ID работы: 3756267

Пустоты

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот конец не похож на новое начало!

Настройки текста

***

      Я тащил его уже около часа. Время превратилось в тягучую нугу, которая тянулась и одновременно бежала. Сложно объяснить это состояние. Все было как в тумане, но минуты текли быстро. Все казалось застыло, но когда смотрел на часы, оказывалось что прошло уже несколько минут. Пустые улицы с поднятым кое где асфальтом, искаженные в странные геометрические конструкции дома, останки деревьев или деревья с черной и серой листвой. Как же все здесь одинаково. Всего лишь за неделю, все это приелось. и всего лишь за неделю, это стало почти смертельным. Около часа, я держу его на руках и иду, иду навстречу игле света, прокалывающей вечные серые тучи. Там можно его спасти. но я уже чувствую его вес. Значит сам устаю. Сил не хватит, чтоб прыгнуть прямо к нашему Дому. Дыхание далеко...       Я не мог его потерять. Он очень многое для меня значит. Раньше, мы были либо друзьями, либо приятелями, а теперь... Если его не станет, во-первых - я останусь совершенно один! Во-вторых, это я виноват, что с ним такое случилось. А в-третьих... А в этих я даже не знаю, как все это описать. Начну с начала наверное. Вернее, я начну с конца, которое стало началом новой жизни. Хотя жизнью это сложно назвать, потому как сейчас нет времени. Но и об этом по-порядку.       Лето во всю выпаривало асфальт и людей с улиц внутрь домов. Даже сейчас, когда солнце село, улицы были горячи. Мы жили в городе, который построили на Озерах. Два озера были небольшими и находились по обеим сторона города, который обнял их северным и южным районами. Так, Кюншыхуы располагалось на Юге города, а Кюнынбатуы на севере. Естественно эти озера были излюбленным местом всей детворы и редких туристов.Горы на западе обволакивали и частично западные части озера и небольшую часть города, которая прямо таки обнимала нижнюю часть Кюнынбатуы. Там была и местная легенда, самая высокая гора, возле нашего города называлась Суыкх Ай, где по поверью жил дух горы. с этим вроде была связана какая-то легенда, но я честно говоря её так просто не вспомню. В общем окружающая местность была интересной. Как минимум для меня. В городе было много деревьев, и воздух у нас был просто отличный, особенно учитывая, что и так леса вокруг хватало. Рядом располагались поселки, хотя и наш город был просто крохотным.       Обычно, погода в этом крохотном городке была более прохладной летом, температура редко поднималась до 30. Но в это лето все было иначе. В тени температура доходила до убивающих 36 градусов. Меня кстати звать Егор Крестин. Мне 16 с небольшим, и учусь я в 11 классе. Не то, что бы хорошо, больше троек, но верю, что оценки в школе не являются показателем ума человека. Что еще вам поведать? Рост у меня относительно хороший, 170 ровно. Есть те кто выше, есть те кто ниже. Поэтому наверное я золотая середина. Серые глаза и светлые волосы. Хммм... Наверное это все, что сейчас можно рассказать. В тот миленький денек, от которого пахло адом был немного более благосклонным к жителям нашего городка - дул легкий прохладный ветерок с северо-востока, время от времени донося звуки проезжающих поездов. Футболка уже немного пропотела и я бежал на встречу с другом. Мы были знакомы с детства, лет с восьми и так сложилось, что всегда находили о чем поговорить или помолчать. Пожалуй тоже опишу его, что бы вы могли понимать, о ком идет речь. Его волосы темнее моих, он шатен, глаза карие и большие с длинными ресницами. Он худенький, чего обо мне не скажешь. Я не то что бы толстый, но у меня есть тело, у него же на вид было гораздо больше костей. Он был почти одного со мной роста, может чуть-чуть выше. И вот с ним мы и общались уже восемь лет. - Ты где был? - А вот и его голос, который вы, к сожалению, не услышите. Кстати, его зовут Сашка! - Я уже минут пятнадцать стою и жду тебя! - Он все время был активней меня и чаще бывал недоволен чем-то. Благо он постоянно быстро отходил и был довольно смышленым, что бы не тратить время зря. - Бегал блин. Прикемарил на такой жаре. Кондер сломался и я с открытой форточкой чего то уснул. - Я всегда замечал, что чуть что, начинаю оправдываться. - Ну все, не суть. Куда пойдем и чем займемся? - и я всегда замечал, что Сашке мои оправдания были до фени. Он просто высказывал недовольство и затем продолжал общаться, будто все нормально и ничего не случилось. Он любил тратить время на хорошее, а не тратить его на пустое. - То наезжаешь, то командуешь. - я к сожалению был с менее адекватной самооценкой и много бухтел и только в глубине души понимал, что похож на вечно недовольного старикашку, которого все задевает. Но Сашка не давал мне разгораться, потому как ему мои искорки были по барабану. - как всегда в Веселки давай. Чипсы и пивко? - Не! Сегодня поспокойнее, просто купим хавчик и лимонад и пойдем наверное на Коммунистов. - На том и порешили. Все же, Сашка сегодня был особенно спокоен, вероятно, что-то опять случилось дома. Мы не так часто обсуждали с ним его проблемы, предпочитая просто помолчать вместе, поиграть или отвлечься. Ему хватало. В хорошем настроении он был болтлив, весел и неугомонен.       Так и решили, так и сделали. Улица Коммунистов, которая наверное была в каждом городе необъятной России, находилась на небольшой возвышенности, в отличие от остальной части города, которая расположилась на равнине и с неё хоть как-то, но можно было полюбоваться на город сверху. Плюс, оттуда был частично виден берег озера Кюнынбатуы, а сзади, через небольшой участок зарослей лиственных деревьев, находился тот самый пик Суыкх Ай. Мы часто любили там отдыхать, хотя добираться туда надо было около сорока минут, но оно того стоило. Район там был тихий, потому как это почти окраина города, но и не глухой, потому как в ту сторону располагалась одна из основных дорог, которой можно было покинуть город в сторону более населенных пунктов.

