сейчас не сидели бы здесь, согласись, - Грель улыбнулся, но в его голосе появилась какая-то настороженность. - Не уходи от ответа. Красноволосый шинигами вздохнул и отложил в сторону начатую плитку шоколада. Странно, но, похоже, его огорчил этот вопрос, хотя с чего бы? - Ладно, я скажу, - Грель поднял на Гробовщика неуверенный взгляд. – Помнишь ту старуху в отделе шмоток? Она решила, что я девушка в мужском платье. - Да, помню. Меня еще удивило, чего ты так расстроился. - Знаю, я часто переодеваюсь в дамскую одежду и специально веду себя, как женщина, - Грель заправил за ухо выбившуюся прядь. – Но одно дело – актерская игра, и совсем другое – как я себя реально чувствую. Знаю, тебе все равно, кто я – парень или девушка, до меня у тебя вообще не было живых любовников… - Почему это не было? – возмутился Гробовщик. – Очень даже были! Просто иметь дело с живыми слишком утомительно. - Неважно. Я о том, как меня воспринимают окружающие, что они думают обо мне, понимаешь? Я ведь мужчина, и, когда я хочу выглядеть мужчиной, меня именно так и надо воспринимать. Скажи, может, я слишком вжился в роль светской кокетки? Чего мне не хватает, чтобы выглядеть по-настоящему мужественно? - Ну уж точно не отверток. Что ты с ними вообще делать собирался? - Не знаю… ты же мастеришь гробы по выходным, может, и у меня бы получилось что-то подобное… Смех Гробовщика наполнил собой пространство, отражаясь от стен многократным эхом. Грель, мастерящий гробы – что может быть абсурднее? Да мистер Сатклифф и скворечник не смог бы самостоятельно сколотить! Впрочем, хозяин похоронного бюро быстро сообразил, что его смех оскорбляет красноволосого шинигами, и постарался успокоиться. Нужно было срочно как-то утешить в конец расстроившегося Греля, сказать ему что-то подбадривающее. - Ты пойми, ты такой, какой ты есть, и другим тебе уже не стать, - сказал Гробовщик, беря шинигами за руку. – А самое главное, что именно таким я тебя и люблю. Разве этого мало? - Ты меня правда любишь? – Грель капризно надул губы, но было видно, что ему приятно это слышать. - Ну конечно! – Гробовщик пододвинулся поближе и обнял своего мистера Сатклиффа. – И пусть ты и дальше будешь самым надоедливым, самым наглым и беспардонным, пусть твое поведение будет доводить меня до белого каления, но ты – это ты, и другого мне не надо. - Про белое каление – это ты серьезно? – уточнил Грель. - Почти. Если ты еще раз припрешься без предупреждения, пока я работаю, и начнешь орать на все кладбище, я тебя убью своей новой лопатой, так и знай. - О, Гробулюшка! – мистер Сатклифф нежно обнял Гробовщика за шею. - Ты самый замечательный! Они еще поели конфет, потом на мистера Сатклиффа напало игривое настроение и он решил покидаться в Гробовщика шоколадом, за что был немедленно наказан страстным поцелуем. Конечно, шикарная кровать, пусть даже вся в крошках и пятнах шоколада, была намного удобнее их привычного любовного ложа – Гробовщик оценил всю прелесть пружинного матраса, впечатывая громко стонущего Греля в подушки. О, как приятно было чувствовать под коленями нежный шелк простыней одновременно с горячей упругостью внутренностей мистера Сатклиффа, который в бреду хватал руками все, до чего только мог дотянуться. Гробовщик вцепился Грелю в волосы, наматывая их на руки на манер вожжей, и шинигами взвыл от боли и наслаждения. Разве бы хоть одна девушка выдержала такой секс? Фантазии Гробовщика раз за разом становились все более извращенными и жестокими, но Грель держался стойко, более того – ему на самом деле нравилось происходящее. Казалось, он был бы не против еще более жесткого обращения, и хозяин похоронного бюро знал, как это устроить. Гробовщик намеренно не дал красноволосому шинигами кончить быстрее себя и, выскользнув из его обжигающего тела, оглянулся в поисках нужной вещи. Грель протестующее застонал, ведь его собственное желание так и не было удовлетворено, но Гробовщик уже вернул ладонь обратно на порядком исцарапанную поясницу своего любовника. - Кажется, ты что-то говорил про многофункциональность свечей, - хозяин похоронного бюро коварно заулыбался. – Как-то неправильно дарить вещь, сначала не испробовав ее в деле. И он воткнул в Греля самую толстую свечу из всех присутствующих в супермаркете – такую же они выбрали в подарок Фантомхайву, только та была белая, а эта кроваво-красная, как раз под цвет гривы мистера Сатклиффа. - Гробуля, она же в два раза толще тебя! – заверещал Грель, пытаясь соскочить с этой адской штуки, но Гробовщик, как всегда, держал крепко. - Значит, ты думаешь, что у Себастьяна больше моего? – Гробовщик ритмично задвигал свечкой, наслаждаясь чавканьем собственной спермы внутри шинигами. - Нет, нет, вытащи, умоляю! – кричал Грель, яростно молотя конечностями по кровати, но, разумеется, его вопли были проигнорированы. Греля хватило ненадолго – довольно скоро он упал, совершенно обессиленный, прямо на мокрые простыни. Гробовщик вытащил свечку и нежно погладил любовника по ягодицам, на что тот лишь слабо застонал. - Тебе ведь понравилось, признайся, - хозяин похоронного бюро лег рядом с Грелем, чувствуя себя удовлетворенным, как никогда. - Скотина, - простонал мистер Сатклифф. – За что ты со мной так? - Знаешь, я вот тут подумал – а не купить ли нам эту кровать? – Гробовщик провел рукой по бархатной занавеске. – Конечно, она не слишком впишется в интерьер моей спальни, но ведь всегда можно сделать ремонт, как считаешь? Грель пошевелился, а потом все-таки сел на кровати, пытаясь сфокусировать взгляд на окружающем. Когда в его поле зрения оказалась свечка, он сморщился и не поленился зашвырнуть ее куда подальше. - Нет, Сиэлю мы свечи дарить не будем, - проговорил мистер Сатклифф, мрачно засовывая в рот последнюю оставшуюся в живых конфету со сливочной начинкой. – Иначе окончательно лишим ребенка детства… - Неужели новый подарок искать? – Гробовщик схватился за голову. - Ты вначале предлагал цветы, кажется? Пусть банально, зато мы точно не будем выглядеть идиотами. Ох, мистер Сатклифф… Может, достоинство у тебя и мужское, но логика точно женская…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.