Часть 1
7 ноября 2015 г. в 19:07
Вы считаете меня всемогущими? Вы просто не видели меня слабым. У меня есть "темная торона" - но я не буду раскрывать вам ее сейчас. Поверьте мне - вам еще рано это знать. Считайте меня белым и пушистым. До поры, до времени. Меня зовут Лучезаром Небесным Мстителем - или Фредериком Солнцеравным - как будет удобней, ток и называйте. Одно мое имя - это отголосок бурного прошлого, второе - оно похоже на монету - его принимают. Но не везде. Я откликаюсь на оба. И если встретите меня на улице - я, вероятней всего, буду сидеть на лавочке в парке - окликните меня. Я обязательно оберну голову. Наверно.
На улице ноябрь, а я не закрыл окно. Ленюсь подойти и заслонить штору. Лунный свет бросет на клавиатуру и монитор свои серебряные лучи. По стенах кабинета расползаются тени... Я поднимаю взгляд от компьютера и с - под очков оглядываю комнату. Все шорохи дня утихли. Можно спокойно поработать.
На столе лежит гора документов, которые ждут моего одобрения. Всем важно мое мнение - но мне их - нет.
Я глухо хихикнул, набирая это предложение. Как мило.
Что же, я начну. Но, с чего лучше начать это откровение, к которому я готовил себя десятилетиями?
Пальцы летают по клавиатуре. Мысль быстрая, почти неуловимая. Как стрела, выпущенная в цель.
Я родился и рос на севере Англии, еще за тех времен, когда свирепствовала чума и прочие лихорадки, названия которых даже я не помню. Мои родители жили в браке, которого не должно было быть. Архангел Алкмена и Архидьявол Октавиан. Они сбежали сюда, на грешную и порочную Землю, чтобы жить в спокойном браке. Потому, что я должен был родиться. Вопреки всем законам и запретам я должен жить, умирая каждый день.
Отец учил меня объезжать лошадей, стрелять из лука и арбалета, орудовать мечом и молотом, мама же привила мне любовь к искусству(ради нее я и научился играть на гитаре и флейте), читая каждый день мне книжки, или пела мне песни. Мое детство было счасливым по тем меркам. Не очень богатым, но счасливым.
Но, когда мне было двенадцать лет, моя мама умерла - она очень болела в последнее время. Как - то раз мы с отцом пошли в лавку за лекарствами, когда вернулись - было уже поздно.
Папа очень горевал за мамой, проклиная во всем себя и то, что он "недосмотрела за ней". Несколько лет в такой обстановке казались десятилетиями. Отец служил в войске короля и в один день не вернулся с поля боя.
Весь мир, казалось, рухнул. Сначала мама, потом отец. После их смерти мне перешли большой особняк, конюшня с отборными жеребцами и кобылами, охотничьи угодья и небольшая деревня. Все, что нужно молодому аристократу.
По обычаях тех времен, я пошел служить в королевское войско ровно в восемнадцать лет. Англия тогда побеждала. Во всех битвах, причем. Меня не брали сабли и стрелы, ничто не могло меня убить. "Ведьмак... Заговоренный... Как и его отец", - шептали другие солдаты. Так и меня прозвали - Король - Ведьмак.
Вот и дослужился я до генерала. Все было прекрасно. Женился на дворянке. "Ее же весь королевский двор знает!", - негодовали некоторые, но мне было плевать на их мнение. Я был влюблен. Или это была банальная страсть? До сих пор не разберусь.
Но, я встретил ту, которая заставила биться мое сердце чаще. Это была Элизабет - прекрасная, как роза в утренний рассвет. Она работала у меня горничной. Именно она и родила мне долгожданного сына.
Но, богам было угодно выбить меня из своей игры. Моя жена сговорилась с моим старым врагом (для правил приличия не буду называть его имени), вручив ему кинжал ангельской закалки. Единственное оружие, которого я боялся. Оно и убило меня в нечесном бою...
... Я налил себе в кубок вина и одним залпом выпил его. Потом протер очки - проклятая дальнозоркость- и продолжил набирать текст:
... Сначала тьма. Потом свет. Я очнулся на столе. Надо мной склонились двое мужчин - старых, седых как само время.
- Я мертв? - спросил я.
- Нет, - ответил один из них. - Ты был ранен в бою.
- Где я?
- В лазарете, - ответил тот же мужчина. - Голова болит?
- Болит.
- Помнишь что - нибуть?
- Не помню.
Мужчина что - то сказал второму. Тот кивнул головой.
- Вставай, Сын Неба, - он протянул мне руку.
Я молча поднялся.
С этого момента моя жизнь пошла крахом.
Сначала они дали мне крылья, а потом ткнули мне в руки меч и приказали убивать. Во Славу Небес. Потому, что я ангел. Но я был орудием убийства в руках моего деда - именно он воскресил меня из мертвых - чтобы я убивал, убивал, убивал... Но, со смертью моего деда все изменилось. Цепь, которая сковывала меня, рухнула на пол. Теперь я свободный. Теперь я архангел!
Мое сердце опять пленила девушка. Ельвира Добродушная. Сначала - мой верный друг в поединке, потом - моя любовь и жена. Вскоре у нас родился сын. Потом дочь.
Во время родов Ельвира умерла. Но должна была умереть моя девочка. Моя любовь не позволила этому случиться. Я пришел, попытался помочь - но четно. Ельвира умерла...
... Я вздохнул. По полу валялись пустые бутылки.
- На этом я и закончу, - решил я и закрыл документ.
Пора идти, кормить дочь.