***

      Именно так безобидно и начинался тот вечер. Именно так обыденно, тихо, словно жулик, который вел себя как самый простой человек из толпы или как самый привычный парнишка из твоего подъезда, но который знал, что только так и можно усыпить тебя. Все и спали, когда это случилось. Но это было тогда... А сейчас...       Заклинание, которое было призвано сохранять нам жизнь работало безупречно, но не было рассчитано на такие повреждения. Я нес его и видел, как части его кишечника и печени заменили контуры магии, которые сейчас старательно мерцая синим и белым выполняли те же функции, переносили кровь по телу при помощи таких же созданных сосудов и кровь эта мерцала синим и фиолетовым, а значит, что часть крови тоже была магически созданной. Только как только, энергия закончится, исчезнут и эти части органов и эти сосуды и эта кровь... Источник мог бы помочь, но я сам ослаб. Надо была дойти. Он становился тяжелее, на лбу появилась испарина. Его резерв подходил к концу. На короткий промежуток времени он открыл глаза и посмотрев на меня снова закрыл их. Несколько раз шевельнув губами в беззвучном шепоте, он все же смог выдавить из себя: - Отпусти, Гоша. Оставь меня, тебе бы самому подлататься. - Тихо, но слышимо. Было понятно, что перенаправлял энергию заклинания. - Я сильнее тебя, я справлюсь, а ты не трать резерв попусту. - Мне самому было тяжело говорить, но сейчас главное было донести его. Еще немного и все будет! Он будет спасен. - Ты дурак! - И с этими словами его органы начали восполняться живыми тканями. Но это длилось одно мгновение. Один пучок заклинания и он снова уснул. Он бы не смог себя и на четверть залатать. Просто хотел убить себя, что бы спасся я. А я неплохо потратил на это заклятие. Сейчас каждая единица резерва была на счету. Как мы опьянялись нашей силой. Как многого не заметили. И теперь за это расплачивается мой... Мой друг! Сашка - мой друг!       Как всегда мы сидели и смотрели, как Луна отражается в озерной глади, как статичные огни города разбавляются движущимися фарами спешащих машин. Легкий ветерок иногда спасал от неимоверной жары. Мы все же взяли по пивку. Сидели на гаражах и наслаждались спокойствием. Где то лаяла собака, где то невдалеке болтали люди, кто-то курил на балконе, выдавая свое местоположение светлячком сигареты. - Что бы ты сделал, если бы у тебя было много денег? - Вдруг спросил Саня. - Большая сила, означает большую ответственность! - Попытался я пошутить. Настроение исправилось и теперь я чувствовал легкость бытия. - Я серьезно! Здесь ведь речь не о волшебной палочке. Деньги не могут все, но могут многое. Что бы ты сделал? - Санёк, вот честно, ты иногда как спросишь. Ну не знаю, у нашей семьи никогда особо много денег не было. Ну... - Я задумался. Чего мне хотелось больше всего. - Я наверное переехал. в другой город, нормальный. - Это каждый тут хочет. А что еще? - А ты? - Попытался я перевести стрелки. - А я не ты, мы о тебе говорим. - Со стойким выражением лица проговорил друг. - Это ты обо мне говоришь, а я не эгоист! - Я погладил себя по животу в знак того, какой я умничка. - Ну Гош, я серьезно. - Он закатил глаза, показывая что терпеть меня может не каждый. Как-то он сказал, что со мной не каждый сможет