ID работы: 375643

Опасность повсюду.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождь за окном перестал беспощадно атаковать жителей города Москвы. Дул сильный ветер и люди, не подготовившиеся к холодной погоде, забегали в ближайшие кафе, чтобы согреться и выпить кофе. Все отмечали странность в том, что по обещанному прогнозу сегодня должен был быть солнечный и тёплый день. Викторию Кузнецову нисколько не удивила сегодняшняя погода, несмотря на то, что она сама следила за метеорологией. Отойдя от окна, девушка устало легла на диван. Погода была под стать её настроению. Вчера родители Вики сообщили ей, что около месяца назад подали документы своей дочери в элитную школу-пансион, и недавно им сообщили, что Кузнецова-младшая принята. Не то, чтобы Вика злилась, но девушка не хотела покидать свою любимую школу и лучших друзей. Наслышавшись о счастливом будущем выпускников "Логоса", Кузнецова приняла решение, что готова бросить всё и отправиться в глушь в этот пансион. Родители Вики были солидными и богатыми людьми, но ещё с самого детства внушали своей дочери, что она должна быть самостоятельной и добиваться всего сама. Поэтому до своего шестнадцатилетия девушка училась в самой обычной общеобразовательной¬ школе. Надеяться на то, что родители по окончанию их дочерью школы возьмут Вику в свой бизнес, не приходилось. Задумавшись, Кузнецова не сразу услышала, что кто-то уже минуту-другую названивает ей на телефон. Опомнившись, Вика подошла к столу и ответила на звонок. Даже не взглянув на имя контакта, девушка прекрасно знала, кто это. - Что за дела, Кузнецова? - Послышалось на другом конце провода. - Ты почему не сказала, что завтра уезжаешь? Нормально? Мы подруги или как? - Привет, Ксюш... - Начала Вика, но подруга не собиралась останавливаться. - Ты могла позвонить мне, ну, или хотя бы написать смс-ку, если не нашла времени зайти ко мне. То, что я болею и не хожу в школу, не значит, что я не имею права знать о том, что моя лучшая подруга уезжает из города! - Послушай... - Я ничего не хочу слушать! - Выкрикнула Ксения и отключилась. Вика в недоумении уставилась на телефон. Пообещав себе, что вечером обязательно навестит подругу, девушка направилась на кухню. Порывшись в шкафчиках, где обязательно должны были заваляться чипсы, и, не обнаружив желаемого, Кузнецова вернулась в комнату. По комнате прокатился тихий звон, означающий пришедшее на телефон смс-сообщение. "Вернёмся поздно. Не жди. Мама". Хмыкнув, Вика бросила телефон на диван. Девушка подошла к шкафу. Недовольно оглядев свой гардероб, она сняла все вещи с вешалок и запихнула их в открытый ногой чемодан. - Так, всё взяла? - Задумчиво пробормотала Вика. - А, книги! Кузнецова в два шага пересекла комнату, останавливаясь у книжной полки. Перетащив чемодан к нужному месту, девушка улыбнулась. Сметая всё с книжной полки в багаж, Вика театрально вздохнула. Телефон снова зазвонил. Недовольно поморщившись, девушка прыгнула на диван и ответила на звонок, перед этим взглянув на высветившееся, на дисплее имя контакта: "Саша". - Bonjour! - Воскликнула на другом конце провода Саша, не являющаяся подругой Вики, но всё-таки одноклассница. - Привет, - протянула Кузнецова, развалившись на диване. - Я слышала, ты уезжаешь... - Начала Саша. - Без вечеринок. - Отрезала Вика, предугадав дальнейшие слова одноклассницы, любительницы всякого рода тусовок. - Так нельзя, Вик, - по голосу Кузнецова поняла, что Саша явно разочарована. - Можно. Я уже завтра уезжаю. Тем более родители дома, мне не позволят, - не стыдясь, соврала Вика. - А ты их хорошо попроси. - Нет. - Кузнецова, блин! - Нет. - Ну, Виииик, - умоляющее протянула Саша. - Нет. - На