Глава 2 "Шейли"
5 сентября 2012 г., 13:05
Из раздумий меня вывело тихое посапывание Моники. Укрыв ее одеялом и выключив плеер, я собрался было выйти из комнаты, но остановился возле письменного стола сестренки.
На столе валялись какие то бумажки, блокнотики с изображением щенят, потом мои глаза наткнулись на небольшую книжечку обтянутую какой то бархатистой тканью сиреневого цвета. На ней были наклеены сердечки, кое где из под сердечек виднелись потеки клея. Совершенно не задумываясь я взял книжечку в руки и не особо вникая пролистал странички. Остановившись ближе к началу, я прочел первую, попавшуюся на глаза строчку. Она была написана аккуратным, но еще неуверенным почерком Моники. "меня это тоже беспокоит, но я ничем не могу ему помочь, он же считает меня ребенком." Ничего не поняв, я перелистнул страничку. На другой страничке значилась прошлогодняя дата. И я начал читать. Как оказалось это дневник Моники. Я читал не особо вникая, там было что то про парня по имени Грек, что то про подруг, но я "споткнулся" когда увидел свое имя. Тут, я стал читать уже внимательней. И с каждым следующем абзацем я удивлялся все больше и больше. Для меня стало открытием то, что моя сестренка уже не маленький ребенок. Оказывается она замечает все что со мной происходит. Знает все о Кристиане, но откуда? Я ни с кем не делюсь своими переживаниями, ни с кем о нем не разговариваю. Прочитав пару записей о себе, я отложил дневник в сторону. Сестренка меня конечно удивила своей проницательностью, но читать дальше, это просто свинство. Поэтому потушив настольную лампу я вышел из комнаты сестры. Мою голову прям на часть разрывало от мыслей. Поняв что в таком состоянии сон мне не светит, я направился на кухню. Порывшись немного в холодильнике, выудил оттуда апельсиновый сок, так как ничего крепче в доме не хранится. Я уселся прямо на кухонную тумбу стоящую возле холодильника и начал цедить этот несчастный сок. Через пять минут, а может и больше до меня дошло что от сока легче не становится, скорее даже наоборот. В голову полезла новая порция воспоминаний. Этого я уже вытерпеть не мог. Спрыгнув с тумбы, я одним махом допил свой сок. Накинув в прихожей ветровку, я вышел на улицу. Толком еще не зная куда пойду и зачем, я поплелся вдоль Уокен стрит, пиная перед собой какой то камушек. Ему конечно явно было не место на одной из самых чистых улиц моего города, но мое внимание он надолго привлечь не смог. Еще не поздно, можно зайти в бар. Направившись к ближайшему бару, я шел рассматривая серый асфальт под ногами. И вот послышалась музыка, а вскоре и понесло запахом алкоголя. Я остановился перед небольшим зданием с неоновой вывеской "Медвежья лапа". Чтобы войти в бар, мне пришлось пройти мимо толпы, разной трезвости байкеров. Я всегда поражался, как в можно идти по чистой, красивой улице, а завернув за угол, встретить разных отбросов общества. Не то что бы я ненавидел их. Просто никогда не понимал. Здесь же не только те кому пришлось туго по жизни, но и те, кто сам это выбрал, по понятным только ему причинам. У дверей бара меня поджидала пара проституток. От них несло сигаретным дымом, алкоголем и грязным сексом. Меня аш передернуло от отвращения. Они мне что то промурлыкали в след, но я не собирался реагировать. Я сюда пришел чтобы выпить, чем сейчас и займусь. Подойдя к барной стойке, заказал виски и устроился на свободном стуле. Бармен за пару секунд выполнил мой заказ и вот я уже пил обжигающую горло жидкость. Когда я стал вот так вот пить? Когда почувствовал себя взрослым? Нет. Наверное когда понял какое все таки дерьмо эта жизнь. Моих губ коснулся кубик льда. Я попросил повторить. Напиться я не боялся. Родители уже давно оставили меня в покое, видя что из меня не выйдет нормального человека. Значит мне место среди этих отбросов. И наверное я все таки их ненавижу. Так же как и себя. Чертов Крис! А ведь все могло быть иначе... Но ты решил все за нас обоих. Позволил улице проглотить себя и теперь тянешь меня следом.