дружить, потому как я то слишком недоволен, то слишком доволен. а он, мол, терпеливый, ему как раз такой друг и нужен. - Ну хорошо... Что бы я сделал. Я бы начал жизнь сначала. По-другому, понимаешь? Открыл бы свое дело, выучился бы на ветеринара. Людям бы рассказывал о каком ни будь другом мне. Что бы мол, вот! Какой путь прошел Егор Константинович! - Хм. Не ожидал подобного ответа. - Задумчиво постукал о банку пива ногтем Сашка. - Я тоже примерно о таком и думал. - А с чего ты вообще о таком? Опять Батя? - Я ударил его кулачком в плечо. - Опять сцепились. То не так и это не по такому-то. Забыть бы хотел. - Ничего, мы просто только взрослеть начинаем, а потом другая жизнь начнется! Обязательно. - Я улыбнулся, хотя понимал, что от этих слов особо легче никому стать не может. - Да. Если бы можно было все переписать. Выиграть бы миллиард долларов в какую нить лотерею. Доллар щас вон сколько стоит. - Он мечтательно упал крышу гаража. - Да, было бы неплохо. - А как? как еще я мог поддержать друга? Но мне всегда в такие моменты, хотелось обнять его и сказать что нибудь другое. Совершенно иного качества. И я упал на крышу рядом с ним. И мы смотрели на облака, которые время от времени закрывали звезды. - Гоша? Что это? - Через несколько минут молчания спросил друг. - Ты о чем? - Звук этот!? Странный такой. Даже не знаю на что похож. - Я не слышу ничего, - Как я не старался, но услышать ничего не мог. Обычный шум. Листва шепчет, кошки... Ну ладно, кроме деревьев и ветра все остальные звуки будто ушли. - Собаки не лают и кошки потерялись. Вот это я согласен, вот это... - Но договорить мне не дали. - Тихо! Теперь слышишь этот гул? - Нет! - Но тут я замер. Я не слышал никакой гул, потому как звук, который я слышал, это крики людей. Казалось, там вдали кричал каждый горожанин. - Что это? - Я не знаю... Гоша, страшно как-то. Твою мать, что за херня. - Его руки начали дрожать, на глазах появились слезы. Он будто боялся чего-то. и одновременно с этим, я начал слышать, как крики людей словно прибрежная волна подкрадывается все ближе к нам. - Сашка, все хорошо, ты что? - Мне самому начало становиться жутко. Но вот волна дошла до нас и весь район взорвался криками. Женщины, мужчины, старики и дети, собаки, все живое начало кричать. Я зажал уши, от того, что Сашка резко вздрогнув ногами закрыл уши руками и начал кричать. Из его глаз текли слезы, лицо стало красным даже в свете уличных фонарей. мне стало по настоящему страшно.       Дальше начало твориться что-то невообразимо странное. Звуки криков приубавились а в стороне озера, на которое мы уже часа полтора смотрели начало что-то светится. Маленькая вспышка белого света дрожала над озером и тонкая струйка, похожая на пар тянулась от озера к ней. Искорка начала расти и через минуту уже нельзя было сказать, что это вспышка. Это стало вполне огромной светящейся сферой, которую обволакивали струи воды, странного будто смолянистого черного дыма. я даже не мог представить, что это могло быть. Настоящий ад творился перед моими глазами. Но удивило меня не это. Я не чувствовал страха. Только любопытство. Посмотрев налево, я увидел, что Саня корчиться затыкая себе уши. Он не кричал никаких слов, просто протяжные гласные. Его голос начал хрипеть, связки не выдерживали. Но все же, почему мне так спокойно?       