вечеринке будет Витя, - сделала последнюю попытку одноклассница. - Нет, - улыбаясь, ответила Кузнецова и сбросила. Вика поднялась с дивана и подошла к зеркалу, занимающему почти всю стену. Выглядела Кузнецова неплохо. Невысокая, но стройная. Овальное лицо, обрамлённое чёрными, спускающимися на плечи, волосами. Небольшой нос и пухлые губы. Несмотря на привлекательную внешность, у Кузнецовой никогда не было парня. Не то, чтобы не хотела, просто не было времени на эти "глупости". Всё время у девушки занимала учёба, а свободные минуты она тратила на повторение учебного материала. К тому же, никто не смог завоевать сердце Вики. Единственный парень, которого она считала более-менее нормальным, был тот самый Витя. Но и его она знала недостаточно хорошо, так как тот пришёл к ним в школу только в прошлом году. Телефон снова зазвонил, на этот раз новым хитом, полюбившимся Вике с самого первого раза, что предвещало долгим и скучным разговором с Перовым. ; - А вы не могли заправиться в городе? - Сокрушалась Виктория на отца. - Я и не предполагал, что бензина не хватит, - поправляя очки, отвечал Сергей. - Ладно, - фыркнула Вика. - Я дойду пешком. Тут недалеко. - Ты можешь запросто заблудиться в лесу! - Воскликнула Людмила, мать девушки. - Пока вы найдёте ближайшую заправку, наступит вечер. А у меня сегодня ещё занятия. - Пояснила Вика. - Пап, дай ключи. Сергей протянул дочери связку ключей, и та легко открыла багажник, доставая чемодан и небольшой рюкзачок с исключительно дорогими для Виктории предметами. Обняв на прощание родителей, девушка пошла по обочине дороги к лесу, находившегося примерно в километре от места нахождения машины. Из-за тяжелого чемодана идти было тяжело, поэтому уже к половине пути у Вики перехватило дыхание и закололо в боку. Смахнув капельки пота со лба, Кузнецова продолжала упрямо идти. Неожиданно раздался душераздирающий крик где-то справа. Виктория резко обернулась. Прямо по направлению к ней бежал взрослый парень, примерно шестнадцати-семнадц¬ати лет. Лысый, в разодранной в клочья белой одежде - он пугал Кузнецову всем своим видом. На руках и ногах кровоточащие царапины, а в глазах слёзы. Подбежав к Вике, незнакомец крепко сжал в ладонях плечи девушки. Кузнецова поморщилась от резко боли. - Не иди в лес! - Прохрипел парень. - Там опасно! Не вздумай идти в лес! - В чём дело? - Забеспокоилась девушка. - Что с вами случилось? - Там опасно, - простонал незнакомец и, закатив глаза, он упал на землю. Вика вскрикнула и, бросив чемодан, наклонилась над парнем. Склонив голову к его груди, Кузнецова услышала тихое биение сердце. Он просто потерял сознание. Достав телефон из рюкзака, Вика быстро набрала номер родителей, ещё не уехавших из этой глуши. - Чёрт, - выругалась девушка, прочитав: "Нет сигнала" на дисплее. Аккуратно приподняв парня и обнаружив, что он довольно лёгкий, Вика перебросила его руку себе через плечо и, придерживая незнакомца рукой, повела его по направлению к машине родителей. ; - Здравствуйте. Вы, наверное, Кузнецова? - Да, это я. Она всё-таки сумела дотащить незнакомца к уже отъезжающим родителям. Те, не думая, оказали парню первую помощь. Незнакомец не помнил ничего и никак не мог объяснить, что значили его слова. Сергей и Людмила пообещали своей дочери, что приютят парня у себя и найдут отличных врачей, чтобы помочь бедному пареньку. А сейчас Кузнецова стояла в холле "Логоса" с только что подошедшей к ней взрослой женщиной с вьющимися белыми волосами. - Я Крылова Елена Сергеевна, директор этой школы, - представилась женщина. - Прошу пройти в мой кабинет. Вика кивнула и последовала за Крыловой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.