ID работы: 3756361

Поверь в перемены

Фемслэш
G
Заморожен
3
автор
Ruby_177 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Предисловие Это необычайные края. Здесь замедляется время. Здесь заживают раны на душе. Здесь успокаивается сознание и просветляются мысли. Здесь погружаешься в себя и живёшь, дышишь, слушаешь, мечтаешь, слышишь МОРЕ.

Сижу на диване, на коленках ноут, тускло поблёскивает экраном, в голове бардак и полная неразбериха.....ТАК. СОБРАЛАСЬ ДЕТКА С МЫСЛЯМИ И ВЕРНУЛАСЬ В ТО ВРЕМЯ. *** Раннее утро... она не может уже больше спать, хотя усталость ещё чуть-чуть сказывается на всём организме - и нет в том ничего удивительного, ведь вчера проехали около двенадцати с половиной часов на машине пока добрались к морю. Раз в год муж привозил Марину с дочкой на море и снимал дачу на несколько недель, а то и на месяц - у дочки был слабый иммунитет, из-за него она постоянно болела (потому и шли они на такие траты). Утро начинается тут с тихого поскрипывания ставень на окнах и однотонного успокаивающего шёпота моря. Начало отпуска. Марина всегда ждала с нетерпением, это время - когда она могла дышать свободно и погружаться сама в себя. Когда её никто так особо не дёргал и не контролировал чем она занята и потому можно было заняться любимым делом - писать. Поморщившись, вспомнила недавний скандал дома из-за ящика водки - который теперь мирненько стоял себе в багажнике машины, в саду на площадке дачи за домом. Это новое в поведении её мужа - такого ещё не было. Он нахрапом поставил её до ведома - что он в этом году "ОТОРВЁТСЯ" в отпуске ПО ПОЛНОЙ и накушанькается водочки вдоволь. "А ведь он не пил так раньше" - маленький холодный червячёк скрутился в мозгу Марины и начинал отравлять её изнутри - "Ему пить нельзя, у него предрасположенность к алкоголю" - в семье все пили: и отец его и дед, да и мать с сестрой и зятем тоже частенько не могли отказать себе в удовольствии, пропустить по стаканчику "ГОРЯЧИТЕЛЬНОЙ". На фоне всех их - Марина выглядела "белой вороной" в семье и сколько её не уговаривали и смеялись над ней, она лишь изредка могла себе позволить чуть спиртного. Она плакала, просила его не брать этот чёртов ящик, он лишь холодно взглянул на неё и покрутив пальцем у виска попросил не портить ему отпуск своими МАРАЗМАМИ. Она чуть поёжившись от свежести утра, закуталась в тоненький атласный халатик прошла под навес возле входной двери к столу, там стояла электро плитка. Вытянув с не разобранной ещё сумки турку и пакетик кофе, Марина принялась заваривать себе утреннюю дозу лакомства. Все вокруг ещё спали, ветер доносил со стороны моря солоноватый вкус воздуха, не хотелось думать ни о чём плохом, оно всё осталось там... позади... за тысячу километров от неё... А в планах было заварить себе чашечку кофе и быстренько, пока все ещё спят, отправится на пляж. Утреннее купание. Вода прозрачна и обновлённая с ночи, море ещё не совсем проснулось и тихо, и ласково окутывает тело своими мягкими волнами, хочется жить и любить, и верить в хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.