Во время этих размышлений, шар света начал будто трескаться красными линиями и все вокруг него задрожало. Он уменьшился в мгновение ока, черный дым и вода разлетелись при этом в разные стороны с такой скоростью, будто бежали от чего то. Несколько секунд и город в черном тумане и с неба падают капли нашего озера. И вдруг все вокруг начало меняться. Это был настоящий ад. Весь мир будто был разрисован Босхом и Дали, но в моменты их наихудшего настроения. С улицы Коммунистов я увидел, как вода в озере стала черной и спокойной, напоминала тонированное стекло. Вспышки больше не было, но странная волна сносила дома, испаряла их и не только. Казалось законы физики сошли с ума. Куда не глянь, творилось чистое безумие. Дома превращались в песок, который с потрескиванием и в темно синих вспышках пропадал в никуда, некоторые дома в прямом смысле слова отрывались от земли и разрываясь на составляющие начинали медленно вращаться и было видно, как из них выпадают люди. Один из домов справа начал просто стекать вниз. Как медленно плавящаяся парафиновая свеча. Дорога невдалеке, видневшаяся между двух многоэтажек просто поднялась асфальтом и закрутилась в спираль, превращая немногие машины, остановившиеся в это позднее время там, во что-то невообразимо плоское. Гараж к слову, который находился под нами, просто с глухим хлопком исчез в черной вспышке. Мы с Сашкой упали на землю. Но он, кажется и не заметил это, хотя наверно больно приложился спиной и головой, но судя по крикам, даже не заметил этого. Но перестал кричать. Задыхаясь от криков и слез, он начал оглядываться вокруг. Его всего колотило, а потом он странным взглядом уставился на меня. Я просто отвел взгляд. И опять же. Я не чувствовал страха, я не беспокоился о друге. Я просто с любопытством наблюдал. Наблюдал как испаряются фонари, загораются зеленоватым пламенем, а огонек их ламп остается висеть в воздухе. нет самого фонаря, но есть контур его лампочки который светится, будто ничего не произошло. Потом начали происходить взрывы. Большие вспышки алого пламени, застывающие в каменных монолита похожих на цементные облака.       Я не понимал, что со мной происходит, но с какой-то маниакальной уверенностью, я повернулся к Саше, наклонился и с легкостью взял его на руки. Только сейчас я заметил, что вокруг меня, на расстоянии метров пяти во все стороны, было спокойно. Ничего не происходило и я заметил, что мои ладони будто изнутри светятся синими и фиолетовыми всполохами. Этот свет шел откуда то изнутри и под кожей были видны и вены и кости. Но что это, я тогда не знал. Саша не стал сопротивляться. Не осознавая как, но я что-то вроде дотронулся до него, но не руками. а очень сложно объяснить как. Он удивленно смотрел на меня, а потом мы превратились в сине-фиолетовый пар и резко взлетев метра на два в высоту нырнули в землю. Все вокруг представлялось яркими всполохами, зрение изменилось, а потом я создал вокруг себя сферу которая почти буквально выжгла землю вокруг. Образовалась комнатка. Круглая комнатка метров десять в диаметре. Сашку я положил на землю, он спал. Ему нужно было отдохнуть, а потом и мои глаза закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.