Счет за выпивку рос, а моя способность думать, падала. Становилось легче. Взглянув на часы, я даже рассмеялся. Пять минут первого. Все четко, как всегда. Этот ненавистный день кончился. Расплатившись с барменом я кое как поднялся и направился к выходу. Теперь я не обращал внимания ни на проституток, ни на упитых до блевотины мужиков. Я был ничем не лучше их. Ну когда я в таком состоянии возвращался домой без приключений? В том то и дело что никогда. Когда за моей спиной захлопнулась дверь бара и я потерял всякую опору, меня хорошенько повело. Ноги уже не слушались и меня шатало из стороны в сторону. Надо же, нажрался то как. Самый настоящий отброс. Увлекшись самобичеванием я даже не заметил что меня повело в сторону байкеров. Мелькнула тупая мысль "Они еще тут?". Но думать нужно было не об этом. Свою ошибку я осознал позже, лежа возле одного из байков. Причем он как и я был на боку. Один из любителей быстрой езды злобно прорычал, но задуматься как следует я об этом не успел. Что то подняло меня в верх отрывая от земли. Кое как сфокусировав зрение я понял что это тот самый хозяин байка который я только что сбил. Летел я не долго. Мой грандиозный полет, во время которого я наблюдал только собственные ноги, закончился неожиданно и весьма болезненно. Резкая боль, немного отрезвила и я понял что только что вмазался в стенку, точнее мне помогли это сделать. В поле моего нетрезвого зрения снова попал тот самый байкер, он уже успел мне порядком надоесть. Я снова отвлекся и даже не заметил что в моем направлении летит кулак, размером с хороший ананас. И почему я подумал об ананасе? Дальше думать уже не получалось. Было больно. Я пытался что то сделать но не мог. Что я мог сделать, если даже голову не мог поднять? Перед глазами все плыло. Окружающее пространство становилось каким то красным. Но что самое интересное, повторного удара не последовало. Ничего не соображая я попытался подняться, но ноги не слушались. И надо же так нажраться? До моего затуманенного сознания стали доноситься крики. Я разобрал только "Тащи его". Пока я пытался понять кто кричит, что то подхватило меня и поволокло дальше по улице. Только спустя минуты три, я понял что меня действительно куда то волокут. Кое как разлепив глаза, я попытался рассмотреть того, кто спас мою несчастную задницу. К тому времени я уже понял что меня спасли. Сознание стало проясняться после ощутимых ударов и я стремительно трезвел. Тело начало слушаться и я напряг руку, которая была на чьем то плече. Дальше по плану были ноги. Я никак не мог подстроиться под ритм бегущего, но спустя еще минут пять, я начал передвигать ногами, более менее по делу, а не просто болтать из стороны в сторону. Голова болталась и я не как не мог рассмотреть того кто тащил меня уже минут десять. Но все же справившись с онемевшими мышцами я повернул голову. Почти перед самым моим носом мелькали черные пряди волос. Лица я не видел. Не мог рассмотреть. Но оно мне показалось смутно знакомым. Видимо из за перенапряжения мозг закоротило и я вырубился так и не поняв кто волочил меня от бара.
Резкая боль в пояснице привела меня в чувства. Я прошипел что то весьма злое, как мне тогда показалось. Повернув голове, заметил что рядом со мной, оперевшись обоими руками о ступеньки и стоя на коленях восстанавливала дыхание девушка. Когда она повернулась к о мне лицом, я отметил то что она очень даже симпатичная. Темные волосы обрамляли лицо по форме напоминающее сердечко. Глаза казались черными, но вот в длине ресниц я был уверен на все сто, они были очень длинными. Казалось что они касаются щек когда она прикрывает глаза. Ну конечно, такой романтический момент что то должно испортить. Ноющая боль в пояснице не дала мне насладится ангельским личиком девушки, но даже не это было самое страшное.
- Прости...- Хрипло произнесла незнакомка.
- За что? - Моему удивлению не было предела. За что она может извиняться, ведь это же не она меня мочила возле бара. А кстати, что там произошло? Но мои размышления были прерваны ее чудным голоском.
- Я тебя уронила. - Тут повисла пауза. Незнакомка смотрела на меня виноватыми глазами, а я на нее, просто тупо смотрел, не понимая о чем речь. Но когда до меня дошел смысл сказочного, я расхохотался, так что из глаз выступили слезы, а поясница начала болеть еще сильней. Девушка только улыбнулась моей неуместной истерике. Тут она поднялась на ноги и помогла встать мне. Я опираясь на ее плече старался подниматься по ступенькам как можно уверенней. Свихнуться можно, эта крошка мне жизнь спасла! Дальше идти было некуда. Мы уперлись в дверь. В мою дверь, черт подери! И откуда она знает где я живу? Я хотел было задать этот вопрос, но мне не дали этого сделать. Послышался до боли знакомый голос."Шейли!" Я аш вздрогнул. Как с того света позвали. Осторожно обернувшись я увидел перед собой Криса. Он стоял на тротуаре и сверлил взглядом поочередно то меня, то девушку. Видимо именно ее он назвал Шейли. Капюшон закрывал половину его лица, но я не мог ошибиться. Ого бы я узнал даже в темной комнате.Вот теперь я стоял дверей собственного дома, тупо пялясь на две удаляющиеся фигуры. Я хотел было его догнать и все же потребовать объяснений, но одного слабого рывка было достаточно чтобы понять то, что мне его не догнать. Ну не с такими побоями это точно.