ID работы: 3756381

Старый особняк

Hetalia: Axis Powers, Scratches (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Nachtwachter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артуру Керкленду очень понравился этот загородный особняк в викторианском стиле, который помог ему купить один очень хороший… знакомый. Дом был просторный, но немного мрачноватый и со своей темной историей. Именно такой и искал Артур, чтобы написать еще одну книгу ужасов. Первая работа Керкленда внезапно стала очень популярной среди читателей, тем самым обогатив своего автора. Теперь же англичанин мучился, не зная, чем бы еще вдохновиться, чтобы написать такое же стоящее произведение. В голове вертелась идея о каком-нибудь зловещем доме с призраками, но Артур не знал, где же ему набраться вдохновения для подобной работы. Вскоре было решено уединиться в каком-нибудь старом доме на несколько месяцев, чтобы закончить труды над романом.       И вот, наконец, после пары недель поисков Керкленд оказался в том самом желанном особняке. В нем было три этажа (последний был не достроен), чердак, подвал, также здесь присутствовало три камина, библиотека и странная комната, содержащая в себе экспонаты, привезенные из Африки. Этот дом таил в себе множество вещей, оставленных прошлыми хозяевами, начиная от кухонной утвари и заканчивая личными дневниками и мебелью. Еще тот самый «знакомый», помогавший в поисках и покупке особняка, что-то говорил об оранжерее, небольшой часовне и семейном склепе где-то неподалеку от дома. В общем, Артуру было на что посмотреть и чем вдохновиться.       Итак, Керкленд уже успел положить немногочисленные вещи в спальне, приготовленной наверху, а теперь поспешил к телефону, который уже как несколько минут звонил.       — Алло? Бонфуа? Ты?       — Да. Здравствуй, Артур, — послышалось с другого конца провода. — Гляди-ка, это старье и правда работает... Удивительно.       В ответ Керкленд лишь фыркнул и закатил глаза.       — Если честно, то я до сих пор не понимаю твоего решения жить в каком-то мрачном домине одному, — сказал Франциск. — Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги... и тело.       — Да заткнись же ты! — воскликнул Артур под самолюбивый смех француза. — Ты мне это до конца дней будешь вспоминать?!       — Полно тебе, — продолжал посмеиваться Бонфуа. — Будто тебе было так сложно провести со мной пару ночей, чтобы после отдать меньше денег за такой неплохой дом. Думаю, тебе понравилось со мной.       — Свет не работает, — буркнул Керкленд вместо ответа.       — Ах, да, я знаю. Забыл предупредить тебя. Проводка в старых домах ненадежная, сам знаешь... Но утром должен подоспеть электрик, — успокоил Артура Франциск.       Сердце англичанина неприятно екнуло, он закусил губу. Хоть он и сам рвался в этот старый особняк жить в полном одиночестве, но все равно его не прельщало сидеть ночь без электричества.       Но Артуру никак нельзя было показывать своему прекрасному другу слабость. Поэтому Керкленд надменно протянул:       — Мог бы позаботиться об этом раньше.       Бонфуа недовольно хмыкнул:       — Знаешь ли, дорогой, я и так договорился с уборщиками, чтобы они привели особняк в должный вид до твоего приезда. Получить такой дом за умеренную плату и полностью убранный всего лишь за две недели — очень круто, не правда ли? Думаю, можно и потерпеть ночку без света. Ляжешь спать пораньше.       Голос Франциска звучал слишком раздраженно, поэтому Керкленд не стал выказывать свое недовольство дальше.       — Ладно, я понял, — сказал Артур, нервно накручивая на палец телефонный провод. — Тогда пока... Я пойду искать свечи.       — Думаю, среди всего старья, валяющегося в доме, свечи точно отыщутся. — Француз сменил гнев на милость. — Если что-то нужно будет узнать, то сразу звони мне.       — Хорошо, — отозвался Керкленд, вешая трубку и оглядываясь.       На душе стало тревожно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.