ID работы: 3756250

Столкновение интересов

Гет
PG-13
Завершён
25
Zmeya300003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я умер! Умер!» — Молодой парень с ужасом наблюдал за тем, как его сбитое двадцать минут назад тело убирали с дороги хмурые полицейские. Он хотел было позвать одного из них, но понял, что его никто не видит... ну, или почти никто. — Мистер Оливер, — обернувшись, парень увидел высокого мужчину, одетого в дорогой деловой костюм. — Это я... а кто вы? И почему вы видите меня? — От неожиданного появления незнакомца Оливер был шокирован ещё сильнее, чем при осознании того, что он мёртв. — Я — Счетовод, — представился мужчина, — И я здесь, чтобы забрать тебя. — Забрать... куда? — не понял парень. — В ад, где, поверь, не будет ничего хорошего, - раздался звонкий женский голос. Жнец закатил глаза, а Оливер уже без удивления, но с восхищением смотрел на невесть откуда взявшуюся красивую блондинку в обтягивающих синих джинсах и белом топике. — Пайпер, почему не по форме, — прошипел Счетовод, хмурясь и чувствуя, как за спиной материализуются и распрямляются чёрные крылья, непроизвольное появление которых в некоторых случаях он так и не научился контролировать и пресекать. Сейчас он злился, и крылья были воинственно приподняты. А ещё он не мог оторвать взгляд от стройной фигуры счетовода рая, так хорошо подчёркнутой обтягивающей одеждой! Жнец облизал пересохшие враз губы. — А кто настучит Наоми, ты, что ли? — фыркнула Пайпер. Косясь на Счетовода, она так же материализовала свои белоснежные крылья. В руке девушки неизвестно откуда взялся ангельский клинок. Счетовод ада сделал шаг назад. — Послушай, — мягко заговорил он, — Согласно моим расчётам, эта душа должна отправиться в ад... — А согласно моим — в рай, — перебила его Пайпер. — И если я сейчас спрошу Оливера, кого из нас двоих он выберет, ты явно обломаешься. — И всё-таки, он пойдёт со мной, — нахмурившись, Счетовод направился было в сторону Оливера, но, оттолкнув растерянную душу, Пайпер встала на его пути. Ангельский клинок коснулся подбородка явно недовольного появлением коллеги жнеца. — А я сказала, что со мной, — прошипела ему в лицо девушка. Счетовод лишь улыбнулся в ответ. И тут же Пайпер оказалась впечатана в ту самую машину, которая сбила Оливера и теперь стояла на обочине. Полицейские и допрашиваемый водитель замерли с открытыми ртами, не в силах поверить своим глазам: только что на автомобиле с громким стуком из ниоткуда появилась огромная вмятина! Сотрудники полиции тотчас перекрестились, причём начальник группы, убеждённый атеист, крестился рьянее всех. — Я же говорил. Мистер Квин Оливер отправится в... А-а-а-ах! — Счетовод в последний момент успел отпрыгнуть от летящей полицейской машины. Поднялся, отряхнул костюм. Проводил взглядом вопящих полицейских, несущихся прямо по проезжей части. И ударил в подбородок подошедшую с клинком наперевес Пайпер. Он хотел выхватить клинок, но девушка отскочила, затем попыталась ударить противника лбом по носу, а когда он увернулся, умудрилась дотянуться до крыла и резко дёрнуть на себя. Взвывший Счетовод повторил манёвр, и несколько последующих минут Оливер с ошарашенным лицом наблюдал за тем, как жнецы смерти с энтузиазмом вырывают друг другу перья из крыльев. Вопли при этом стояли такие, что сам Смерть явился из другого мира посмотреть, что происходит. К его недовольству, происходило самое худшее и самое, в принципе, ожидаемое: счетоводы ада и рая делили душу, причём они настолько увлеклись, что не услышали, как Смерть велел успокоиться. Пришлось растаскивать неуёмных жнецов. Растрёпанного Александра Смерть держал за ухо левой рукой, тяжело дышащую Пайпер, чья мордашка была украшена двумя здоровенными фингалами, правой. — Ну, и кому мне докладывать первому? Кроули или Наоми? — Смерть переводил мрачный взгляд с одного жнеца на другого. — Или, может, запереть вас в пустоте на несколько сотен лет? Оба жнеца мгновенно поникли. Их взгляды сразу стали жалобными и беспомощными, будто вовсе не они дрались чуть ли не насмерть минуту назад. — Этого больше не повторится, — тихо проговорил Счетовод, и Пайпер согласно кивнула. — Отныне все вопросы будем решать мирно, — подтвердила она. Помедлив, Смерть разжал руки. — Этого гражданина отведу я сам, — отрезал он, — А вы пока подумайте над своим поведением. — Сказав это, Смерть взял под руку не смеющего сопротивляться Оливера и исчез. Счетовод облегчённо выдохнул, поправляя галстук и краем глаза замечая, как Пайпер заправляет за ухо перо... его перо! От греха подальше Счетовод убрал крылья. Пайпер сделала так же, на всякий случай. — Приятно было пообщаться, — произнёс мужчина, — Надеюсь, следующая наша встреча обойдётся без рукоприкладств. — Взаимно, — кивнула Пайпер, — Подумаем на досуге, как решать спорные вопросы? — Например, в пятницу. За ужином где-нибудь во Флоренции. Что скажешь? — Счетовод улыбался, и Пайпер не могла не улыбнуться тоже. — Я согласна. Непременно обсудим эту проблему, — и прежде, чем жнец успел как-то среагировать, девушка перенеслась к нему совсем близко и поцеловала в щёку, после чего исчезла. Но ненадолго. В конце концов, пятница уже через два дня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.